乡村的春天作文
随着人们对环境的重视。在城市到处都是人工培育的鲜花,色彩缤纷;都是人工种植的草坪,绿意盎然。似乎每个季节都是春天,根本感觉不到季节的交替。在乡下,你却能看到大自然的真实面目。尤其是充满勃勃生机的春天,令人期盼,让人陶醉。
不知何时春姑娘就已经光顾过我家的小院欲放的粉色小花,以旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的小花瓣。更多有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的。真没想到,前几天还像一棵枯树的它,现在像一个羞答答、俏生生的小姑娘。
我禁不住放下书包,贪婪地呼吸着这春天的气息,继续寻找着春天的足迹。走出小院,就来到了麦地边。朋友们当你来到我们乡村,千万别把麦苗当成韮菜,我们可用不着这么多的韮菜呀!此时,麦地变绿了,远看那些麦苗是那样的绵密,那样的浓郁。无数颗麦苗共同生长在这块土地上,我才真正知道什么叫“生命力”。麦的周围还种着一圈蚕豆,像是给大片的绿毯镶了边。麦田中间或种着几块油菜,此时,那金灿灿的油菜花正在开放,这时我才发现春天是如此耀眼。
迈过几块麦田,见到一条清澈见底的小河。岸边有许多绿茸茸的小草,水嫩嫩的,好像快要挤得出绿色的汁液来了。早上,水滩上还不时有人来这里洗衣。此时,钓鱼的人正要收杆了。还有一些菜农正在提水浇菜。夕阳的余晖映上了他们的笑脸,仿佛充满了诗情画意。
乡村的春天是美丽的,美得自然,美得真实,美得让人心醉。它永远充满着活力,给人无限的希望。