“爱祖国、爱社会、爱共产党”这一句话是老师从小学就开始教我们的,也是每个中国人民牢记在心里的一句话,而这也是我所要讲的内容。
祖国,我爱你!你就像我亲爱的妈妈,我在你温暖的怀里健康快乐的成长;你就像一个大花园,我是里面的小小花朵,幸福的开放。
我们青少年热爱着祖国,但同时我们也是祖国的希望。“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”我们要从小树立起爱国精神。同时我们还要提高自己的自身素质,要具有创造意识和劳动观念,全面提高道德素质,科学文化素质,到那时,我们将真正成为蓬勃朝气,昂首向上,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人。我们要爱国,为祖国做贡献,为人民造福,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!
我们爱祖国,同样我们也爱着社会。我爱着每一个人,每一个细节,去爱整个社会。画坛里新生了几株碧草,我会蹲下身会心地微笑;路边蹿出只小花猫,我会用手轻轻抚摸它的身体;同桌帮我拾起掉地的钢笔,我会大声说一句“谢谢”。于是乎,在别人眼里,我浑身上下充满了“爱的细胞”。我用爱回报我的生命,回报整个社会。
当然我还有第三个主题,那就是爱共产党。在我眼中,共产党的力量是强大的,中国共产党永远是人民的支柱,而现在美好的中国都是由共产党来创造的,共产党用自己的双手,用自己的智慧创造了如今美好的中国,让我们这样一代80、90后,生活在如今繁荣而又充满生机的这样的一个时代里,中国人民的快乐是你们创造的,我们的痛苦由你们来承担,你们在我们眼中就永远是“铁人”,永远没有生病的时候,永远没有劳累的时候,永远都是精神焕发。我爱您,共产党。
在这里,我要大声喊道:“祖国,我爱您!社会,我爱您!共产党,我爱您!”