人生有多少一瞬间发生的事情,有蕴涵着人性的真善美;有散发着自私卑鄙的恶臭;有诠释着人类高尚的节操;有和践踏着公众道德良知;又在一瞬间发自内心的忏悔……
那天上午,我和熊书敏一起放学回家,一路上我们有说有笑,丝毫没有意识到忏悔的痛苦将要来临。我们俩与其他人告别,准备过马路。我们俩小心翼翼的看向两边,突然,一辆车向我们飞速驶来,我们俩向后一推,后面又有一辆车,我们有向前移动。我们俩不敢再前进一步,终于,等待一个机会,我们俩飞速穿过马路,一辆车差点把我们撞到,幸好只是有惊无险。
我们俩向站台走去,路过一家医院时,熊书敏大叫一声:“小鸟!”“好可爱的小鸟!”我东张西望的寻找着小鸟的印迹,突然,我听到“咔嚓”一声,好像是骨头碎了的声音,我低头一看,一只小鸟就在我的脚下,我赶忙将移开。那只小鸟的脑浆斗流了出来,“你踩死了那只鸟!”熊淑敏大叫,我一时被吓到了,僵在那里半天不敢动。“把那只鸟踢走!”哪家医院的一位医生冷酷的说道,我慢慢地把鸟提到了外面……回家的路上,我一直在说“小鸟,对不起!对不起”……
经历过难见那件事件,我意识到原来生命是这样脆弱!那一秒,我忏悔的低下了头……