委屈的滋味作文
人生百味,生活中我们会品尝到不同的滋味。有的人会品尝到幸福的滋味;有的人会品尝到成功的滋味;有的人会品尝到愤怒的滋味......而我却尝到了委屈的滋味。
这件让我不能在记忆中抹去的事仿佛就发生在昨天。那天,不知为什么,早晨的天空就有些灰蒙蒙,让人有点压抑的感觉。我们的班主任老师要出去开会,因此老师就让我管作业,叫另一位膀大腰圆的同学管纪律。
第二节课既定的作业是抄写和做半张试卷。这位四肢发达的同学边粗声粗气的管理着纪律边走上讲台,可是,他不知道为什么顺便把我该做的布置作业也给说了。更致命的是这位仁兄只说了一部分作业——抄写,然后就潇洒地走下讲台。可我的心里却疑团重重:一节课四十分钟,怎么可能就只有抄写。此时班里其他同学也骚动不安了:有的说太好了就这点作业;有的高呼‘老师万岁’;有的直接质疑确定就这点作业?而这位仁兄脸拉得像要掉在地上了,斩钉截铁地说:“就这些作业,谁再不遵守纪律我就记名字了。”我刚刚迈出去的腿像被电触到了,不自觉地又拎了回来。心里暗暗盘算:算了吧,如果被记名字还得被老师批评,那就听他的吧!
傍晚时分,老师回来了。老师看到讲台上没有发下去的试卷,转而看看我,脸色大变。我都不敢直视老师的眼睛,老师高八度的声音说:“这叠试卷你怎么没有发下去呢?”还没等我张口,同学们异口同声地说:“是白佳乐说没有这个作业。”老师好像没有听到同学们说什么似的,目光又像探照灯一样投射到我并说:“任务我是交给你的,你没有完成就是你的责任,你失职就要挨罚。”可想而知接下来我的手要和戒尺有一个亲密接触,老师只是象征性地轻轻地敲了我一下,我心里知道老师是想告诉我自己做的事情要自己负责,但我的眼泪还是不争气地流下来,委屈像千万条虫子撕咬着我,大颗大颗的眼泪掉在作业本上,同桌安慰我说:“别哭了,就当成一个教训嘛,如果你能及时纠正他的错误,履行你的职责你也不会被冤枉啊······”静静地想想,同桌的安慰不无道理啊,我的心情好像没有那么糟糕了。擦擦眼泪在心里跟自己说:被委屈的滋味原来是这种感觉啊!我再也不要尝到了。
人的一生有好长的路要走,一路上有风雨也会有彩虹,会有很多种不同的心理感受。生活应该就是一个大调料瓶吧?但不管你尝到了什么滋味,首先要多分析下自己,这样以后才能多尝到甜的滋味,您说是不是呢?