失望的滋味作文
人生,像打翻的五味瓶,希望、失望常常互相交替,但每一种滋味都带给你不一样的收获,使你在人生道路上逐渐成长,勇敢前行。——题记
在日常生活中,并不是所有的事都让人称心如意,往往就在一瞬间,命运也会和你开个小玩笑,可能与你所想的不一样,甚至与你擦肩而过、失之交臂。
在上次的美术课上,王老师向我们推荐了一部正热播的电影——《百鸟朝凤》,我被王老师所讲的细节部分深深地打动了,当然也就蠢蠢欲动。当天中午我就央求妈妈晚上带我去看,妈妈欣然同意,为了能看电影,我中午放弃午睡的时间,拼命地写作业,下午便让妈妈提前去电影院买票。
放学后,我像一匹脱僵的野马,飞快地奔向妈妈,脸上写满了开心与期待,迫不及待地问:“票买好了吗?”妈妈望着我欣喜若狂的神情,显得有点手足无措,遗憾地说道:“蕊蕊,《百鸟朝凤》昨天已下线了,所以票没买到,不过很快在网上就能看到。”我听到这,呆若木鸡,怎么这么快就下线,这是我最不愿意听到的结果,这残酷的现实如同晴天霹雳,使我一下子从高兴的云层跌落到失望的低谷,我一直不愿意相信这是真的。走在回家的路上,雨似乎下得更加猛烈,群魔乱舞,狂风也狠狠地从我身边刮过。此刻我的心也失望透顶,泪水像断了线的珍珠,从我的脸庞轻轻滑过,与滴滴嗒嗒的雨水融为一体。整个一下午,伤心失望交织着。
其实无论是欢声笑语还是失望难过,它们都是生活中不可缺少的小插曲。期待值越高,失望就越大,任何事情最好都以平常心对待。失望的滋味虽然不好受,但是有失望才能体会到惊喜。失望也会像书一样快速翻过,它将会在我成长的道路上轻轻地抹上一个脚印!