崇拜的人作文500字
以前,我受爸爸的影响,对交警没有一点好感,因为每次车上都有罚单,我便有了交警是汽车司机的仇敌的印象。可是,后来发生的那几件事,让我对交警的印象有了彻底的改变。
这是一个冬天,我和妈妈一起去超市买东西。雪花四处飘落,虽然路结了冰,但汽车还是一辆接着一辆从身边飞过。突然,一位盲人爷爷用拐杖小心翼翼地探路,我的心怦怦直跳,为他担忧。
突然,盲人爷爷脚下一滑,没有站稳,摔倒了。我正犹豫着要不要扶一下他时,一位交警叔叔快步走过来,赶紧伸出手扶起了老人家,并慢慢地扶着盲人爷爷一步一步地过到了马路对面。
交警叔叔对盲人爷爷说:“您老人家一定要小心一点。”并把盲人爷爷的拐杖还给了他。盲人爷爷说:“谢谢了!”交警叔叔对他说:“不用谢。”然后,快步回到岗位上,指挥着交通安全。
我看交警叔叔的脸颊被寒风吹得通红,但是一点也不畏惧,交警的形象在我心中顿时高大了起来。
还有一次,我写完作业了,趴在窗户上,看汽车来来往往,人们匆忙赶路。这时,我看见一个小偷抢了一位女子的包。女子大声呼叫:“捉小偷啊!捉小偷啊!”当小偷还在得意地笑时,只见一位交警从马路中间跑了过来,一拳打向小偷,小偷瞬间倒在地上,交警把包还给了女子,也把小偷抓了起来。
交警身上有许许多多的精神,值得我们去学习!他们可真是了不起的人!