我们从早上六点出发,一路上我兴奋不已,睡不着觉了。中途,我们找不着路了,折腾了好长时间才到九如山。到了大门口,我看到有许多人和许多车辆,他们有的是坐公交车来的,有的是跟团来的,还有的是自己来的。这些人中,有的是小孩,有的是大人,有的是老人,真是人山人海。爸爸买了票,我们才进去。山上的空气让人心旷神怡,睡意顿时全无。走着走着,我们来到了腾蛇谭,谭水清澈见底,就连柳树的倒影都看得清清楚,我还摸了一下水呢,我也和妈妈照了几张照片。不一会儿,就来到了六合谭,六合潭的水不亚于腾蛇谭,也非常清亮。我和姐姐在牌子旁边照了几张相。在一处拐角处,有一个指示牌,我们按照指示牌先来到了夏至泉,夏至泉旁边有一个小房子,看起来很古老,但很漂亮。后来我们来到了天心瀑,天心瀑如银河一般倾泻下来。我们在免费茶水点休息了一会儿,山里非常静,只有水的哗哗声,过了一会儿我们继续爬山。我和姐姐在瀑布下洗了洗手,水冰冰凉凉的,非常舒服。我们来到了天英瀑,天英瀑的景色也非常美。我们继续往上爬,天冲瀑的水有点浑,我们在天冲瀑也照了照片。天禽瀑洁白如雪,非常美丽。不一会儿,到了山顶,共用了两个小时。山顶有个小亭子,叫无亭,海拔856米,景色美极了!站在无亭往下看,一览众山小,看着山下,我们就是顺着弯弯曲曲的山路上来的。还有的人在无亭上大叫,看看能传多远。下山的时候,我想起了一句话:上山容易下山难,我也感觉到了。下了山,吃了饭,就到了下午。
下午,我们想去泰安方特玩,我在车上睡着了。等我醒来时,已经过了两个小时了,咦,怎么还没到?原来大爷只知道方特在泰安,不知道具体方位。不一会儿,就问了警察两次路了,还找不找。我们只好去济南逛超市了,逛完超市,我和姐姐计划着怎么“消灭”两盒寿司。晚上我们去吃海鲜,海鲜真贵啊!我再也不吃海鲜了!吃完饭,我们就回家了,我一定要好好睡一觉。