成长的味道作文
糖的味道是甜的,辣椒的味道是辣的,柠檬的味道是酸的……成长的味道是什么样的呢?
记得我小时候,还是个天真的小女孩。那时候,谁都爱逗我玩,(那时我傻乎乎的,特好玩)特别是我表哥,他比我大几岁。记得那天,他实在太无聊了,突然从脑子里冒出一个鬼点子来……过了一会儿,他笑眯眯的走了过来,对我说:“那里面有好吃的,你去帮我拿一点来。”我不知道怎么的,稀里糊涂地就去了。当我打开柜子的时候,并没有注意从表哥眼里闪出来的带有嘲笑和一丝邪恶的眼神,还不知道这是一个陷阱。我是一只猎物,表哥是个猎人。当我察觉到有些不妙的时候,已经晚了,表哥的“阴谋”得逞了,我已经落入了这“陷阱”中。表哥已经关上了门,我开始努力的拧着门把手,但是过了不久,我便放弃了。因为——我的努力只不过是一只猎物在临死前做无谓的挣扎,实在是白费力气,迎面而来的是猎人喜悦的笑声。正当我坐在房间里,叫急着想要出去确守无阻错的时候(已经害怕得哭了起来),哥哥捂着肚子笑着把门打开了——他的“阴谋”得逞了。他进来第一件事就是嘲笑,对一个无知小孩的嘲笑:“你也太好骗了吧!世界上还有你这么笨的人?”这时,本就不舒服的我,哭得更厉害了。(当然,长大后我把他报复了。)
成长的道路上,其实有很多陷阱,它们装扮得很巧妙,指不定哪天你就会跌进去,但跌的次数多了,就能够认出陷阱,再也不会跌进去了。
成长的味道到底是什么样的呢?啊!我知道了!成长的味道是缤纷的,犯错后是酸的,吸取教训是苦的,学会人生的道理是甜的!酸和苦过后,甜味更浓郁,就像雨后的彩虹一般绚烂,就像千辛万苦破蛹而出的蝴蝶,不断努力,获得飞翔的翅膀!成长的道路是坎坷的,但坎坷过后,迎接我们的是一条宽阔的阳光大道!