七个小孩子在床上静静的睡着,桑娜在火炉旁修破网,渔夫看看天对桑娜说:“我要去打鱼了,我们不能让孩子醒后没有饭吃啊!哦,对了,你把西蒙的尸体找个地方埋了吧。”“好的,注意安全。”桑娜说,“渔网修好了,给”,“再见”,“一定要注意安全。”
渔夫走后,桑娜手提马灯,来到了西蒙加,她看见西蒙家的房子东倒西歪。心想,这房子塌了,西蒙怎么样了,她已经死了,我可不想她死后收到折磨。桑娜把木头拉开,她看见西蒙北砸住,头上有东西挡着,于是,她把西蒙拉出来,来到一个长着小草的地方埋了。这时,她突然想,自己离家不久,我要快点回去。于是,桑娜回去了。来到家已经是白天了,渔夫也回来了,桑娜看见满网的鱼很惊讶,原来,昨天风太大,把鱼吹到了沙滩,它们靠着风吹来了水活了下来。于是,渔夫把这些鱼带了回来,这时孩子们都醒了。他们看着这问桑娜,“阿姨,我们的妈妈呢?”桑娜说:“你们的爸爸和你们妈妈离婚去了美国。现在由我来照顾你们,你们妈妈可能要去30年”。桑娜觉得,现在还不能告诉他们真相。
渔夫和桑娜就这样,一同照顾七个孩子,他们让孩子们懂得,做人要勤劳善良。最后,孩子们都考上了大学,有了很好的生活,他们也经常来探望渔夫和桑娜。
后来,桑娜的丈夫去世了,桑娜也生病,由于当时科技不发达,只能让桑娜再活一年,于是,孩子们带着她游山玩水,度过最后的时光。
桑娜临死前告诉西蒙的两个孩子,“你们不是想知道母亲在哪儿吗?我现在告诉你们,其实在你们一两岁时你们的妈妈就病死了。”孩子们听到放声大哭说道,“谢谢你照顾我们这么长时间,谢谢你!”可是,桑娜已经去世!