人生就像是一杯茶。
起初只是几片叶子罢了,没有一点儿生机,没有茶香只有像树叶儿一样的绿色的叶子。当滚烫的水冲击着它的身躯,心便变得宽敞了膨胀了似乎能能包容下所有痛苦。在灼热的考验锻炼之中,它终于敞开了心扉给人生摆出最完美的姿态。之后便进入了第三时间段,那是生命散发优雅茶香的时候,淡雅的茶香飘飞入鼻,心也变得安静多了。最后一时间段茶水便变得香淡色清了,生活平静的像一杯水,即使有过美那也只是过去了。这时人便变的淡泊、安静了,它又归于原始了,仍旧是绿色的叶子,却比原来更加丰盈、更水润、更可亲了。曾经丰盈过,这就足够了,什么都不需要了,只让心归于原始的淡定。或许有的人并没有经历最后一阶段,因为他的人生中少了一种元素——淡泊。命运注定缺少淡泊的人生很累,缺少淡泊的人很可怜。
共享一个世界,共享一杯香茗。我愿意给香茗添上清纯的色,那是三月梅花的风姿,那是六月筀竹的俊俏,那是八月荷花的淡香,那是十月秋菊的高雅,那是腊月雪松的挺拔。我愿给我的香茗添上一年四季的花开,谱上日日月月的斑斓色彩,更愿意让生命在枯燥中流光溢彩。
今生今世,同一本丹青;今生今世,同样的呼吸;今生今世,同样的扶摇万里。
年轻就是奇迹的母体,狂傲就是奇迹的呼吸。我们拥有时间,拥有广阔的天地,我们拥有铺展虹霓的浩气。世上最值得的就是狂放不羁,在不羁的岁月中谱写激昂的曲;世上最珍贵的是桀骜不驯,不要对月伤心,要藐视天下群雄,有气冲凌霄的决心,有勇争第一的壮志;世上最浪漫的是闲坐静阁,看一弯秋月冷,是静心竹林,吟诗作曲。我和李白生活在同一个世界里,共享一杯香茗,他的癫狂我的歌,他的烂漫我的诗。共享一杯香茗,便共拥有属于人生的奇迹。
我不怕这甘甜的滋味来的缓,对爱也从不失去信心,“九万里风鹏正举,风休住”,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,“任花凋水流,相思闲愁”手中的香茗便是众里寻他的永恒的甜蜜单曲。