我的妈妈_450字
妈妈经常穿着一件灰衣服,头发短短的,一双眼睛圆圆的,鼻子尖尖的,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。
妈妈从天亮一直忙到天黑,她每天起得很早。起来以后烧开水、打扫房间、喂猪、喂鸡,还要给我们做早饭,她是多么累呀!
做完这些家务活后,她就又赶到地里去,一直忙到我们放学才回家,回到家里又得给我们做饭。我常想:“妈妈每天既要干地里的活,还要做家务,真是太累了。”记得有一天放学回家,我见门还锁着,知道妈妈在地里干活没回来。于是我在院子里等着,等了好久也不见妈妈回来。我想:妈妈可能一会儿就回来了,又耐心地在院子里等了一会儿,可是足足等了二十分钟,还不见妈妈回来。我有点生气,又有点着急,就去找妈妈。没走多远,遇见了妈妈,我生气地问妈妈:“您怎么到现在才回来,我都快急死了,你整天去地里干活,就不知道我饿着肚子呀!
妈妈微笑着说:“地里的草很多,我多拔了一会儿,所以来晚了一点,快回家,妈妈给你做好吃的。”说着,妈妈用手轻轻地擦了一下额头,我才看见妈妈的脸上流着汗。额头上的头发都被汗水浸湿了。我的心好像被什么东西揪了一下,我一肚子的怨气一下子全没了,惭愧地对妈妈说:“妈妈,您不要说了,刚才我有些饿,心里也太着急了,才对你发火了,请原谅吧。”妈妈微笑地说:“妈妈不怪你。”我高兴地说:“妈妈,您真好,您是我最好的妈妈!