窗外的雨声急骤,闪电划过天际,雨如冲锋的骑兵,带领强风直冲而下。窗子外无数晶莹的雨滴组成无边的雨帘。望着窗外逐渐朦胧的雨色,听着拍打大地的雨,不禁陷陷入了回忆。
在那个心存高远的六年级,开学的激动阻止不了雨中奔跑的我们,暑假后的相遇,让我们激动、兴奋在细雨的朦胧空中诉说暑假的乐趣和初见的喜悦。脸上来不及抹去的雨点,也随着微风,滋润脸上甜美的笑容。那时的快乐,也随着细雨,深深的记在了我的心里,让我的内心也变得温暖。
就连开学时为了件小事的争执,在细雨的洗理下渐渐淡却掠走我心中的烦杂,让我的心变得空明与宁静。
正值盛复,温暖的阳光酒在我的心田,雨后初晴的明媚,使每个人的心情也随着暴风雨后新渐渐平静与自在。重获的体育课上,每个人在跑道上,冲刺百米赛跑,一组又一组矫健的身姿,正朝终点飞去,每一步溅出的雨水也喷洒在两侧,彰显青春的活力。两旁呐喊的口号,广播中振奋人心的句子,在运动会的赛场重获年少时青春的影子。雨后浮现的彩虹也是对胜利者最好的奖赏,雨里的回忆也慢慢在初晴的早上浮现。蔚蓝的天空在雨后的清洗下也显得越发明亮。
在最后一个秋天的半年相处后,就要奔向不同的初中,每个人的相处和处事中,都藏着些悲伤。表情里也流露出不舍,生活和处事也越发谨慎,教室里沉闷的气氛犹之而来。
带来快乐的雨终来打破了沉闷,在一个绵绵细雨的下午,去拿毕业册的我们走在泥泞还没完工的路上,可天空中下起了细雨,淅淅沥沥的雨形成了一张大珠帘,将万物笼罩起来,突然变成了大暴雨,冷洌的风呼呼地吹着。雨点被吹翻了,看到大雨的我们慌忙打开雨伞,我们有四个人一把伞。在你争我抢的伞下,从一路慢走到一路狂奔。脚下的泥和雨水被我们溅得到处都是,在放开的雨里的呐喊中,又找到了以往的快乐,虽要离别,但雨中的回忆不会忘记。是雨,让以往平凡的小事变得不平凡起来。
带给我们回忆的雨中,在我的心里留下了个不可磨灭的烙印。