小学生作文难忘的一件事
每当吃起香香的牛肉面,我都会不由自主地想起一件事……
那是冬天的一个晚上。我跟妈妈去“兰婆婆蓬蓬面”吃饭,点了一份牛肉面,坐着等待牛肉面上桌。等待的过程可真难熬,我一会玩玩弹弓,一会儿自己跟自己石头剪刀布,无聊得不得了。突然,我发现每个人着装不同,便仔细看了看他们的服装:那位绝对是一位绅士,还穿着燕尾服呢;那位是一位贵妇,白色羊毛大衣披在剪上,还戴着珠宝呢;咦!那位是谁?一身黄衣服,戴个黄帽子,衣服上一道反光条——这就是城市环卫工,城市靓丽外衣的清洁者吧!
老婆婆(环卫士)站在收银台前,点了一份牛杂,从包里拿出皱巴巴的钱,一数,钱不够!“我要一碗豌杂吧”!老婆婆说到。收银员马上说:“老人家,今天所有老人都免费吃面。”说着,她朝着厨房大喊一声:“一碗牛杂。”
老人孩子似的开心地笑了,在座位上做好,等着牛杂面上后津津有味地吃了起来。
饭后,我悄悄的八卦了一下收银员:“今天真的是老人全免费吗?”收银员摇摇头,说:“老人家年纪大了,还在为城市的清洁作贡献,每天起早贪黑很辛苦,干活又脏又累,一碗面算不得什么!”听到这些温暖的话语,我觉得有一盏灯点亮了我的心。要是这个世间的好人再多一点,世界就会越来越和谐、越来越美好。