回家作文700字高二
家,好似仙境般美好的地方,可我却偏偏要离开,走向遥远的地方,那个无忧无虑的家,我还回得去吗?——题记
我的家,那是我梦想开始的地方,有一扇门,有一扇窗,那里衣食无忧,我的生活无比安详,但却并不快乐,我从未跨出过那扇门,只能从那无比窄小的窗看向外面的世界。
看春去秋来,一日复一日,一年复一年,终于我看厌了,我准备好面对风浪,收拾好行囊,推开了那扇从未打开过的门。比我想的要可怕很多,门外的世界没有了家的温暖。
我怀着一腔热血,走向那条未知的小路,我大声的喊,“我要去终点,一定可以去到终点!”那个终点啊!是我梦寐以求的地方,一个更加美好的地方……
可是身边总有种声音,他不停的对我说:“你不行!做不到!放弃吧!你就是异想天开!没人能到终点的,你也不行……”渐渐的,原本的一腔热血就只剩下一副皮囊,但没停下,坚持向前走,我,那个弱小的我,还抱有最后一丝希望,我知道路很长,也不好走,这一次,当有人问我去哪,我只会说:“有一天你会知道的。”那种质疑渐渐消失了,因为他们渐渐都忘了我想去的地方,现在,只有我自己记得!
摔倒了就爬起来,天黑了就自己取火,这是我常有的事,也是必要的事,比起那个原本的家,我更向往未来的家,那个让我下决心起程的地方已经离我太远了,远到只剩回忆,回不去了,所以我要加快脚步,回到那个我想去的地方,因为我属于那里。
我慢慢的习惯一切,习惯风吹雨打,习惯那些恶意的言语,习惯自己一个……唯一不变的只有终点。
我有两个家,一个是我梦想开始的地方,另一个是梦想实现的地方,几年后,我可以回家的。
不是吗?出发,是为了很好的回家。在那个阳光照耀的小路,我不由得加快了步伐……