甜的滋味作文
时光如水,转眼间,六年就要过去了。想到我们即将毕业,怎忍心与相处了六年的同学分别呢?
六年的时光是飞速的,但是这六年的感情却是真挚的。六年以来发生的每一件事情都印象深刻,每一件事情都使我记忆犹新。它们好像汇成了一本书,讲述我们六年的故事,众多的故事中,有给人带来甜的滋味的;有给人带来苦的滋味的;也有给人带来酸的滋味的。
还记得三年级的第一场冬雪。那一,天雪不停地下着,雪花像鹅毛一样从天而降,在空中飞舞着,像小姑娘天空中快乐的舞蹈……
那天下午,当坐在教室里的同学听到了:“同学们,今年冬天的第一场雪,一起出去玩雪吧!”我再也抑制不住自己心中的激动与兴奋,一窝蜂似的冲出了教室。
我们来到了操场上,操场上的雪足有一尺多厚。踩在上面,发出“咯吱,咯吱”,颇有节奏的响声,真是太有趣了。我们找了一处有阳光的地方,开始堆雪人了。我们先做身体,老师把雪堆在一起,我们用力拍实。我们几个又轮流把雪运过去。大家忙的不可开交,只有张泽园在一旁闲着,悠然自得的玩。
同学们个个冻的小脸通红,手指像萝卜似的。但是大家不顾这些,还是一个劲的忙碌着。经过我们的努力,雪人的身体做好了。下面就是头部了。我们和老师一起用手捧起雪,增高了雪人的身子,然后慢慢削减。
最后我们师生,一起动手装饰雪人。就这样一个“雪人先生”就诞生了。
我们看着雪人,老师掏出了手机,“啪,啪”就给我们留下了美好的瞬间。这件事最让我难忘。希望我们六班的同学毕业后,不管到哪里,都不要忘记我们的母校和六年的同学。
母校啊!同学啊!老师啊!你们含辛茹苦的培养了我们,我们怎能将你忘怀?