周末中午,爸爸正准备炒菜时,我跑到厨房门口说:我想学炒菜,您可以教我吗?爸爸回答:好,我教你。
我走进厨房,装成一个厨师的样子。像爸爸妈妈平时一样,洗锅,开油烟机,拧开燃气灶。可我帅不过三秒,后面就不知道怎么做了。爸爸见了哈哈大笑,于是从冰箱里拿出一条鳊鱼,往锅里倒油,待油起泡泡时再放入鳊鱼。只见滋啦一声,一股白烟冒了出来。煎了约5分钟后,爸爸让我用锅铲把鱼翻面煎另外一边。翻了面的鱼金黄金黄的,好看极了。另一面也煎了5/6分钟了,这时的鱼巴好像穿上了金衣裳,一股香气扑鼻而来。爸爸让我放入适量的水,老抽,生抽,姜,盐,蒜蓉以及辣椒粉。盖上锅盖,让鱼在锅里沸腾了近10分钟,最后放入蒜叶,看得我都流口水了。红烧鳊鱼终于可以出锅了,我尝了一口,感觉还可以。虽然没有爸爸煮的那么好吃,可自己动手煮的,也别有一番滋味!
这次的学徒,让我懂得了自己动手,丰衣足爱的道理。也让我明白,人的潜能是无限的,新的事物,只要你敢于挑战,你也可以做好!