难忘的拉丁舞比赛作文
拉丁舞是一种奔放的体育舞蹈,它不仅能锻炼身体,还能陶冶人的情操,所以,我非常喜欢这种舞蹈。我从去年暑假开始学习拉丁舞,断断续续大约学了半年多了,每当我学会了一个动作,就会很自豪的展示给妈妈爸爸看,在妈妈赞美的话语和目光下,我心里更是美滋滋的。
今年暑假,我的拉丁舞培训班可真是忙坏了,每天上午和下午都要去培训,这是因为在7月26日要举行一场全市的拉丁舞比赛,其中,我还参加了两项呢!为了这次比赛,妈妈特意为我买了新舞鞋,租了新舞衣,因为如此,我更加激动,也一定不能辜负了妈妈的这片心意。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了比赛的那一天,比赛的地点定在了和顺,我的一家人都来到和顺专门看我的比赛,我也在心里对自己说:“加油!加油!”
比赛那天,我早晨5点半就起床了,因为要去指定地点化妆造型,拉丁舞是奔放的舞蹈,所以化妆造型也相当夸张,当我画完妆站在镜子前照镜子的时候,都差点被自己吓到了呢!
到了比赛现场,老师告诉我,我的参赛项目是在是第22项和第30项,都在后面,得候场等很长时间,这期间我可以好好欣赏一下别的选手的精彩表现了。时间过得真快,已经到第21场了,我要去准备了,这时,我的心紧张极了!好像十五个吊桶打水,七上八下。
我走进比赛场,努力寻找着节奏,迈开舞步,心里想着老师说过的话:“跳舞没有对与错,只有心思真真正正放进去,充分展示自己的精神状态和风貌,才能算是真正的跳舞。”比赛结束,老师表扬了我,我高兴极了!
成绩还没有出来,但我并不担心,因为通过这次比赛,我看到了自己的差距,认识到自己努力的方向,所以说最后的结果并不重要,重要的是感受其中的过程,用心去体会拉丁舞蹈的精髓和真谛,让自己有所提高,才是最重要的。