漂流瓶初中生作文
蔚蓝的大海宁静而恬淡,那随风轻拂的浪花,像一个个欢快而淘气的孩子。望眼海的尽头,水天一色,那是我梦的彼岸。随手在衣兜深处掏出我的愿望瓶,那金黄的艾菊布满大半个瓶身,阳光般的笑脸,阳光般的爱心,一如心愿瓶里折叠的爱心信纸。我抚摸着它,重新系了下瓶口的红色丝带。你就要带着我的心愿远航了,在我最爱的大海里……
它在无尽的大海里飘呀,飘呀,不知过了多少日月。有一天,一只怪鸟在海面盘旋而飞,抓起了漂流瓶,飞向一片森林。“砰”的一声,怪鸟因受伤,漂流瓶便落地滚到一个小女孩身边。她是森林主人的女儿——阿尔塔夏。她惊奇地望着手里的瓶子,她认得瓶里装的是象征和平、友好的艾菊。于是她慢慢地打开瓶子,拿出信纸,用她的爱心也写上了心愿。跟我一样,她也希望这个愿望可以传递,她便不顾艰辛地走了很远的路来到大海边,再次让我们的愿望启航。
“呜”汽笛声靠近了海中一座小岛,一个淘气的小男孩——老船长的孙子——克诺用渔网在尽情地捕鱼。他猎鹰般的眼睛发现了一只从未见过的“小鱼”,他迅速地捕捞上来,竟发现是个精致的玻璃瓶。他不认得这是漂流瓶,也不认得那阳光般耀眼的艾菊。但他却感动于瓶子的包装和制作,因为他感受到了那里有满满的爱心。他小心地打开瓶子,不太识字的他用彩笔画了笑脸、太阳和爱心,依依不舍地把瓶子放回大海……
美丽的大海,你睡得如此恬静,有星月和海风的陪伴。我想我的漂流瓶定也如此吧,因为它里面装满了很多人们的愿望:世界和平!共爱我们美好的家园!