追梦_800字
人生最幸运的事莫过于能找到理想与方向,并能永不言败的坚持与追求。这样你便会明白你的价值与生活的意义,并感受到世界的美好与回报。
黑人总统曼德拉,是一位让人敬佩的反种族歧视的斗士。他用毕生的心血,消除南非的种族歧视;用行动证明给了世界,提高了黑人地位。他创造出无数的奇迹,他用年少的诺言来缩小了世界的差异,他如雄鹰般的翱翔,寻找目标并不断探索,他用行动告诉我们:一切皆有可能。
要说到另一位黑人:马丁·路德金,他开启了全民追梦的时代,不管是个人梦、家庭梦、还是美国梦,我看到的是他不断追逐梦想的影子,他见证了一个时代的变化,他也唤醒了人们埋藏已久的那颗尘封的内心,他鼓舞着我们不断前行并也告示着我们前方路途的艰难,他影响了这个时代,也给予了我们追梦的勇气。直到现在,我的脑海边总会想起:我有一个梦想……
生活中不乏有梦想和目标的人,但最怕有心之人,他们能朝着目标不断前行,就如《了不起的盖茨比》中主人公一样,虽说是对上流社会的崇拜,但促使他想改变他的一切。他执着的理念还是让人异常佩服,电影《李米的猜想》中周迅饰演的李米是有满脸浮动的小雀斑和坚定眼神的一位女出租车司机,她为找寻心中的挚爱,每天风雨无阻地问车上的每个乘客是否见过他,她不灰心,也不畏惧这如大海捞针般的寻人艰难,她终究抱着坚定的信念和毅然决然的勇气,如果不是她那单纯而执着的想法,无法支撑她走完这一路。
追梦吧,少年!人生路上虽多艰难阻碍,但你坚持,终究会跨过去,到达理想彼岸。人生不能回头,能做的只有勇往直前,你所付出的现在是你得到的将来。在这人生路上,没得什么风雨怎可能成就你塑造人生。
还记得白岩松在耶鲁大学发表的演讲《中国梦》,无非是说中国的过去和现在,可这寻梦的过程走得却异常地艰难,大则一个国家的命运,小则个人的命运,它所折射的是时代的印记,更展现出一个国家顽强不屈,经历无数风雨却更加强大与兴盛。
时代的车轮滚滚向前,国家正走向繁荣强盛,追梦吧,少年!