学做一道菜作文400字
今天我和妈妈学做了一道土豆炒肉片。
一听到这个菜名,一下子便会想到是把土豆和肉炒在一起,也确实是这样。
做这道菜无非也就是需要土豆和肉,我先从袋子中挑出一个又大又圆的土豆,用刀把外面的皮削掉,再用清水把他冲洗一下,放到菜板上,把它一分为二,切土豆时要把它切得均匀,切片时微微厚一点,以前看妈妈切的时候好简单,可实际上一切却是难于上青天,切得大大小小,可谓是千姿百态,切好后,总体来说还是不错的,把这些土豆片放在盒中,用清水过滤一下,因为土豆直接放进去炒的话,那么口感便会有些麻。
再来切肉,虽然肉好吃,可比土豆难切好几十倍,肉的大小也和土豆片差不多大,切肉时需要慢慢的磨,终于切好了,开始切葱,把葱切成条形状,放到一边,再开始切蒜,需要把蒜切成沫,一切准备就绪。
开火,把油倒入过在有气飘出来时把葱和蒜下锅爆炒,再把肉放进去,上下翻炒,放入少许盐,大火炒四五分钟,再放入土豆片翻炒,可以出锅了。闻着还不错。
这次做的还不错,即是大小都不均匀,但吃起来还是格外的美味。