向日葵初三作文800字
春天,阳光明媚,鸟语花香。
趁着这美好的时光,我们完成功课后,就相约到村边的一块草地上玩耍。
我们走过弯弯曲曲的乡间小路,很快就来到一片大草地上。这里绿草如茵,周围繁花似锦,我们尽情地玩耍。
玩着闹着,我无意中发现草丛中有一棵与众不同的植物,叶子跟其它的植物不同,只要留意一下,就很容易发现出来。我出神地看着,伙伴们在不远处向我招手,大声问我:“志雄,你在看什么?有什么发现?”
我也向他们招手说:“你们过来,过来看看就知道了。”伙伴们一下子就围过来了。有一个小伙伴指着它的叶子说:“这应该是向日葵吧。是我爸爸告诉我的。”另一个伙伴接着说:“对。现在全部向日葵还没有开花。”
我们再靠近一点细心找找。真的还没有花儿。这时候,我清楚地看到了向日葵被一块大石头压住树干,似乎要断了。我想,被大石头压着的向日葵,一定很痛、很辛苦了。于是,我不忍心让它受着这种折磨,就动手搬开那块大石头。
可是,石头很大,很重,我实在搬不动。
我就叫伙伴们过来帮忙。他们犹豫了一下,说:“不用搬了,已经压成这个样子,它快要枯萎了。就算我们搬开石头,它也活不成,我们就不再浪费力气了。”
但我心里却相信向日葵一定能活下去的。在我再一次的恳求下,伙伴们终于肯一起动手搬开石头。我们都准备好了,一、二、三!大石头终于被我们搬开了。向日葵获得重生了。
日子一天天过去,我要上学,回家要忙家务事、复习功课,渐渐忘记了那棵草丛里的向日葵。
时间过得真快啊,一转眼,炎热的夏天很快就到了,夏天到了,暑假也就到了。
我们又相约到那片草地上玩耍。
远远望去,杂草丛中有一朵黄色的花朵,在阳光下格外耀眼。我们一起跑过去看看。
啊!是向日葵!
之前我们救下的向日葵没有枯萎,它还活着,挺起树干,好好的活着,茂盛的叶子,在茎的顶端上面竟开出几朵金黄的花朵,橙黄的花瓣,围成一个金色的大圆盆,你看,上面还有几只小蜜蜂在采花粉呢!
我们围着向日葵欢呼起来。同时,希望向日葵长得更加美丽,更加强壮,然后,结出葵花籽来。