今天上午,我来到厨房,来看看妈妈炒菜,这是,我脑子里冒出了一个想法:我为什么自己不能做一次菜呢?我想妈妈说出了我的想法,妈妈很愉快的答应了,同时也骂我为什么不早点跟她说,她菜都炒好了,我还学什么学呀!所以我只好慢慢的等待明天的到来。
等啊等,等啊等,终于到了我盼望的“明天”!
首先,我先把青菜洗干净,然后把每一把的根部洗干净都切掉,放在一边,再把一勺水放进锅里煮开,然后再把青菜放进去烧。烧了一会后,一碗香喷喷的青菜就好了!最后再加上调味,盐倒入一勺就好了!
再做一个番茄炒鸡蛋吧!
先把番茄切好,然后将鸡蛋打到碗里去。哎呀,不小心把蛋清倒在手上了,没关系,去洗一下就OK了。打好后放进锅里,“滋滋”的油炸声把我吓了个够呛,几滴油很不客气的跑到了我的手上开舞会,好疼啊!是福是祸躲不过啊~然后将番茄倒下去,炒几下,再将盐放上个一勺。又一盘菜出炉啦!好!来让我来品尝一下我的劳动成果吧!
啊呸呸!好咸!原来是盐放多了。唉。