我们一直以为,如果人可以为所欲为,我们都会活得很快乐吧!我们可以不用写堆积如山的作业,我们可以让自己长生不老,想干嘛就干嘛,不用考虑别人,想吃山珍海味就吃了,想看电影就看了,这样的生活,好像只有皇帝才能过,可是,这样我们真的能幸福吗?
我作为一位小学生,经常会抱怨作业太多了,下课时间太短了等等。最期待的就是放寒暑假,幻想着我可以天天抱着手机电视,作业想什么时候写就什么时候写的“美好生活”。但是,一放了假,我感觉暑假也并没有那么有趣,身边没有朋友,只有手机,感觉就很孤独,我又开始怀念写作业,发本子那种繁忙的生活了。人,还是应该在有所约束,才能体会自由的珍贵。
中五百万的大彩票,大家肯定都会欣喜若狂吧,因为有了这么多钱,我们哪怕不努力学习、工作,都可以用到一百岁了吧,我们可以随心所欲地,大手大脚地花钱,买很多自己喜欢的东西,想去任何想去的地方,这听上去倒是很不错,但是人真的不努力,这样会使他们失去自己的工作能力,到了最后,不努力的人还是要吃苦果子的,倒不如自己努力换来的事物,才是最好的。
我们要是真的能随心所欲,没有法律的限制,你能想象到满大街抢劫的人吗?他们也许会为了金钱去打劫银行,如果真的这样,我们出门还会有安全感吗?我们还会有幸福感吗?不,社会要是真的这样,我们就只剩下恐惧和担忧了。
人如果真的可以为所欲为,人不会真的快乐,因为一切来的太容易,人们就会丧失一颗感恩的心,他们也许不会因为买了自己喜欢的东西而开心,他们也许不会因为吃了自己喜欢的饭菜而知足,当欲望很容易被满足,幸福感就会降低。
我们在学校有校规,在家有家规,而我们的国家也有法律,所有的约束都为了让端正我们的品行,同时感受自由的快乐,学会感恩,学会珍惜来之不易的幸福。