崇拜的人作文500字
每个人都有自己最崇拜的人,我也不例外。
我最崇拜的人是我的表姐,她有很多的“闪光点”。那次,我们刚上街,准备先去喝奶茶。我搭乘的是我哥的自行车,表姐和另外两人坐电瓶车。到了“古茗”奶茶店,我们就开始为谁买单的事开始争吵。
表姐拉着我和老哥来到了一旁,小声对我们说:“待会儿投票,选人买单,你们选那个人——”她指了指一个同学,但回到奶茶店时,表姐一个同学指着老哥说:“喂,徐梓涵,是不是该由你买单啊,是你把我们叫出来的,这也理所当然吧?”一旁的表姐忍不住了,从座位上站起来,严肃地反驳:“明明是你们两个死皮赖脸的跟过来,现在还有理了?我怎么觉得你有一股臭水沟味儿?你别在这儿丢人现眼行吗……”表姐越说越激动,最后甚至讨论到了未来的人生,我们都惊呆了,我竟然开始反思自己之前的所作所为,开始反思自己虚度了多少极其宝贵的时间……
表姐不但有三寸不烂之舌的口才,还有如同赛亚人般的运动天赋,怎么形容呢,风都追不上跑步时的她。我曾经作死和她比赛跳绳,但我实在太天真了,我以为自己一分钟107下算十分良好的成绩了,当我拼尽全力跳了112下后,她居然跳了197下,她还笑着说:“我还手下留情了,否则虐死你。”
你们看到这里,应该已经认为她是个不折不扣的“差生”吧。但你们错了,她除了政治外,其他学科基本都是90分以上的高分呢。
世界很大,神人很多,这就是我最崇拜的人!