“游泳喽,游泳喽……”我们如同一只只展翅高飞的小鸟,欢快地向学校的游泳池奔去。
来到游泳场地,我急急忙忙换上泳衣,戴上泳镜,三步并作两步走向泳池。哇,池水碧蓝碧蓝,在阳光的照射下闪闪发亮。我不由得眯起了双眼。这时,老师把我们小心地抱下泳池。
你看,我们班的“游泳高手”吕畅出击了!我急忙跑去向她请教。哈哈,原来要先学会闭气呀!于是,我赶快把嘴巴鼓得圆圆的,又一头钻下水面。虽说我戴着泳镜,但还是不敢睁眼。吕畅看了便亲切地说:“别怕,我保护你!”我慢慢地睁开了双眼。呀!周围的一切一清二楚。吕畅像一条小鱼正吐着泡泡呢!同学们有的打水仗,有的玩皮球,还有的趴在浮板上,好悠闲自在……玩得多开心哦!我实在憋不住了,只好把头探出水面。听,吕畅又开始讲解、示范了。只见她两腿伸直,双脚用力地拍打水面,双手前后自由地划动着。水面上掀起了一条条鱼鳞似的波纹,荡开了一朵朵美丽的浪花。这些浪花可真顽皮,一会儿跑到我的手臂上,一会儿蹦跳着,贴在了我的脚板底,挠起了痒痒,笑得我合不拢嘴。我又一头扎进了水中,就这样,一次、两次、三次……终于,我的身子慢慢地浮出了水面。哈,我学会闭气了!我学会闭气了!我高兴地跃出水面,大喊:成功喽!成功喽!
啊,愉快的暑假虽已离我而去,但这快乐的瞬间却永远印记在我的心间!