印象深刻的一件事作文
记得2018年校园秋季运动会,发生了一件令我印象深刻的事。那件事我永远不会忘记。
早上,爸爸早早地就带我到了比赛场地。我要跑400米,一项具有挑战的项目。我生怕这个名次不太好,于是把自己的心情告诉爸爸。
“没关系,怕什么?跟自己比就好了,做任何事情只要努力付出就会有收获的,即使失败了也不要伤心。失败是成功之母呀!下一次你会更优秀,不要怕,要相信自己,你是最棒的!”爸爸安慰道。
听了这话心里没有这么紧张了,也做了最坏的打算。
等待的时间过得真好!经过了同学的一番加油打气,我走上了赛场。
“各就各位,预备……”裁判员仿佛故意拖着长长尾音,好似那声令枪如同悬着的炸弹般不知何时会落下,我就像箭在弦,拉满了弓等着发射。
“跑!”一声枪响,大家同时冲了出去。我吓了一跳,操场很大,刚开始跑得200米,我的耳畔只听得到急促的脚步声和自己的心跳声默默为自己加油打气。余光看见到许多人从我身边冲过,我的心揪得更紧了。我努力安慰自己保持一个乐观的心态,但又下意识地加快了脚步,仿佛用尽所有的力气,但仍然没有很大的胜算。渐渐的,大腿有些发麻,小腿也逐渐没有了知觉,只能努力摆动。当我经过同学前,我听到了洪亮的加油声,“加油!加油!”同学的呐喊给予了我一臂之力,我拼尽全力到达了终点,第二个到了终点。耶!心里一阵喜悦。顿时,身体不由自主地瘫倒在地,下肢隐隐作痛。
我恍恍惚惚走向观众席,许多女生向我奔来,表示祝贺与鼓励,这让我失落的心感到暖暖的。
成绩出来了,但计时时间是错误的。我哗一下子就哭了出来。许多同学为我打抱不平,四处询问,但证据不足无从查证没有办法,最后仍以失败告终,但我收获了很多鼓励。是的,我尽力了,虽然这次失败了,但我有了这次的经历,在以后的比赛中我将更加自信。