失望的滋味作文
“退一步海阔天空”,这句话告诉我做人要大度,可这必定会有失望,难受的滋味在前头。
又是一个星期天,我终于写完了作业,回头检查时,发现了一张没有写完的导学单,一看标题:是这周要做的,我赶紧把他装到书包里,暗自高兴,为自己的谨慎而高兴。
果然在星期三的连堂语文晚自习中,静静老师让我们拿出导学单,还没开始就打下课铃了,我内心一阵窃喜,幸好把导学单装在了书包里。我把它轻轻的放在了课桌上,便一阵风式的跑向大厅去玩去了。
“叮……叮……”,上课铃声再次响起,我大步迈进教室坐好,准备上课,“请大家翻开导学案。”静静老师说到。我下意识的去右上角一翻,“不是这张,也不是这张,哎呀!这东西死哪去了?长脚跑了?”我开始焦躁不安起来,紧皱眉头,到底去哪儿了,完美主义的静静老师怎么会允许我犯这样的低级错误,我紧张得握紧了手,手掌心握出了汗。
“静静老师,我的导学单不见了”。“上课没有准备好自己的课本,你觉得应该怎么办呢?”静静老师微笑着说。
啪,啪,啪,我的手掌心被我弄出了一个又一个血印,牙齿也因充血而发寒,牙齿流血了。到底是谁拿了我的卷子?我明明放在桌子上的的,我又开始质问自己的大脑。最后我罚了自己三棒子。
我满怀愁苦的回到寝室,这时我学校里最好的朋友王轶郑来了。我们俩在一起打羽毛球,一起打排球……互帮互助,非常团结。可以说是知心朋友了。我终于找到诉苦的地方了,我向他诉说了我的苦恼之后,他把我拉到洗漱间里,把手放我肩上,脸色十分沉重,像发生了什么大事一般,郑重的一字一句地说:“何瑞,如果是我拿了你的卷子,你会怎么做?”我当时以为他在说玩笑话,我回答道:“别说了,我知道你是不会拿的,我相信你的人品!”随后,我就要离开洗漱间,他一把拉住我,道出了他“作案”的全过程,那一刻我失望极了,仿佛全世界都安静了下来,时间定格在那一刻,我开始茫然,“最信得过的人骗了我,那我活着还有什么意义?为什么不早点说呢?”却看着他那从未有过的眼神,愧疚的表情,我还是原谅了他。
我尝到了失望的滋味,虽不好受,但原谅别人的感觉真好!