我最难忘的是第一次参与朗诵竞赛。
三年级校园举行语文竞赛,每一班都要引荐人选参与,由于我素日体现生动、在讲堂中讲话积极,因而教师引荐我参与朗诵竞赛。听到这项消息,我是又惊又喜,由于能代表班级是一项荣誉,可是我却不知道要怎么朗诵?看着竞赛规矩,更是一头雾水,只好回家去讨救兵。
到了家,妈妈为我解说完朗诵规矩后,就开端忙了起来,由于她觉得这是一件重要的事。我在旁看得不可思议,仅仅个小小的竞赛,何须这样借题发挥呢?妈妈对我说:“要细心的预备每一件事,才会有丰厚的收成。”
接着,妈妈带我去访问一位对朗诵有研讨的阿姨,辅导我朗诵的技巧。阿姨说我读得不错,可是声响沙哑,并不合适朗诵,瞬间,我的心境就像从蓝蓝的天空掉到黑漆漆的山沟里,可是阿姨又说:“只需你再接再厉,也有可能会得名喔!”通过阿姨的辅导,我朗诵的姿态越来越有姿势,连妈妈都敬服不已。
我还请教校园语文社的马教师,马教师对我的要求很严厉,要我留意许多事情,例如:发音的办法、稿子摆放的方位、服装要穿戴整齐……等,听得我头昏眼花。通过这两位朗诵高手的锻炼,我发现我一向在前进,可是最大的功臣仍是我的妈妈。妈妈期望我能成为朗诵选手,所以一向尽力的帮我操练、预备,比我还严重,好像是她要去竞赛呢!
竞赛当天,由于是下午竞赛,所以早上绑的头发,现已有点杂乱。我和其他同学去竞赛前,班上的同学和教师都一同为咱们加油打气,到了赛场,我的心境好杂乱: 有时好振奋,我总算能够体现我的实力;有时好忧虑,深怕自己不会得名。我想起今日早上出门前妈妈对我说的一句话:“不要惧怕,只需竭尽全力就好,没得名也不要紧。”想到这句话,我的决心增加了许多。轮到我抽题了,抽好题今后,我细心地阅览一遍,把不会的字全部都查好了,我静静的坐在周围,安静地的朗诵着。
总算该我上台了,我的心境真是难以形容,一开端尽管很严重,可是念到一半时,就不会那么严重了。下了台之后,我开端自我检讨,发现我在朗诵时读错了一些字,所以应该被扣了很多分吧!可是我想我现已尽全力了,这是我能够做到的,若这次没得名,下次我就要愈加尽力才行。
通过这次竞赛,让我学到许多名贵的经历,你知道我这次成果怎么吗?悄悄的通知你,我得到了第一名,当我看到成果时,我整个人快乐地要飞上了天。颁奖时,我 心想:通过这么多地尽力,我总算有丰厚的收成了。这次的竞赛真是一个难忘的经历啊!期望下次我能愈加尽力能够体现得更超卓。