乡村的春天作文
现在,很多孩子都住在大城市里,像金丝雀一样关在家中,很少有时间到外面去玩玩,要玩的话也是那些做作的公园或者是一尘不变的高楼大厦……但是这些景色都不及乡间田野的自然风光,特别是春天的田野。
我特意赤着双脚,挽起裤腿子,还故意一只高一只低,把自己打扮成一个乡下的野孩子,和爸爸一起,到乡间的小路上、田野里、池塘边、石桥上……痛痛快快地走了一圈。
乡间的小路真幽静啊!只能听见赤着的双脚走在上面发出的“刷刷”声。那小路走起来软软的,不知名的小花小草在微风的吹拂下,跳着欢乐的舞蹈,好象在迎接我们的到来。
乡间的田野真美啊!美丽的油菜花已经凋谢了,枝条上长满了沉甸甸的硕果;那一片片麦子已经抽出了长长的麦穗,风儿一吹,涌起了一股一股的麦浪;勤劳的农民利用每一寸土地,在各个角落都种上了豌豆和蚕豆,都已经开花结果了。
乡间的池塘真热闹啊!一大群鸭子旁若无人地游来游去,还不时“嘎嘎”得高歌一曲,引得几只青蛙也情不自禁地“呱呱”唱起歌来,以为这里是自己的地盘。鸭子们时而互相追逐;时而梳理羽毛;时而钻到水下捉小鱼吃……
乡间的石桥真简单啊!有的只是用两块长石搭建而成;有的用一块水泥板就搞定了;还有的是粗大的木条两头一搭,成了名副其实的独木桥。
你看,春天乡村的自然风光能不美丽吗?你都舍不得离开。