成长的滋味作文
时间在匆匆流逝,我们也在悄悄长大,在成长中,我们遇到过挫折,也遇到过收获,我们曾笑过也哭过,可谓是酸甜苦辣,四味俱全。
酸
小学六年级毕业了,同学们都“各奔东西”,不论学习好坏,品德好坏,心中都有一丝恋恋不舍。我们几个好朋友都哭成了“泪人”,虽然我们分开了,但我们每个人都拥有最珍贵的回忆。是呀!只要曾经拥有,何必天长地久。
甜
我进入了梦寐以求的中学,虽然这次学校并没分“重点班”和“普通班”,但是我一个暑假的努力并没有白费,我考了全校第四十八名。
苦
本以为中学跟小学拥有一样的生活,可是却截然不同:初中考试多,作业多,课多。老师还要限制我们的业余爱好,还不允许“跨班”玩耍。现在我有此体会:其实初中生活也挺苦的。
辣
说道辣,就必须提起我们这一群“泼辣”的女孩,男生常常这样称呼我们——女汉子,他们从来打不过我们女生,他们都说我们有"暴力倾向",可我们却认为这是"女儿当自强"。要不然,你们男生岂不闹翻了天?
成长的酸甜苦辣让我记忆犹新,我觉得生活只有这样才有滋有味。
在成长的路上,我们不免会遇到些挫折、失败、悲伤,不过,我们并不会为此而放弃自己的梦想,我们总是自强不息的振作起来,然后继续追逐着我们的梦想,因为,梦想就在远方,只有不怕失败和挫折的人才能实现它,我们就是这样的人,为梦想而生。这就是成长中的酸甜苦辣,成长路上总是多姿多彩,五色斑斓。风雨过后一定会有彩虹,愿我们的梦想成真。