追梦_800字
追寻的不仅是成功的结果,更是享受追梦的过程。
——题记
俗话说:“生活的船不能没有理想的帆。生活的理想是为了理想的生活。”每一个人心中都有一个理想,为了实现它,千锤百炼,饱经风霜,但无论遇到多大的困难,都没有把胸怀大志者打倒,因为他们为了追梦坚持到底,决不放弃。只有这样,不怕一切困难和阻挡,就会如愿以偿。
追梦,我来到了小溪旁。小溪嘟嘟哝哝的淌着,它从未断续过,一直不停的淌着。看着旁边时而飞翔,时而停歇的昆虫与它形成了鲜明的对比。小溪轻声告诉我:“为了梦想,就要学会坚持,就要有锲而不舍的精神。”我明白了小溪的意思,耳边响起了《英雄交响曲》看见了贝多芬在双耳失聪极度艰苦的生活困境下,仍不肯放弃追逐音乐的梦想,那就是——坚持。
追梦,我来到了一片树林里。那里有高大的白杨树和些许矮小的银杏树。我问银杏:“你这么矮小而白杨却那么高大,你不自卑?”银杏的回答出乎我的意料:“为什么要自卑?要知道,珍贵的东西总是慢慢生长。”我懂得了。银杏告诉我“自信”的含义。因为有了自信,谁都不平庸,一样有价值,一样可以为社会做贡献。为了理想,要学会——自信。
走着走着,我看见了一粒其貌不扬的种子在努力的生长,而对其他花草的嗤笑,他没有理睬,也没有苦诉,而是默默地用自己努力的结果来证明自己并不平庸,他告诉我:“面对外界的舆论和嗤笑,要选择坚强,让行动证明自己并不软弱。”我体会到了,奋斗中的坚强。
我在追梦的过程中,不仅仅学到了坚持、自信和坚强,更重要的是我看见了奋斗的过程,就像奥斯特洛夫斯基所说:“人的生命如洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。”
为了梦想,自强不息,坚持到底,决不放弃。只有加倍的努力,就能够改变自己,实现理想。我们追寻着梦想,努力的去行动,风雨之后就会有绚丽的彩虹。幸福不会从天而降,付出努力才会有希望。只有心中的梦想,朝着梦想去飞翔。不怕一切困难和阻挡,一定可以如愿以偿。
哪怕前方布满了风霜,哪怕前方有大风大浪,也要斗志昂扬,一路高歌乘风破浪!哪怕前方布崎岖坎坷,哪怕前方有虎豹豺狼,也更要奋发图强,一路高歌冲向前方!
追梦,要享受过程,不仅仅要的是成功!