今年秋天,来得特别快,几丝秋雨,便送来了一抹凉意,母亲也就早早地把套衫放在了我的枕边。"真烦人。"我匆匆地把它搁在一边,头也不回地冲出了家门。 "妈妈,我到外面玩玩就回来。"留下的就是这么一句话,还留下了一串无奈与关怀的目光倚在门边。
秋风拂面而来,一路走着,絮絮的秋风似母亲的唠叨,在我耳边喋喋不休。我加紧了脚步,想要摆脱似的,很快,我就来到了网吧。找了个位置,坐了下来,不知不觉,又是一个下午。
走出网吧,天暗了下来,风也大了许多。也不知什么时候变的天。"好冷啊!"我飞快地往家跑。远远就看见母亲在向我招手,不知她等了我多久,但我知道她不会骂我,因为长期的冷战刚刚结束不久。"这鬼天气,一下子变得这么冷。"母亲一把抓住我的手,"你看,你的手好冷,快,添上这件衣服。"我接过母亲递给我的衣服,也没有耐心再听她说什么,径直走进了自己的房间。
第二天,母亲生病了,原来,昨天母亲在外面找了我好久,又等了我好久。听着妈妈一声声的咳嗽,我开始自责:一句"我到外面玩玩就回来"却让母亲 找了我一个下午,而我却端坐在暖和的网吧上网,回来之后又全然没有在乎母亲的感受。我又想起之前的种种不是,觉得自己太不应该了。我决定向母亲道歉,病中的母亲也许会好受些。
"妈妈,我错了,对不起您,以后我不会这样子了。"
"傻孩子,妈妈没有怪你,不要太难过了。"母亲抚摸着我的头,亲切地说。是啊,在母亲那里,孩子有什么过错是不能包容,不能原谅的呢?
外面,秋风又起,阵阵凉意向我袭来。我对自己说,明天,一定不要忘了穿上母亲准备的套衫。