一次难忘的朗读比赛作文
今天,我们全校举行了班级朗读比赛。最让我印象深刻的是我们班的表演比赛。
在比赛之前,我们班因为平时上课非常紧张,根本没有抽出太多时间进行练习。看到其他班精彩的展示,我的心已凉透了,登台的那一刻已经抱着“必死”的心态走上舞台。真是“五月天山雪,无花只有寒”啊!
即使“输”也要有气概!我做了几次深呼吸。我们全体同学开始用洪亮的、大声的、激昂的声音读了起来。在读《观沧海》的时候,我们把自己想象成曹操,望着那气势宏伟的沧海;在读《陋室铭》的时候,我们把自己想象成刘禹锡,想象着“房陋人不陋”的意境;在读《卜算子·咏梅》的时候,我们把自己想象成那凌风傲雪的梅花;在读《七律·长征》的时候,我们把自己想像成一位位英勇的战士,慷慨激昂的把毛主席的爱国情怀读了进来……大家朗读的慷慨激昂,每个字、每个音都发自我们真挚而火热的心。
走下舞台,我感觉整个身体都在抖动,台下想起了一片热烈的掌声,我放佛就是一名凯旋而归的将军,真是“愿将腰下剑,直为斩楼兰。”就这样我们捧回了第一名的奖状。
今天的朗读比赛,真是让我非常难忘。我知道了,准备重要,但是心态更重要!