今天,老师给我们安排了一个特殊的任务。是什么任务呢?就是学炒一个菜。做什么菜呢?我思来想去,最后终于决定了,妈妈经常为我做的一个菜——煎鸡蛋。
我让妈妈为我指导。妈妈说:“首先你需要先把煎锅预热,然后倒上油,再把鸡蛋壳敲开,把鸡蛋放进去,让鸡蛋定型之后,再翻过去就成功了。”
我把油倒在煎锅上后,就开始把鸡蛋壳敲开,可是鸡蛋壳就像钢铁一样硬,我费了九牛二虎之力才把它敲开,把它放在了煎锅上。本来一切还顺利,可是因为我的心急。鸡蛋没有定型,我就把它翻了过去。这下可好,鸡蛋液流出来,蛋黄流的四处开花。对于我这个小小“强迫症”简直就是巨大的打击。此时此刻,我的心里想:唉做煎鸡蛋太难了,时间过去这么长了,我才做到这儿,可是,我一定要完成任务。我重整旗鼓,吸取上次的教训,又按照妈妈总结的教训和说的方法,又一次做了一遍煎鸡蛋。
这一次做得比之前轻松多了,也顺手了许多,轻车熟路的就做好了。
我这次学习煎鸡蛋,我明白了:无论做什么事情都不是那么容易的,只要能持之以恒、勤学苦练,一定能做好的。