我骑着那辆破自行车。在街上飞奔。我不喜欢慢吞吞,我喜欢极速。只要我的车刹够灵,我便飞奔。风在我的耳边像一束流速的沙,揉摸我的耳根尘颗拍打我的眼,让我的眼终于流出了泪水。这让我迷茫的生活,这让我厌恶的嚣尘!
在路的尽头我来了个大转弯,我只能回家。
妈妈,我这是一句在妈面前却说不出的话。好多次我都吞下去。妈妈,我想去流浪!是的,我想去流浪!这不是我的一时冲动,她像一个魔咒,让我无法安宁,她是我梦中的一个远方,知道吗,我无法停止每一刻对她的向往。妈妈,你能理解我吗?我不敢告诉你是因为怕你伤心,你一定说我是个不乖的孩子,可是我只能这样做,这样我会很快乐,你不是要我一直快乐吗?我没有告诉我的伙伴,他们一定会说我是神经病,他们只知道变形金刚和玩具枪。今晚,我要带我的小狗上路!
我要去体验大漠的荒凉,草原的辽阔,还有冰川的雪白我要让我的脚印遍布撒哈拉的沙漠,日本的唯美雪地,百慕大的险湖我还要。那将是多麽绚灿的旅程!还有我的自由女神!
那简直比吃冰淇淋还要幸福!我将会遇见传说中的神灯,我的公主,还有不怕冷的摩尔斯人。我要背着弓箭去原始森林涉猎到圣洁的北极岛守候神奇的绿光在高高的青藏高原上放飞我快乐的歌声。妈妈,你知道的,那是一百个汉堡都比不上的,我宁愿用我的钱罐换你一句:孩子,去吧!
妈妈,我去流浪了,明年春暖花开一定回来!到那时,我将给你带来巴黎的浪漫埃及的神秘夏威夷的明朗。你会感受到异国姑娘的热情小伙子的活力。我特别给你带来泰国的小吃,还有爱琴海边的美丽的贝壳我要亲手给你戴上
妈妈,我去流浪了!
――这是我孩提的一篇日记,只记得那天是因为被老爸骂了一顿。可惜那晚天下雨没流浪成,不然,现在不知在哪里。看起来有点好笑,现在理智的我绝做不出这样的决定,那多不现实,包括所有让俗世改造的人们也一样,可是,你不觉得越来越少像三毛那样的超俗,而越来越多市侩的狰狞面孔吗?