一件后悔的事小学作文
“今天是六年级竞选大队委的日子,我祝愿大家竞选成功”大队辅导员高兴的说。我低下头,不由得想起了那天……
今天,我们打扫完卫生,班主任施老师把我和龚曹鸽叫过去。
我们走到老师跟前,老师微笑着对我们说:“学校又要竞选大队委了,我希望你们能参加。”龚曹鸽信心十足地说:“好,老师我正想参加!”老师微笑着点点头,示意她可以走了。老师又转过头来,对我说:“你呢?”我支吾了半天才说:“我 ,我不想参加。”老师问:“为什么?有原因吗?”我没说话。老师让我回家好好想想,明天给老师说。
我回到家后,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸坚定地说:“应该参加,我们支持你,这是好事呀!是对你的一次挑战!勇敢地面对吧!”妈妈却说:“做一件事,如果能让你高兴,你就去做;反之,如果你不喜欢,就别勉强。”
正在这时,我想起了小铃叮当姐姐说过的一句话:“一件活动,如果你参加了,你就可以得到50%的机会;如果你不参加,就连1%的机会都得不到。”可是,我还是没有勇气去参加,因为我想:如果我没竞选上,那该多丢人啊!