星期日的上午,阳光明媚,万里无云。我写完了作业,闲得无聊,就换上运动服去第三器械训练场锻炼。
几分钟过后,我来到了训练场准备锻炼。我先去练习了爬云梯,只见我轻而易举地爬上了那5米高的梯子。然后,我又撑起了双杠,一口气撑了约15个。这时,我得意洋洋地想着:练这些器械也不过如此!一点意思都没有。
接下来,我又来到单杠的下面,练习引体向上。我双腿用力跳起,双手飞快地抓住那2米多高的单杠,脚用力向前踢去,胳膊同时向上一拉,整个身体轻轻向上跃起,头就越过了单杠。一个,两个,三个……做到了第八个时,由于走神,我不小心从杠上掉了下来,重重地摔在了沙坑里。就在身体着地的那一刹那,我用胳膊肘支撑住了整个身体,肘部细嫩的皮肤狠狠地在沙子上擦过。哎呀,好痛呀!我下意识地用手一摸,满手鲜血。哎,磕破了!我咧咧嘴,强韧着,没有掉下眼泪……
这件事虽痛在肘部,但也“痛”在我心里。今后,无论做任何事,我都要认真对待,绝不马虎,更不会轻视。