失望的滋味作文
花儿的失望是凋谢,草儿的失望是枯萎,雄鹰的失望是低落飞翔,而我的失望是千姿百变的。
记得三年级时,我在期中考前一直都在认真复习,认真完成作业,考试中我明明都已经对答如流了。可是,开始发试卷了,我既兴奋又期待的猜测我的成绩,结果这个分数让我十分失望――85分!我想:为什么我都已经认真复习了,还会考这么差?思前想后,还是不明白。老师说:“每人把试卷拿回家签字。”“啊,我这次是失误啊!我是真会做啊!”看完错题的我在心里唠叨道。
放学了,我正好和一个同学顺路,他想和我一起回家,结果被我残忍的拒绝了。由于我心情太不好了,不想说话。
路上,小鸟欢快的歌声仿佛是在嘲笑我:明明会做,你还粗心大意……蚂蚁们的交谈声仿佛是在讽刺我:谁叫你不认真……我捂着耳朵,它们又大声起来了:你们自欺欺人了,你觉得你复习的够多了吗?你的目光应该放远一些,去看看别人是怎么复习的,如果你的复习和别人的复习比起来,你的复习,完完全全可以说是不上算复习……
从此,我尝到了失望的滋味,虽然没有什么快乐,但是我从这件失望的事中找到了一个比快乐更好的精神财富,就是不要自欺欺人,当你觉得自己付出很多时,要用目光转向比你更优秀的人。