成长的味道作文
酸、甜、苦这都是味道可它们不能同时出现在任何一种食物上,但这可不表明它们不能同时出现在成长的过程中。
甜往往是美好的,这种味道深受大家喜爱,我当然也不例外,在我每一次比赛,每一次的胜出中,我的心里都象是吃了蜜一样甜,我成长的路上离不开这种甜的味道。 但是在成长的道路上不会是永远阳光灿烂的白天,也会有狂风暴雨的黑夜。这黑夜自然就是苦的味道,苦虽然是人们不向往的,但我却觉得它让我变得更成熟。记得小时侯我初学滑板,我一次又一次的跌倒,又一次又一次的爬起来,我时常想到要放弃,可是就在我想放弃时我又倔强地爬起来,这举动让我变得坚强起来,于是我学会了滑滑板。因为我没有放弃所以在经历风雨之后我看到了彩虹,这使我更加喜欢苦的滋味,虽然它时常让我摔得头破血流,但它结出的是更成熟,更饱满的果实,而那些只想要阳光而不想要狂风暴雨的人们,这是不可能的,因为成长这条路不是一帆风顺的,虽然阳光总比风雨多,但真正灿烂的阳光只出现在风雨之后!
成长是一段苦的路,但却能让你更加成熟,但只有苦是不够还需要酸,在这条路上你所受到的委屈就是酸,受点委屈是走向成熟的必经之路,有一次我和弟弟一起玩耍,弟弟不小心打破了一个小水杯,父母亲第一个批评我,我感到很是委屈,随口骂了弟弟两句,而父母批评我就更凶了,我满脸委屈地回到我的房间大哭起来,事后父亲对我说,他那时知道水杯不是我弄打的,我于是问父亲:“那为什么还要批评我?”,父亲说;“弟弟不常来咱家,他还小,我们批评你是想让你以后注意要保护好弟弟,再就是我们想让你明白委屈是走向成熟的必经之路。”是的,成长的路上真需要这种酸酸的味道。
成长的路上有着各种味道,我已经品尝过这三种滋味了,可能今后的成长路上还会尝到其他味道,但我相信无论哪种味道我都会以开朗、积极的心态去面对,我会把各种味道小心地珍藏。