崇拜的人作文500字
我崇拜的人,不是什么当红的歌星,也不是拿了多少块金牌的运动员,而是我的爷爷。
我的爷爷有一双不大的眼睛,脸庞清瘦,鼻梁上架着一副老花镜,他的手上布满了老茧,还有很多裂纹,摸起来都是糙糙的。
我的爷爷很勤劳。爷爷奶奶家的仓库里养了数十万条蚕,每到暑假,我都会回老家玩,一天晚上,爷爷问我:“我明天早晨要去田里采桑叶,你想跟我一起去吗?”“采桑叶?”听了爷爷的话,我欣然答应了,决定参加这项对我来说新奇的活动。
第二天早晨,我正做着美梦呢,朦胧间听到爷爷的声音:“快起来啦,我们要下地干活啦!”我极不情愿地睁开眼睛一看,天还蒙蒙亮,才4点多钟,“现在去采桑叶未免也太早了吧?”我问爷爷,“我们要在太阳升起来之前把活干完,等到中午又热又累,干活就干不好啦。”我只好起了床,跟着爷爷到了桑叶田。
田里又热又闷,我的汗水如断了线的珠子止不住地向下滴落,我实在忍受不了这般炎热,不停地抱怨着:“爷爷,我好热,我们什么时候才能结束啊?”爷爷笑了笑,对我说:“还有一会呢。”说着,爷爷拿起搭在肩头的毛巾擦了擦汗。
忙活了近3小时,终于采够了蚕宝宝一天的食量。接着,我和爷爷齐心协力,一起把装满桑叶的麻袋抬到了仓库。
匆忙吃了个早饭后,我们来到仓库喂蚕,仓库里爬满了白白嫩嫩的蚕宝宝,我和爷爷一人抓一大把桑叶,均匀地撒在蚕宝宝身上,保证每一只蚕宝宝都能吃到最新鲜的桑叶。喂完蚕宝宝已是中午,我们吃完午饭后,又到田里种小青菜,拔野草,给蔬菜浇水、施肥。由于上午太累,我干了一会儿就回家休息了,可爷爷一直忙到傍晚才回家。
勤劳是传统美德,我的爷爷就是其中的典范,他是我最崇拜的人!