在一个阳光明媚的下午,阳光像音符一样流淌。我和爸爸一起去木兰洲公园钓鱼。
一进门,一大群人出现在我们面前,我们艰难地往前挤……终于,我们到了鱼塘。哇!泳池里游来游去的各种小鱼,密不可分:红、黄、黑、红、白,五颜六色……自由自在的玩耍,好热闹!
鱼塘周围钓鱼的人是肩并肩,形状各异:有的蹲着,有的躺着,有的喜气洋洋,有的垂头丧气。但我只能把头钻出来,痒得看着。最后,父亲把我的身体挤出了一半,我迫不及待地拿起鱼竿,把已经装了鱼饵的鱼钩扔进了鱼塘。过了一会儿,一条鱼一口咬住了鱼饵。我太激动了,我立即强烈地提到了这件事。看都不看鱼钩,我自信地总结:我钓到金鱼了!然而,当我把注意力转向鱼饵的那一刻,我惊呆了:鱼钩是空的,只有鱼饵孤零零地挂在上面。我恼羞成怒,愤怒地喃喃自语:“好奇怪,小鱼明明上钩了。他们为什么没抓到?”父亲见我又沮丧又生气,就笑着说:“因为你这么着急,小鱼还没来得及吞饵,你就该把鱼钩提起来!”“哦!”我突然意识到,“我明白了,我可以再来一次。”
调整好心情,我再次拿起鱼竿,抛向空中。钩子“咻”的一声在空中划过一条完美的白色抛物线,然后“扑通”一声沉入水底,在水面上造成银色的涟漪。突然,一条红白相间的小鱼似乎被美味的鱼饵吸引住了。它像蜻蜓一样试着上钩。我瞪大了眼睛,能清晰地感觉到自己的心像鹿一样怦怦直跳,仿佛迫不及待地想跳出来亲眼目睹我抓到金鱼的那一幕。最后,我屏住呼吸,开始快速平稳地举起鱼竿。一个重物沿着鱼竿传到我紧握的手中。与此同时,一条鲜红色的金鱼映入眼帘。我手舞足蹈,尖叫道:“太棒了,终于抓到一条小金鱼了!”爸爸也为我的成功鼓掌。
回家的路上久久回荡着我欢快的笑声!从那天起,每当朋友来家里玩,我都会骄傲地说:“你看!这是我自己抓的金鱼!”