生活,时而浓烈如酒,时而辛辣如椒,时而甜蜜如糖,时而清醇如茶,而有些日子淡淡的,却也飘香,是花香。
母爱·康乃馨之香
母亲的爱在很多人心中是甜蜜的代名词,而生活中我的母亲仅给予我点点滴滴淡淡的爱,却飘来了康乃馨之芳香。迎着月光,深夜之中,挑灯夜读,纸上笔挥舞着,奋笔疾书,眼中目光忙碌着,眼花缭乱,心中思索着,焦急着,恐惧着,那无声寂静的夜。忽然,一声水动荡的声音被听觉捕捉,一股热气为冰凉的脸颊氤氲一层雾,目光也被吸引,是牛奶。母亲蒙眬的睡眼映入眼帘,却定格在脑海中挥之不去的画面。母亲总是起得比我早,睡得比我晚,不辞辛劳地像卫士一样守护我风雨中飘摇的青春,而我则不顾穿透她的劳累,化蛹成蝶。
那些日子淡淡地沐浴在康乃馨之香里,甜美却不娇艳,端庄不失高雅,是母爱。
师魂·桂花之香
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是师魂的写照,辛勤的园丁身上散发桂花之香,芬芳整个花丛。台上慷慨激昂,台下专心致志,时而迷惘困惑,举手求问,耐心解答,时而穷追不舍;台上逐一分析,答案显而易见,我失足坠入迷途。台上仍然温暖笑靥如花,鼓掌表扬,台下尴尬却又感动,坐下后认真思索,声音继续响起,将我拉回学海,一股桂花香沁人心脾,不是嗅觉,是心灵。带着知识走进我的内心,让善问思考的种子突然快乐地抽枝生长,缠绕成一片明媚的青翠。那些淡淡的日子里飘来桂花之香,伴我成长,问鼎中考,我主沉浮,是师魂的恩赐。
友谊·丁香之香
清香弥漫三年,友谊每每绽放。失落时,有安慰的细语带来快乐;成功时,有警醒的钟声让我清醒;迷茫时,有明媚的阳光给我引路……友谊的丁香花香弥漫在我心灵的深处,带给我奋进的力量。
母爱、师魂、友谊……淡淡的日子因它们而飘香,沐浴在芬芳的花香中,我茁壮成长,在淡淡的日子里书写壮丽精彩的人生。