向日葵初三作文800字
微笑,和朋友在一起的天真,和朋友在一起的轻松,和朋友在一起的真正的快乐与幸福;向日葵,充满希望的象征,充满浪漫的气息,充满阳光的青春;向日葵的微笑,快乐的微笑,甜甜的微笑。那一次,我笑了,她也笑了,在月光下,我俩笑得是那么美。
你也许会有疑问,为什么笑得这么甜呀?但我要告诉你,因为那一台普通的自行车,因为我们的配合,因为我们的成功与胜利。
“罗雪,咱们一直用老方法骑自行车也没什么乐趣,干脆我们来个双人配合骑自行吧,好吗”洁快乐地告诉我。“好好好,听起来好像很有趣哦,咱们来试试,如果没成功,就别想休息。”“来就来,谁怕谁啊,不过你要配合好哦”“一定”
洁告诉我,我们两个配合,你坐在前方,掌握方向,我就坐在后面,使劲登车,使自行车动起来,然后可以交换。先是我掌握方向,本来洁登的好好的,自行车却总是不听使唤,差点把我们俩甩下来。我叫到“算了,我来登车,肯定行。”我们俩又试了一会儿,但还是失败了,因为我没有掌握方法,自行车根本动不了。我失望了“洁,对不起,我不但没有学会还让你摔跤”“没事,我相信你,再试一次,我相信你,别灰心哦”“恩,我现在一定好好学。”
就这样,通过洁的鼓励和一些方法,我学会了,那个晚上,我学会了配合。我们俩一直骑着自行车玩耍,一阵清风吹过,使我的心情好了很多,我们俩配合得如此好,一阵阵童真的微笑,划过来了夜的寂寥,夜的静。
现在想起这件事,我的心里好像有很多蜂蜜,甜甜的,已经快是初中生的我,回忆起小学的这件事,就会想起她---洁。
她是我的小学的同桌,虽然只当了半年,但我对她记忆犹新,如果时间还能重来,我愿意成为最好最好的朋友。洁,你看见了吗?以后虽然不会再做同班同学又同桌了,但和你是同桌的这段日子我很幸福,谢谢你教会我的双人骑自行车方法。
以后我想到你的时候,你也许有了新的同桌,但是希望你不要忘记我,你的同桌==罗雪。
洁,我们,向日葵的微笑。