感动了作文
去年5月10日星期天,是去年的母亲节。
声乐课放学后,我急急忙忙离开声乐学校,开始在街上漫无目的地寻找。
突然,在蓝宝石店里,我发现了一个写着:“妈妈,您辛苦了,母亲节快乐!”的蛋糕吸引了我,这不是我想对妈妈说的话吗?我兴奋地走进店里,跟营业员阿姨说了我的想法。营业员阿姨笑着对我说:“你真是个懂事的孩子,你妈妈收到礼物一定会高兴的,等一个小时后来取。”我开心极了,心里真是比吃蜜了还甜。
趁着蛋糕还没做好,我去买了花,我想妈妈应该喜欢康乃馨这种花吧,我让花店姐姐给包了一束。
蛋糕和花买完,回到家妈妈还没回来,我把它们藏了起来。妈妈到家了,我把蛋糕放在妈妈面前说:“妈妈节日快乐!我爱您!”说完把花献上。妈妈愣了一下,眼睛一下子湿润了,她激动地眨眨眼,泪珠落了下来。妈妈不好意思地用手擦擦眼睛,对我说:“谢谢宝贝!妈妈太感动了!”听着妈妈有些沙哑的声音,爸爸说:“女儿这么懂事,你妈妈感动得嗓子都哑了!”
听着爸爸的话,我们全家人笑成一团。