难忘小学作文
难忘那目光,那目光给了我动力,那是老师对学生的期盼和鼓励。
秋风萧瑟,稻禾沾满金露,树枝寄走一封封枯叶,坐在教室里的我明显心不在焉,望着窗外,心里却想着姑姑今天带着小弟弟回来,能给我带来什么好吃的,好玩的,思绪飞扬,这时只觉得一束严厉的目光笔直的向我射来,我察觉是班主任老师的目光,从老师的目光里我读出了失望,读出了生气,甚至还有一些惊讶,我羞愧的低下了头,从那以后我在没有上课溜号。
难忘那目光,是那目光纠正了我的错误,指引我走向正确的道路。
难忘那目光,那目光在我失落时虫拾信心,难忘那目光,在我成功时给我鼓励,难忘那目光,那目光在我欢乐时,与我一起分享,难忘那目光,那目光在我得意时,给我一声棒喝,让我觉醒。
我可以忘记岁月的变迁,时空的荏苒,我可以忘记曾经的吐气如虹,慷慨如山,我甚至可以忘记自己的喜怒哀乐,荣辱成败,但唯有那老师的目光,让我难忘,永生铭记。