乡村的春天作文
早晨的鸟叫声,把我从梦中唤醒。我习惯性的踹了踹被子,双手搭在床头上。然后猛一翻身跳下床。真舒服,什么都洗漱完了。
我穿好了鞋子,走出门。“天,这是我眼睛看到的吗?”我索性的摇了摇头。哦。差点忘了,是在爷爷家,在乡村。再仔细一看,每一座山都是绿的,路边都是一些花花草草,我数了数,红的黄的白的粉红的紫色的蓝色的,各有各的姿色,各有各的独特,各有个魅力。光是这春天的花花草草,树木就把我吸引得入迷。
“咦,这是什么声音? 这么美妙。”而且四面八方都有这声音,我闭上眼睛,欣赏着这美妙的声音。这是鸟的声音,而且有不同的情绪混杂在里面,我好像听到了有的鸟在欢迎春天说:“春天来了,我要畅游春天”。有的鸟在为春天的到来唱欢迎歌,而有的鸟在跳欢迎舞。我听到还有鸟在为我唱歌,我不得不说,春天真是太神秘了,春天真是太美妙了,春天真是太有趣了。
因为春天的到来,我爷爷家的小狗也变得活泼起来,在冬天时,一天呆在窝里,动都不肯动一下,无论你怎么怎他,他都不会理睬你,如果把它怎得烦了,它就会直接装死来忽悠你,可到了春天,我爷爷家的小狗变得活泼起来了,每天在小路上跑来跑去,根本就跑不烦的,冬天是小狗讨厌我打扰他睡觉,春天是我讨厌小狗整天缠着我。“不,快逃,小狗跑过来了。”
我喜欢春天,我爱春天。要是一年都是春天就好了,每天都可以听到小鸟的美妙歌声,每天都可以闻到清新的空气,每天都可以看都美丽的花草树木。
不过城市的春天与乡村的春天大大不同,城市的春天与乡村的春天相比我更爱 乡村的春天!
我爱春天,我爱乡村的春!