猜灯谜-元宵节作文450字
今天,图书馆进行了一个猜灯谜的活动。
刚一开始,我还以为猜灯谜是一件十分简单的小事儿,可是,我一进入那一个举行猜灯谜活动的地方,我才知道这些灯谜真的是很有难度的:不是我成语知道的少、电影题目知道的少,所以猜不出答案,就是我有一些很难字写不出来,导致这一些原本十分简单题目的答案想不出来,比如说这一个“砧”板的“砧”字,就比较难写,我一时就想不出来。可是爸爸那边的情况却和我这一边截然不同了,一道又一道如果换成我的话想破十个脑袋都有可能还想不出来的灯谜被爸爸轻松地猜了出来。
突然一道十分熟悉又十分简单的脑筋急转弯题目映入了我的眼帘:贪玩的孩子们最喜欢哪一节课呀?答案当然是下课了,因为只有下了课,那一些贪玩的孩子们才可以尽情地自由自在地玩耍,要是上课了,老师在讲台上凶巴巴盯着他们,你还让他们还怎么敢自由自在地玩耍呀?
在这一道题目的旁边我又惊喜地发现了好几道比这一道我认为是世界上最简单的题目还要简单的题目比如说这一题:“明日去。”很显然,这一道题目的答案就是一个“月”字,因为这一个明天的“明”字去掉一个“日”字就只剩下一个“月”字了。
最后我们来到了改题目、拿奖品的地方,真不敢相信我们竟然得了一个全对,我们得到的奖品也很好,是一本小本子、一个迷你型的铅笔笔袋和一本新书推荐的书目表。
猜灯谜真好玩。