校园的变化六年级作文
在玉林的大地上,出现了一座座高楼大楼大厦,其中有一颗璀璨的宝石闪烁着智慧与光芒,那就是东环小学!现在就让我带你们去领略一下经过翻天覆地变化的校园吧!
走进校园,首先映入眼帘的就是美丽,优雅,幽静的启慧园。启慧园的两旁种着两排整齐的玉兰树,像一位位士兵一样守卫着东环小学!中间还有一棵大榕树,长得郁郁葱葱的,像一把大绿伞。一下课,同学们就在大树底下玩游戏。启慧园的地面上还雕刻着许多精美的图案……
在看脚下的主干道,绿色的水泥地面,犹如一条长长的绿色围巾。穿过文化长廊,就能看见一片红中带绿的大操场。红的是塑胶跑道,绿的是人工草坪,站在楼上向下看,就像一个红中带绿的大圆盘。一到体育课,同学们在塑胶跑道上跑步,可开心了!我们学校还新建了体育角,风雨球馆…………
如果是在以前,那情况可就大不一样了。以前学校的地面凸凹不平,水泥路十分难走,每到下雨天,水泥路就变得像山路一样又湿又陷,泥泞不堪。同学们走在操场上,鞋子都变成水泥鞋了……
一眨眼,学校的变化可真快呀,只不过几年的时光,学校翻天覆地的变化实在超出了同学们的想象。这一变化,使我们在学校过得更舒适,更开心,在学习上更积极!