世界上有这么一个伟大的女人,她是我的妈妈。
当我降临到这个世界上时,是您怀胎十月的辛苦和爱才让我有了今天。当我想要睁开眼睛贪婪的看看这个世界时,睁开眼睛看到的而是你甜甜的微笑和浓浓的爱。当你教我走路时,一次次地摔倒,爬起,是您一次次的鼓励和坚定的眼神让我站了起来,可当时的我何曾理解您的无奈与担忧。当我第一次叫“妈妈”时您高兴地为我鼓掌,我何曾知道您有多么的兴奋多么的骄傲。
一天天地长大,您一天天的变老。您用您的容颜浇灌了我,您用您的慈爱哺育了我。上幼儿园,被同龄的小伙伴欺负,您只是简单的教导了他,什么都没说,含着泪走开了,当时的我埋怨您,为什么不为我报仇,可我何曾明白过,您背后的心疼。妈妈,你是世界上最善良的人,您是我生命中最美的相遇。
上小学时每每夏天您都会让我睡午觉,可大家都清楚这么热的天谁能睡得着!我在床上辗转,您拿了一把扇子走了过来,坐在我身旁:“我给你扇风,你睡吧”。伴着您给的清凉不知不觉睡着了,当我醒来时您还在为我扇着凉风,没有停,您看着我没有一丝厌恶,只是微笑还不时的用袖口擦拭着顺着脸颊流下来的汗珠。您付出了多少!从来都不求回报。妈妈,你是世界上最伟大的人,您是我生命中最美的相遇。
刚上初中,多了些叛逆,还总给您惹麻烦。还记得那天早晨,天空阴沉沉的,您叮嘱我叫我带上雨伞可是我没听就走了,放学时仅仅几声雷鸣天空下起了豆大的雨,您在雨中奔跑,全然不顾及自己,只因那一颗炽热的爱子之心,希望能够及时将伞撑在我的头顶。我在雨中看到一个朦胧的身影,越来越近,越来越近……您走到我面前,打开了伞,一股暖流充进我的心里,您在雨中看上去是那么的渺小,可这一刻的你在我心里也非比寻常的高大,这时的你已经湿透了,雨水夹杂着汗水顺着脸颊滑落下来,没有责怪,没有打骂,只是淡淡的微笑和一句:“回家”,那么的久远,那么的缠绵。妈妈,你是世界上最无私的人,您是我生命中最美的相遇。
世界上有这么一个伟大的女人,她是我的妈妈。