海底世界作文小学生
我听说台州海洋世界位于市中心市民广场西北侧,是一个以海洋生物展览为主的大型水族馆。其高度为中国之最,规模居浙江之首。今天是五一放假的第六天,爸爸、妈妈和我怀着愉快的心情,到台州海洋世界去游玩。
海洋世界的外观别致、造型优美,吸引了许多的游客。
走进海洋世界,我们不知不觉来到了五楼——热带雨林馆。首先映入我眼帘的是左侧池塘里那条气宇轩昂的银龙鱼,它在水中自由自在地游动着,非常快乐。接着我们到了小桥中间,被河里那些不知名的颜色各异的鱼给迷住了,看了介绍牌后才知这群鱼都是锦鱼,象征着吉祥、幸福。走过小桥,我们又浏览了伶俐可爱的翻天刀、体形奇异的黑魔鬼。
随后,我们走进了三楼——珊瑚礁生物馆。这是一个很宽敞的大厅,大厅中央高高地耸立着美丽的珊瑚礁,有的鱼儿在洞穴中穿梭,有的鱼儿在它上空游玩着。五彩缤纷的鱼群散发着奇异的光彩,好象一块块宝石在闪闪发光。走出大厅,我们沿着路的左侧走着,我发现了墙上有各种圆形玻璃罩,在这儿有好多伞状的水母,它们在清澈的水里盘旋着,好象是一朵朵降落伞。
然后,随着拥挤的人群我们来到二楼——海底隧道馆。进入海底隧道,就像似真的在海底世界遨游。在隧道中,我看见一条凶猛好斗的花老虎,正潜伏在千姿百态的珊瑚礁洞中,巡视着四周,寻找着自己的猎物。出了隧道,我们发现了右侧有一张较大的屏幕,形态各异的鱼在这儿悠闲地畅游。那二条大银鲨,还伏在沙地上睡大觉。屏幕四周围满了人群,真是水泄不通。
在这里,我们观看了故事——《海的女儿》。表演中,王子与美人鱼在水中翩翩起舞,赢得了全场观众热烈的掌声。最后,我们赶到一楼——海洋风情馆。观赏了海狮顶球、接盘子、打排球等精彩表演,然后迫不及待地脱下鞋,跑向小溪边捉鱼。
游览完了整个“海洋”,我们便恋恋不舍地离开了。