难忘的拉丁舞比赛作文
这学期开学不久,我接到了通知:10月3日到南林大参加“全国第十三届金池杯摩登舞拉丁舞大赛”。
到了这天,我穿上了嵌着闪闪鳞片和一缕粉色鸡毛尾巴的舞蹈服,并且化了妆,漂亮极了!我信心百倍地向南林大出发。
“请南京艾丁艺术代表队入场!”终于轮到我们队了,我们雄赳赳气昂昂地绕场一圈,我被分在少儿三项组。当听到主持人报“有请少儿三项组的选手”时,我连忙拉起舞伴李万菊的手滑到舞池中央,这时我感觉有无数双眼睛盯着我,又有评委们站在舞场的四周打分,我心里“咚咚咚”跳个不停,两腿也发软了,这时我想起了妈妈的叮嘱:越是关键时刻越要放松!我的心才慢慢静下来了。
第一首舞曲是令人心情沸腾的恰恰舞,我随着音乐欢快有力地跳了起来。第二首舞曲是柔软缓慢的伦巴舞,我把手和脚都尽量拉长,向人们展示自己的优美。第三首舞曲是欢乐无穷的牛仔舞,我像弹簧一样蹦上蹦下,跳得也不赖呢!
一周后,比赛结果揭晓了,我获得了少儿组第一名。捧着崭新的获奖证书,脖子上挂着闪闪发光的金牌,我欢呼雀跃!我心里想:真是“台上一分钟,台下十年功”啊!