爱我的妈妈_500字
亲爱的妈妈:
您好!您本来是满头乌发,但不知从什么时候起,白发悄悄地在您的头上安了家。您辛辛苦苦养育我十三年了,您付出了多少心血与汗水。有一次,我生病了,躺在床上痛苦的呻吟。这可急坏了妈妈您。您一会儿请医生,一会儿给我喂药。忙得不可开交。灯一下子亮了,一股刺眼的灯光射得我微微睁开朦胧的睡眼。您轻轻摸了摸我的额头,温和地对我说:“女儿,想不想吃苹果?”我艰难的点了点疼痛的头。然后,您以最快的速度给我削了一个苹果,并一点点喂给我吃。我抬起头,感激地看着妈妈那疲惫的面庞,忽然,我发现了一根银白的发丝在妈妈的头上闪耀。
上次月考,我没考好,我垂头丧气的回到家,把考卷拿给妈妈看,妈妈看着试卷,没说什么。但我看见妈妈那难过的样子,我也难过极了。妈妈见我眼中泪光闪闪,便立刻安慰我、鼓励我:“琦琦,这次没考好没关系,不是还有下一次吗!你可一定要好好努力呀加油,妈妈相信你一定能行的。”妈妈眼里噙着泪花,皱纹更深了,更多了,白发,似乎增加了好几倍。望着妈妈那般操劳的神情,我坚定地点了点头,对吗,对妈妈说:“妈,我以后一定好好学习,不辜负您对我的期望。”妈妈点了点头,好像又恢复了以前的活力,仿佛白发也不再那么明显。
“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈,您对我的恩情,我该怎样报答呢?妈妈,我长大了,请您不要再为我牵肠挂肚、操劳万分了。我多希望您的白发能不再增多,恢复以前的乌黑发亮呢!妈妈,您为我付出了太多太多,我十分感谢您。妈妈,您辛苦了!我爱您!