不和谐的音符从我的手中流出,我拼命想挽回我的失误,然而无济于事。那次钢琴比赛,终是以我的失败告终。
走下舞台,我的老师就阴沉着脸把我拉到了休息室。沉默良久,她问我到底有没有继续学钢琴的必要。一直低着头的我,瞬间把头抬起来,“当然要继续学,这可是我的梦想。”“可是你看看你自己,退步了多少?你真是太让我失望了。”那一刻,我的眼泪不争气地流下,“我,我……”我想找一个借口辩解,却发现所有的语言都是那么苍白。她叹了一口气,走过来拍拍我的肩膀,“算了,你自己想想吧。”说完,便离开了休息室。在她叹气事,我看见了她眼中满满的失望。
我走在回家的路上,心里第一次感觉迷茫。我执着于我的音乐梦,可是可是练琴的困难令我想要放弃。到家之后,我把自己锁在自己的房间里。想着过去的一个月的点点滴滴,猛然发现这次失败似乎是必然。别人练琴时我玩手机,别人背谱子时我打游戏。时间一点一点的过去,别人都在为梦想努力,不断的前行。而我,却把时间浪费在别的地方,我的能力止步不前甚至倒退。
我走到钢琴旁边,照着谱子,弹起了刚刚演奏失败的曲子。这一次我的心里没有紧张,有的只是平静。中间无数次卡顿,无数次走音。我终于意识到我刚刚的演奏多么糟糕,演奏水平甚至不如一个初学者,我的老师,一定很没有面子吧。
这一次,我坐在钢琴前,一次又一次地练习着。当你专注于一件事情时,会发现时间过的飞快。几个月后,我再一次登上了那个舞台。上台前,我的老师对我说:“不要紧张,发挥正常水平就行了。”我知道,她想让我克服我自己心里的那道坎,不让上一次的失败,成为我前进的障碍。舞台的灯光逐渐亮起,一个个音符行云流水般地弹出,一曲终了,台下雷鸣般的掌声响起,泪水模糊了我的视线。
走下台,我看见了她脸上的笑容,那笑容是鼓励,是欣慰。“老师”我奈下心里的兴奋,“我成功了!”笑容洋溢在我的脸上。她笑着摸摸我的头,“梦想不可能一帆风顺,但是努力一定会有回报。”
努力一定会有回报,我始终相信这句话。如今我依旧在为了梦想而努力,这条路布满荆棘,但是为了不辜负自己,我会一直努力。