刚刚送走盛夏,就可以感觉到空气中的燥热在慢慢消散。终于不再头顶骄阳。偶尔有微风飒飒,小雨淅沥,我也乐得凉快一些。
黑板报已经办过了一次,万分庆幸自己遇到了王童和张稚童。拿起笔在墙面上恣意涂抹自然不是难事,真正有目的地去画自己的所观所想,我一个人万不敢。贾老师一直在重复脱离小学的思维方式,确有所受益。和现在画出来的东西比,小学的种种有些不堪入目了。
以前没有经历过和同学住在一间屋子里。现在分到了宿舍,感觉无比新奇。510的宿友们都很跳脱,于我来说真是甚好。不过在宿舍里也遇到了新鲜事。民以食为天,都说零食是滋补少年人身心的一大良品,当真不假。这等良品却遭到老师和宿管的联合围剿,实在令人伤心。藏零食变成了学生阶级几乎全员参与的斗争。直到中午回宿舍亲眼目睹,我才知道自己的同学有多优秀,令人忍不住肃然起敬,瞠目结舌。左塞右藏,以及各种令人难以想象到的伪装,诸如此类。闻所未闻,在下实在佩服。不过此事实在累心,以后还是多带些合法的“零食”吧。
初一的活动十分密集,有趣的很。脸大无比的说一句:真是深得我心。拔河比赛在拖了不知多少天后“如约”而至。当得起一句“千呼万唤始出来”。但是,就好像“排了744个小时的队才买到梦寐以求的爱豆的演唱会门票,白发苍苍四肢狂抖走进会场,发现爱豆根本没来”这即视感一样,期待了许久的比赛,经过“漫长”得令人发指的三十分钟,我们都还没有来得及腾出手拿一个奖项,就收场了。
一班的人好似黑马脱缰,一溜狂奔,似乎很顺理成章地拿到了第一。不对吧,和老师讲的有出入,一波三折去哪儿了。一整场比试下来,说激昂的也有,说群魔乱舞的也有。更清奇的是,有人无论何时何地何班,一直在高喊一句振奋人心的口号:“V5必胜!”我默默地在心里给这位仁兄点一支蜡:你加油。