一件后悔的事小学作文
在我的成长经历中,有一件最后悔的事让我至今难忘。
每年放假时,妈妈都会带我去人民广场玩,当我看到有些小朋友在草坪里跑来跑去,我禁不住小朋友在草坪上快乐奔跑的诱惑,也就进去和那些小朋友快乐的奔跑起来,跑累了就一屁股坐在上面,坐在草坪上的感觉是那样的舒服,那样的温馨。妈妈看见我在草坪里乱踩以后,给我讲了一些我似懂非懂的道理,可我那时并没有感觉到我在做一件多么可耻的事情。后来,在一次科学课上,老师给我们讲了一些关于小草的好处,倡导我们要爱护小草,保护环境,创建绿色家园。这时,我才恍然大悟,为什么妈妈不让我在草坪上玩耍了,想想原来,我是多么后悔啊!不知有多少小草因为我的践踏丧失生命,它们可是我们人类最好的朋友啊!从此以后,我下定决心一定要保护它们。
这件事虽然让我很后悔,但它却激励着我争做一个“环保小卫士”,希望大家都行动起来,共同爱护环境,保护地球。