渔夫看了看这两个小宝贝,说:“黄色的头发是那样的耀眼,灿烂,像你一样美丽、可爱。”说完伸了个懒腰,打了个哈欠,就回去睡觉了。
高高的木桩上站着一只昂首挺胸的公鸡,抖了抖自己的那双翅膀,响亮的打了鸣。渔夫一大早的背着昨日缝好了的渔网出了家门,坐着渔船出去打鱼了。桑娜也跟以前一样,照顾着孩子,在家里缝缝补补。
随着时间的推移,一下子到了中午。几个孩子在家里玩,西蒙的孩子和桑娜的孩子在屋子里高高兴兴地蹦来蹦去,像是在举行典礼,好像是为了迎接新朋友似的,可是高兴补填不了肚子,几个孩子大叫起来,正忙于为几个孩子补个棉衣的桑娜被叫声惊醒了,心想:难道是摔倒了?桑娜连忙抬头一看,一个可爱的小宝贝连忙跑到桑娜面前,用他的小手扯着桑娜的裙子,边扯边说:“饿!我…...我……很饿……母亲。”桑娜这是唯一想的是丈夫怎么还不回来。边想边在海边瞧望,汹涌的浪花拍打着石壁。桑娜隐隐约约看见了一艘渔船,到了!快到了!渔船渐渐地靠了岸,丈夫很吃力地背着后面的一大堆鱼,回到了家中。桑娜问:“你今天收获怎么样?”渔夫回答:“今天不知道是什么日子,大丰收!捕了30条鱼!有大的,有小的。”渔夫喜气洋洋的。渔夫提议说:“到现在了,我们还没给他们取名字呢?”桑娜这时才想到,说:“要不一个叫桑比,一个叫桑克。”“好名字!”渔夫高兴地拍了拍手。
自从有了这两个孩子后,渔夫每天都有了25只以上的鱼,经济有了三百六十度的大转变,孩子们也已经长大了,他们各自出去拼搏。十年后,西蒙的两个孩子回来了,那时桑娜告诉了他们一件事,说:“其实,我并不是你们的真正的母亲,你的母亲叫做西蒙。”而桑比和桑克一点也不吃惊地说:“我们早就知道了,而且我们一直把你看做亲身母亲看待,要不是你把我们来抱回来,可能那时我们就已经被冻死!”