仙人球_450字
我家养了一棵仙人球,仙人球长得很可爱,圆圆的外形,身上布满了小刺。我把它放在阳台上,阳光从窗外射进来,照在它身上,望着它,顿时觉得神清气爽,每天放学后,我都要先去看它。
一个星期后,仙人球的体积明显变大了,我仔细地打量着仙人球,发现它的左右两边各长出一个小仙人球,好像一个跃跃欲试的拳击手,正在向你挑衅。
我对仙人球的新鲜感并没有持续太久,探望时间也渐渐由两三天一次变成了一周一次,只偶然浇一下水,但每次去看它时,它都是那么生机勃勃。不久,放暑假了,我和姐姐去姥姥家疯玩了一个月,早就把仙人球抛到九霄云外去了。回了家,我又玩了几天电脑,丝毫没有注意到它。
一次,我正在看《七龙珠》,看到龟仙人,才想到了我的仙人球,我赶快去看望它,万万没想到的是,仙人球居然开花了,那洁白的花瓣清新淡雅,像一位穿着纱衣的仙女。望着圣洁的仙人球,我暗暗自责,我给予它的太少了,而它回报我的却是如此的多。
我从书中查阅资料,想看看仙人球怎样吸收养分的,原来仙人球的刺就是它的叶子,由于在沙漠中水源较少,需要储备养分,所以它的叶子收缩成了刺状。
仙人球的生命如此顽强,令我敬佩!