“小心点,别烫到手,快好了记得放醋放盐。”“哦,我明白了。”
今天我妈教我和我姐做饭:青椒土豆丝。
我和姐姐挑了一个大土豆。妈妈说:“你必须先洗土豆。”我妈话音一落,我和我姐就开始干活,系好围裙,开始洗土豆,先把脏的地方洗干净,然后再彻底洗。
洗完土豆,当然是去皮。我们拿着削皮器,但不知道怎么削。我妈走过来跟我们说:“先拿着削皮器,然后往一个方向削土豆。”说到我妈的示范,我试过,但是抓不住要领。平时见到妈妈剥土豆那么容易,今天轮到我做的时候就没那么容易了。真的是“看花容易,绣花难”!
几分钟后,我们终于把土豆去皮了,最后准备材料的步骤当然是把土豆和青椒切碎。我和姐姐在妈妈的带领下把土豆切成丝,用水浸泡,去掉青椒籽,然后切成丝。
几分钟过去了,一切准备就绪,我们开始炒菜。首先,我们蒸发锅里的水,倒入适量的油,加热至7分钟。青椒变色后,我们把土豆丝倒进锅里翻炒,然后加一点醋,等土豆丝快熟了再放盐。炒好后,土豆丝就出锅了。
更别提看着自己的土豆丝有多开心了。我和妹妹都在争先恐后地品尝。
唉,做饭真不容易。你以后要多运动!