猜灯谜-元宵节作文450字
再过几天就是元宵节了!大家都知道,元宵节应该吃汤圆、看花灯。可是你们还忘了一样元宵节应该干的事。对,没有错,就是猜灯谜!
今天快乐作文的王老师带着我们参加灯谜大赛。灯谜内容分成了四部分,分别是:植物篇、动物篇、食物篇和生活篇。老师先给我们出了一道比较简单的灯谜,让我们小试牛刀。老师说:“把丫丫翻过来。(打一字)。”我说是脚,因为如果只看“丫丫”这两个字,“丫丫”的意思是脚,所以我说是脚。别人都说是“从”。当时我就想不明白,最后他们赢了。老师说“丫丫”翻过来,就是两个人字了,所以是“从”。啊,原来是这样啊!小试牛刀后,才到了我最喜欢的植物篇,比赛也真正开始了!
让我印象最深的是:一只乌龟掉下悬崖(打一植物)。有的同学猜是蒲公英,有的猜的是树,最后老师说:“乌龟掉下悬崖就没了,所以是玫瑰”。我们听后十分不服气,老师说还有一道送分题:又一只乌龟掉下悬崖(打一植物)。同学们都说是俩玫瑰,结果公布答案竟是野玫瑰,因为“也没龟”和野玫瑰谐音,我们被这两题弄得哭笑不得。之后我们猜了很多谜语,比赛十分激烈。
时间过得很快,不知不觉比赛就结束了,我们队赢得了胜利!
这一次我们玩得很高兴,原来关于咱们中国传统节日的活动这么有趣。