一个舞蹈演员,穿上她已经准备好的白色连衣裙,轻轻地举起裙角,走上舞台。随着音乐的播放,她在中间旋转跳跃,最后微笑着拉上了窗帘。在人们的掌声中,谁知道背后的故事?
他不是一个舞者,但他有一个像舞者一样迷人的微笑。在美国总统的竞选演讲中,他用自信的声音让人看到了王者风范,成功当选美国总统,成为美国历史上第一位黑人总统。知道他是如何在一个贫穷的家庭中长大的,知道他是如何奋斗的,知道他是如何站在竞选的平台上的,这个过程中的价值和付出远远超出了人们的想象。正是因为这些努力,他拥有了总统的最高权力,这种价值在这里存在。
“仰天大笑出门,我这一代是蓬蒿人吗?”为什么他这么大胆,因为他觉得自己是个人才。在欣赏他勇气的同时,你有没有想过他是从哪里来的?如果不努力学习几十年的圣贤诗词,怎么会有这种“笑在天上”的自信,价值存在于此
你还记得周瑜吗,手里拿着他的羽扇,“说笑而死”,那么雄壮壮烈,看着战场可笑,却能看穿乱世的计谋,成为敌人盔甲的恐惧。这个荣誉的背后,你知道他从小读了多少美术书,经历了多少战场,忍受了多少痛苦,才让他现在能从容微笑,价值就在这里。
把它们的表面看做风景,看做耀眼,我们可以看到价值的体现。
她是一个真正的舞蹈家。她在2012年央视春晚上演了一场“麻雀精神”,让观众大跌眼镜。柔软的身体,优美的舞蹈,难以形容的情感表达,都让人眼前一亮。优美的舞步显示了她的全部价值。当然,表面上看只是因为跳舞才有这个价值,但有没有人知道,她的付出不仅有着和普通舞者一样的身体伤痕,更让人震惊的是因为她放弃了做母亲的机会。她说自己只是人生旅途上的过客,所以放弃了,只为艺术而活。
她笑了笑,拉上了窗帘。为什么她有那么多荣誉,价值体现在哪里?