峨眉山作文700字初
今年暑假,爸爸带着我们一家到四川峨眉山游玩,我们开车来到了峨眉山的五显岗停车场,刚下车,一阵阵凉风就迎面而来,十分凉爽。初夏的峨眉山正是山青水秀的好时节。
峨眉山有许多景区:如金顶、清音阁、白龙洞?还有最著名的生态戏猴区。
我们出发了,每个人都拿着一根竹棍,可以驱赶猴子还可以助于爬山路。一路上跋山涉水,走了很久,都没看见一只猴子的影子,心想:会不会没有猴子,我们被骗了呢?想着,想着。突然,前面出现了一座山谷,我想:这里会不会有猴子呢?依然没有。我们又接着赶路,走了几十分钟过后,我看见了一块木板,上面写着生态戏猴区:观赏猴子要保持一定的距离,最好不要抚摸它们。我高兴极了,因为生态戏猴区到了。寻问了一下看完猴子回来的路人,他们说:"猴子就在前面,真吓人。"一听到有猴子,我就兴奋极了。我也想和猴子们交流一下。峨眉山真高,好不容易看见了许多在栏杆上爬行的猴子,让我目瞪口呆、吃惊、惊讶。突然我看到了一只公猴子在栏杆上撒尿,撒完了就去用舌头舔。我觉得猴子太调皮,太恶心了。
我对妈妈央求道:“妈妈,我想和猴子们交流一下,喂它们点食吃,行吗?”妈妈犹豫了一下,说:“可以,但是你要保护自己,注意安全哟!”我乐呵呵地在一位卖猴食的阿姨那里买了两包猴食,准备去喂猴子们。倒了一点在手里,跑过去,听说这猴区到处是猴儿,一点也不怕游人哩!我喂给那只恶心的猴子(因为当时只有它)我把手伸出来,它就用手来抓着吃,用脚扣住我的手,从照片上可以看到我喂食时既紧张又激动的样子。猴子吃食的时候,妈妈用手机把我和猴子给照下来了,刚照完相,它把红薯干吃完了,还没等我反应过来,猴子就来抓我,以为我调戏它,幸好我灵巧地躲开了,才转危为安。
经过这次的戏猴经历,让我记忆深刻。我们依依不舍地离开了峨眉山猴区,现在只要一看到这张照片,我就情不自禁想起那只调皮的小猴。