未来的汽车_350字
我上三年级的时候,我去奶奶家玩,奶奶家养了一只小狗,它在天热时总是伸舌头,这点勾起了我的好奇心。
原来,狗是很不耐热的动物,因为狗不会出汗,也不会因热而停止活动,狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水。狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头传喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动,短鼻子的狗比长鼻子的狗更怕热,更不容易散热,因此我想发明一辆汽车。
因为现在的汽车在停车时总被太阳晒,晒后再进去会非常非常的热。所以我们可以采用狗用舌头散热的原理,发明一个汽车散热器,这样再也不用为汽车内太热而烦恼了。
那么如果在路上没有汽油了,又没有加油站怎么办呢?不要担心,我们会根据狗腿骨骼结构,弄一个隐蔽的机器腿,当没有汽油时,汽车轮子便会自己收缩起来,不耗油的“机器腿”便会出来,可以很快带你到目的地了。
现在的科学越来越发达,在现代化的科技社会中,相信人们会创造出更多的奇迹!