回家作文700字高二
住在学校里,每日的匆匆:匆匆地洗漱,匆匆地下楼排队跑步,匆匆地学习,匆匆地吃饭,匆匆地……一切都是这样,让我有些扛不住了。咬牙苦熬着,终于挨到了星期五。
天还蒙蒙亮,便开始收拾这天回家的行装。在昨夜的梦里就迎接了回家的点滴。等啊,盼啊,就只差这最后的铃声。“叮铃铃”大家如百米冲刺般飞奔了教室,生怕迟了就会见不到自己的父母。我随着人流,挤了出去。奔向校门口,奔向家的那个方向。
好不容易挤上了车,车在缓缓开动着,我的心情也随着兴奋起来。人多得有些站不住脚,再加上扛个大包小包,越发的累了,手都僵了,我的心情却不会为之发生改变,心想着要回家,心中暗暗窃喜,可随着车越发的离家近了,心中的欢喜有些郁抑不住,恨不得车行得快点。
到家前还有一段路。我迈着轻松的步伐,大步往家赶。走着走着,不由停住了脚步,前面是一大片野花,花开得那么美,那么艳,不住凑上去,一阵扑鼻的花香。风儿一吹,鲜红鲜绿的海洋翻滚过来了,卷起海浪,多美啊!不过,想起回家,我就没心思,去欣赏着美丽的东西了。我迈开步子来。
拐个弯就到家,没想到妈妈抱着妹妹在等待路口。风吹起了母亲的几丝银发,一脸的惆怅,几条皱纹深深的刻在脸上,不时地左望来,右望的见到我来了。妈妈的脸上露出了久违的笑容。妹妹见到我立马从妈妈的怀里下奔向的书皮,寻我甜蜜的拥抱。
步入家中,那熟悉的饭菜香飘来,放下沉重见到我,奶奶会把她炒好的菜让我先品尝。我吃得乐开着那香味,奶奶在烟中,炒着 我爱吃的小菜。奶奶的脸上充满了焦急的神情,我,给了花,奶奶望着我也欣慰地笑了。渐渐地,爸爸和爷爷拖着疲惫的身子回来了,脸上充满劳累,可见到我就开心地笑了,这是每次最惬意的时候,每个人都是为了我回家而笑的,我也为我自己而笑,这才是家人嘛!
吃晚饭了,奶奶准备好了一切。我坐在奶奶给我挑选的好位置,大家纷纷把菜挪到我前面,爸爸夹了一个鸡腿,妈妈夹了一块肉,奶奶来一块鱼肉,爷爷夹一条虾,碗里堆得像小山似的。还说学校不如家里,要我多吃。我哪敢辜负家人的好意,硬撑着肚皮吃下去。
好累,好饱,躺在我的床上,进入了梦乡。