一次难忘的朗读比赛作文
星期日这一天,班上举行“朗读比赛”,大家都兴奋地来到学校参加比赛。
朗读比赛开始了,段老师先讲了比赛规则,接下来让我们每个人抽一个编号。第一个上场的是一位漂亮的大姐姐,她读得真是太有感情了,她的朗读深深地把我吸引住了,我使劲地为他鼓掌,拍的手都红了。很快该轮到第二位选手上场了,他是我们班的蒲嘉豪,他很用心地朗读着文章,从他身上可以看出朗读是一种很好的享受。
我的妈妈直夸他读得好,很爽快地给他打了满分—10分。转眼间,该轮到我上场了,我怀着高兴并激动的心情上了讲台,我面带笑容地对大家鞠了个躬,便读了起来,我有一些紧张,读的速度稍快了一些,但还是坚持下来把他读完了,我道了谢便回到了座位上。老师高兴地说:“董屹晨,你真是太棒了!”我刚在座位上坐好,便看到妈妈给我打了9.7分,我并没有气馁,而是静静地坐在位置上认真地看别的同学朗读。
虽然我没有得到满分,但我也是有所收获的,它让我明白了一个道理:不管做什么事都不要紧张,紧张就越容易出错。
今天我过得很开心并且非常有意义。