难忘的拉丁舞比赛作文
天阴沉沉的,没有一丝生机。今天我要参加拉丁舞比赛。
我的拉丁舞跳的并不是很好,所以心里一直忐忑不安:怎么办?万一没获奖怎么办?其他同学会笑话我的!嗯!那也是我自作自受,谁叫我不好好练习呢?
“姜雅星!”我听见有人在叫我,抬起头来,看见队友成芷馨向我走来。“成芷馨怎么办啊,我的动作还不熟……”我向他诉苦道。听了我的烦恼,她拍拍我的肩说:“没事,我来教你。”说着拉起我的手,走到一片空地上。
“一二三恰恰,一二三恰恰。”成芷馨边数着拍子,边教我动作。她全神贯注地看着我,“错了,这里是定点转,必须要记住这个动作,这个动作很重要的!”她皱着眉头叮嘱道,“等一会儿比赛的时候,我就站在你前面,你忘了可以看看我!”“姜雅星,成芷馨,轮到你们了!”老师在一边催促着。
我和她上了台,“一二三恰恰,一二三恰恰。”她轻轻地数着拍子,故意的把动作放慢好让我跟上节奏。最终,我们的这支舞蹈获得了第五名的好成绩。
因为她那次帮助了我,我很感动,所以一直在找机会回报她,终于,机会来了。记得那一次,她因为生病少上了一堂课,急匆匆的要我教她动作,我爽快答应,甚至还很兴奋:“太好了,终于轮到我带她了!成芷馨的基本功非常扎实,只有那么一点儿点的小错误,我立刻指出来了:“这里一定要是八字脚型的!”“哦!”成芷馨立刻改过来了。没练几遍她就把所有的动作都记住了,但她还是坚持练习,说要加深记忆。
还是一支加深我和成芷馨的友情的舞蹈。这让我深刻体会到:人人为我,我为人人,世界将变得更美好!