成长的味道作文
命运女神给我们每人一把勺子,一锅清汤,告诉我们:要调出最美的味道......
一声啼哭惊醒了窗前的桃花,惊飞了树上的小鸟——我出生了。妈妈有意把一包五彩糖豆藏在草丛里,要我找寻。我寻找到了它。打开糖包,却犯了难:五颜六色的,不知道从哪颗下手。——小时侯考虑先吃哪颗糖好,竟犹豫了半天,却不知,吃哪颗到嘴里都是甜。
我成长,我的好奇心也越长越大,就像一个鼓鼓的包囊。我变得淘气极了:将夏日的鸣蝉扎成一串当作风铃,用记号笔在每一片芭蕉叶上画一个甜美的微笑。空气中充满了胡椒粉的味道——不好!大人要生气了。我辣得眼泪直流。
7岁那年,被送进了小学。语文老师说:你的理想是什么?我把小手举得高高的:长大以后,我要当画家。我成为43人组成的班集体中的一员。我发现我很爱学校,很爱学习。因为我知道,知识犹如浩瀚的星空,比高墙上那匍匐着的爬山虎的绿色还要新鲜。
妈妈开始锻炼我了。从书报亭买杂志,一个人去供应站泡热水这些小事做起,培养我的独立生活的能力。我当初想长大后要靠自己了,心理着实害怕,但凡事只要硬者头皮去做,不都能闯过去吗?一次买书的路上,我滑倒了,爬起来的时候,嘴巴里很咸很咸......
后来,我小学毕业了。到初中里,我比在小学里接触到了更多东西。我也懂了很多。比如学习吧,同学们个个你追我赶,稍微一个不小心,人就不知被甩到哪里去了。我也曾遭遇困境,那时侯心里又酸又辣。我毕竟长大了,我终于战胜了胆小怯弱。我觉得,其实竞争很好,有助于我们更透彻的了解自己。
人,无时无刻不在成长。成长的汤,有滋有味。