时间就像是一条河流,时而巨浪滔天,快若飞箭,时而静水微澜,岁月静好。
在2018年,我登上了一列时空列车,买了一张通往以前的单程车票。列车以接近光速的速度围绕地球旋转7天。7天之后,列车靠站。打开车门,回到了清朝时期。
我在书中了解了清朝的近代历史,我想为国家做贡献,想要把衰败的中国从泥潭里拉出来。首先要帮助有困难的人,并将他们带到现代生活学习、感受别样的文化教育思想;再到少林寺去学习出神入化的武功。当他们个个文武双全、不相上下时,再回到清朝为光绪皇帝送上一份推翻他那胡编乱造的政治的“大礼”。再带上一些现代高科技武器,强化清朝因光绪皇帝而连连败退的恐怖会议。直到一切万事俱备来迎接甲午之战。假如我真的能做到这一点,那么圆明园会恢复最初那样纯真美丽,国家一些丢失的、价值连城的宝物将会光荣地呈现在博物馆里,我也会这一切感到骄傲。
假如我可以逆转时间之箭,我还想回到汶川地震之前,告诉那里的人及时撤离,这样就不会造成那么多人死亡了。
我再次坐上了列车,驶向我年幼时.....那时我还小,无忧无虑地生活着,没有为学习烦恼;那时父母还年轻,并不像现在这样劳累。我可以整天与他们在一起,爸爸妈妈也会由着我说:“别哭了,想吃什么我去给你买”,如果真可以,我会保留与父母在一起的点点滴滴。
我还想让时间再次把我带回现在,因为我现在身边有太多的好人好事。我要感谢我的同学,是她们陪我玩耍帮我驱赶孤独,在我最无助和最挫败的时候,给予我鼓励和帮助,给了我勇气。
十几年的时光从指间溜走,回首我走过的路,我真的有太多的后悔事,但我必须向前看,因为时间是宝贵的,它走过去就不会再回来了,愿我们能珍惜现在的每一分每一秒,不要让时间像个过路人一样,没有为我们留下任何宝贵的、美好的、值得令人回忆的东西。