在我的心里珍藏着一张珍贵的“照片”,上面记录着一个精彩的瞬间。她时时刻刻激励着我呢!现在我向你展示一下这张特殊的“照片”吧!希望也对你有所启发或感悟。
记得那是在我们瞻岐中心小学举行的一次运动会上,那天举行的是一百米短跑决赛。我和其他没有参加比赛的同学一样站在操场边,看运动员比赛,为他们加油。当六个同学站在起跑线后,老师举起发令枪将要开枪的那一瞬间,有个运动员突然举手示意暂停,然后他指着旁边一个运动员的脚,说“同学,你的鞋带散了!”这一刻,真的令人感动万分啊!原来,鞋带散了的那位同学,跑步在平时非常快,正常情况下,这次比赛他毫无疑问地能得到冠军,而那个提醒他的同学只比对手慢了那么一点点。如果他没有提醒对手,当比赛开始后,鞋带散了的同学,因为鞋带的原因,有可能鞋子飞出他的脚上;有可能摔倒在地;有可能受伤;有可能……而不可能得到第一名了。而他因为少了一个最大的竞争对手,所以冠军是垂手可得了!但是他却毫不犹豫地这样做了,他的美丽的思想品德在这一瞬间闪闪发光,比金牌还纯,比太阳更热!
就这个精彩的瞬间,它被我的双眼“拍”进了我的脑海,洗成了一张让我珍藏在心中的“照片”,永不退色。朋友,你是否也有这样的精彩的一瞬间呢,让我也来分享一下吧!