乡村的春天作文
它没有平坦的马路,没有高高的大楼,没有华丽的餐厅,它唯一拥有最多的----是春天的美丽。
走进田野,田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里探出头来,在春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光下是一个碧绿色的地毯,孩子们在上面有的坐着,有的躺着,还有的在打滚。成群的牛羊欢快地来到河边吃草、饮水,小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃着。河的两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽,像一位位婀娜多姿的妙龄少女正在梳理着自己的头发。一些布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌。垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似在跟小河亲切的握手。微风吹过,水面上荡起一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的金鱼在那里游动。阳光和空气也都散发着一股芳香的气息。
这个乡村没有桂林的奇山秀水,没有青岛的波澜大海,也没有泰安的雄伟泰山,但它拥有一种朴素的美,一种简单的美,一种和谐的美。