崇拜的人作文500字
你猜我最崇拜的人是谁?对!那就是我的妈妈。她瘦瘦的,一双眼睛饱含着温柔的目光。
记得有一次过年,突然有电话找她。我想:今天过年,难道妈妈又要去公司加班?果真如此,我太了解妈妈了,交给她做的任务是不会推辞掉的。妈妈二话没说,丢下碗筷,穿上大衣,就出门了。不一会儿,爸爸端着一饭盒热气腾腾的饺子对我说:“女儿,快去把饺子送去你妈妈那里,好让她能吃上可口的饺子。”我高兴地点了点头。我一边走一边不停地嘟囔着:“今天过年,凭什么我妈又要加班呢?”来到妈妈的的工作车间门口,看见妈妈正坐在桌子前,桌子上放着一大批需要修改的白色皮包,妈妈拿出其中一个皮包,在缝纫机上仔细地修改着,一双手小心翼翼地拿着皮包,生怕皮包被她的指甲刮伤。只见她的眼睛布满了血丝,哈欠连天,但她仍然在坚持地完成上级布置的任务。看着妈妈这般辛苦的样子,我心里不由地“咯噔”一跳,全神贯注地看着妈妈,竟把饺子忘了给妈妈了,这时,妈妈看见了我笑着说:“孩子,是不是给我送饺子来了。”我把饺子放在妈妈的桌子上对妈妈说:“妈妈,趁热先把饺子吃了再做吧。”妈妈冲着我笑了笑,“待会再吃,我先做一会”。然后又继续埋头苦干。
现在我长大了,懂事了,了解妈妈的心意。她是一位一丝不苟的人,用自己辛勤的汗水换来了公司的利益。直到现在我才真正认识到:我的妈妈是我最崇拜的人。