小学生作文难忘的一件事
经过4个多小时的长途车程,我们终于来到了位于宝鸡市眉县的太白山。
一下车,工作人员说要坐专车去太白山下。那时候是夏天,到了山脚下,工作人员却还要我们准备好棉大衣。我心想:夏天还要穿棉袄?正在纳闷,大部队已经开始登山了。刚气喘吁吁的上山到一半,就感觉到非常冷。我连忙套上了准备好的棉大衣。山非常高,好累呀,我和哥哥一起跑着,边跑着边数着台阶。眼看着到山顶了,却又觉得腿脚无力,怎么也爬不上去。
我索性坐下想休息一会儿,看着在雾里非常美丽却又特别陡峭的山路,我就说:“我不上去了,你们去吧,一会儿下来的时候叫我,我就在原地等你们。”哥哥一听,就过来拉我,爸爸妈妈也给我加油打气,山顶的美景只有登上去才能看到,不坚持,永远到不了山顶,就这样放弃了,会遗憾的……我想了想,是啊,不能白来了。于是,我一鼓作气,和家人共同登上了山顶。那样的美景,让我终生难忘。
通过这件事,我懂得了:只有坚持,才能取得成功。