生活需要宽容作文500字
“宽容,是人生最大的美德”,生活就需要宽容。往往一声“对不起”和一声“没关系”,就能化解双方矛盾,处处让一下生活会变得更美好。
记得有一次,弟弟弄坏了我心爱的玩具,我已经顾不了谁大谁小了。毫不相让而向妈妈哭诉,妈妈也是偏向于我,所以妈妈就当面训斥弟弟,让弟弟向我赔礼道歉。但弟弟当时还小,觉得自己非常的委屈,把所有的委屈都化成泪花流了下来,谈吐不记得说了一声,姐姐,对不起。我当时正在气头上,并没有理睬,做好了一辈子不理他的准备。
过了一会儿,我的心情也平复下来,所以非常懊悔,弟弟也是不小心的,而且他已经向我道过歉了,我深知,只要我说一句没关系,就会把矛盾化为和平,但是……
我终于想通了,惭愧的低下头去找弟弟道歉,我以为弟弟再也不会原谅我了,没想到弟弟满怀笑容的说:“没关系,姐姐生活需要宽容”弟弟的话打动了我,她一个年仅八岁的孩子都知道宽容我怎么会这么愚蠢呢?
没错,如果在拥挤的公交车上,在人山人海的菜市场时,别人踩了你一脚,在别人对你说了对不起的情况下,你正确的说一声没关系,再加上一个灿烂的笑容,之前的矛盾不就烟消云散了吗?
生活,的确需要宽容,因为宽容:是人生最大的美德,让我们学会说对不起,学会说没关系,你就可以正确地体味生活的真谛——宽容。