漫长暑假,难得大家都有空,所以我们一家三口商议着出去玩玩。经过分析和投票后,确定了目标——张家界。
我们搭乘了晚上七点多的飞机,到这儿已经将近十点了。除了飞机场前往旅馆,外面天十分的黑,路边少有路灯,一路颠颠簸簸,我的第一印象就觉得这儿有些落后。第二天一早起来,迫不及待地拉开窗帘,四周张望,外面的景象与我的想象,没有太大出入。没有繁华的街市,没有大型的超市、商店,没有高楼大厦,听说这里最高的楼也只有十二层,而且仅有一座。可谁想到中国著名的大型跨国企业——海尔公司,它的总部工厂就设在这里。我们前往这里最著名的国家级景点——国家森林公园,做了一个小时的车才到达,路上的柏油马路不多,大多是一些土路。进入公园,只见到主干道两旁种植着高大茂盛的树木。他们为我们遮挡住了夏日强烈的阳光,让我们在夏日的高温下感到一丝凉爽。树下为什么围着许多人?书上好像有什么在动。不!那不是风,原来是一、二、三,三只小猴儿。好像每棵树上都有那么几只,东窜西跳的。瞧!有两只小猴下来了,人们争着从包中拿出水果喂它们,弄得他们不知所措,不知吃什么是好。看着这样的一幕心中不禁掠过一丝感动,原来动物与人可以这么和谐!
下午,我们乘着森林火车,游览“十里画廊”。听着解说员的解说,看着四周的奇山异水,峻石怪峰,心中不住赞叹,仔细地看,果真一块石就好似一幅画样,绝妙至极!累了,吃着清凉的葛根粉,香甜可口,清凉去火。这些都是山上的居民大早在山上挖好了,自己做的。真是美味!在哪里能吃到这么原生态的美味啊!吃上一口葛根粉就上一颗枸杞,看着美景。心中再次掠过一丝感动,原来大自然与人可以这么和谐!
身处繁喧的城市,时间长了,与大自然亲近的机会呢越来越少。与大自然的重逢,心中难免感动,也许这是归根的感觉吧!愿这种感动常在!