印象深刻的一件事作文
今天,我听见门外传来一阵阵笑声,推开门一看,原来他们在玩捉人游戏。这让我想起几个星期前,我和小伙伴一起玩捉人游戏的美好时光。
那天,我和三个小伙伴——王红、王明和小蓝一起玩捉人游戏。我和小伙伴黑白配,最后我输了,我就成了蒙着眼睛的人。游戏开始了,我双手紧贴裤缝,生怕撞到什么东西。我慢慢地张开双手,往前摸索着,突然听到了一些声音。我心里狂喜,前面一定有人!于是,我信心满满地向那里冲去,可是“砰”的一声,脑袋撞上了墙。顿时,我头昏眼花,分不清东南西北。四周的小伙伴们都哈哈大笑了起来。我捂着生疼的脑袋,心想:机会来了!趁她们没注意,我一个箭步,向笑声最大的地方冲去。可是没摸到人,却摸到了墙角,但是我分明听到了笑声。再仔细一听,笑声消失了,可下面去有着沉重的呼吸声。于是,我缓缓地蹲了下来,一下子就捉到了一个人。我摸了摸她的头,是个女生,又摸了摸她的耳朵,没有镜框。对!她就是王明的妹妹王红。现在,王红被我抓住了,就变成王红蒙着眼睛了。
第二轮游戏开始了,我不小心把一张椅子撞倒了,发出了巨大的响声,听觉灵敏的王红冲了过来。而我则吓得脸色铁青,两腿发软。这时,耳边传来一些杂音,原来是王红像没头的苍蝇一样乱撞。好家伙!这杂音正好在我旁边,于是我赶紧脱身。而王红因为没在规定时间内抓到人,所以下一局还是她来抓人。
王红再次用黑布蒙上眼睛,我也继续用以前的战术:蹲在墙角。再往外一瞧,小蓝身陷险境,马上就要被抓住了。可他敏捷地往旁边一闪,让王红扑了个空。王红也很机灵,立马换了个目标——王明。王明像一只蜗牛一样,跑得很慢。最后,王红一口气冲到王明前面,一把捉住了他。话说回来,王红就算蒙上眼也厉害极了,什么都没撞到呢!
这件事令我印象深刻,还让我懂得了一个道理:只要努力奋进,困难就会迎刃而解。