漂流瓶初中生作文
我是一个爱热闹、喜欢交友、喜欢旅游的人。如果我有一个漂流瓶,我会写一封信放给里面,让它带着我的梦想、带着我的希望漂啊漂,能漂多远就漂多远。我在信中会这样说:
不管你是谁,也不管你是男是女,是老是少,你捡到了我的漂流瓶,就说明我们有缘,正所谓“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。我已经承认你这个朋友了。
亲爱的朋友,你好,我的名字叫陈立佳,住在中国河北省省会石家庄,我是一个活泼开朗的小姑娘。你如果想和我做朋友,记得来石家庄找我哦!
亲爱的朋友,我的家乡是一个现代化的都市,这里有高耸的电视塔,有亚洲第一长的公路高架桥,有美丽的街心花园,有热情纯朴的“庄里”人,有吴桥的杂技表演,有正定的千手大佛,有世界闻名的赵州桥,还有……好多好多好玩的、好吃的、好看的。
亲爱的朋友,来吧。好客的石家庄市人会好好招待你这位远方来的客人的。
我把漂流瓶扔到了河里,看着瓶子漂走。
瓶子随着河水流入江中,又随着江水流入海中,在辽阔的大海中,小小的瓶子漂啊漂,最后被海水冲上了一片金色的沙滩。
一位在沙滩上游玩的小女孩捡到了它,并把它打开,那小女孩恰好是香港人,她看了看我写的信,就对她妈妈说:“妈妈,你看!”说着就把信递给妈妈说:“妈妈,我很想和她交朋友,我们去找她吧!”于是那小女孩和她的爸爸妈妈来到了石家庄。
她们问了好几个人,左走右走,左碰右撞的到了合作路,嘿,你说巧不巧?那天我刚和妈妈买衣服回来,那小女孩问了我,我一听说:“我就是那写信的人!”
那小女孩非常高兴,她叫来她的爸爸妈妈,我和妈妈也非常高兴,于是我就把她带到了我们家,并且带着她们一家游遍了石家庄,她们都说石家庄市真是一个美丽的城市。临走时她们还邀请我们到香港去玩。
就这样,我又多了一个好朋友,一个远方的朋友。