崇拜的人作文500字
一说到我崇拜的人,我立刻就会想到我的姐姐――王楠。
我的姐姐已经26岁了,在银行工作。她上小学、初中都是她所在班级的班长,从未间断。到了高中、大学也是学习委员,特别在高中阶段,她还是所在学校学生会的会长呢,听说她在学习上有许多的妙招!再看看她外表,方方的脸上架着一副金丝眼镜儿,能说会道的嘴巴,眼睛大大的,水灵水灵的,好像要说话似的。她每天扎着一束高马尾,看着既清爽又精神。
刚才说了我姐成绩好,可这好成绩可不是飞来的哦,这都是与她的刻苦努力和学习妙招是分不开的。一次我到一酒店参加聚会,恰好我姐也来了。我在背课文,姐姐走了过来,摸了摸我的头问:“你是怎么背课文的?”我抬了抬头:“一个一个字地往脑袋里记呗。”姐姐皱了一下眉头:“你别这么死记硬背,虽然这样也会背上,但这只是暂时的,过不了多久就会忘记。”我连忙问:“那怎么办?”姐姐眨了眨眼睛,笑着说:“你先看课文写了件什么事情,然后多读几遍就能背上,把课文主要内容背上就OK了。如果这样还是记不住,那好记性不如烂笔头,把难背或背不上的地方抄几遍,也是一个好办法!但再好的记忆,你很长时间不去想它,也会忘记的。温故知新,下课可利用课余时间把以前需背诵的地方多读多背几遍,对你有益无害。小学是基础,你一定要好好学,以后,有难题或在学习上遇到什么难点就找我,姐姐教你!”我于是按照姐姐教的方法背课文,果然不出20分钟就背得滚瓜烂熟了!
我楠楠姐才貌双全,做事豪爽,学习妙招多多。她还常用我喜欢的礼物来激励我学习,我怎能不崇拜她呢?我可是她的头号粉丝哟!