甜的滋味作文
帮助他人的滋味是甜甜的,你感受过么?我就由一件小事尝到了帮助他人的那种“甜甜的滋味”。
记得那是一个风和日丽,秋高气爽的星期天。我和朋友坐车去昌平玩,等了很久才挤上一辆357。一上车,我就开始搜索空位。但天不遂人愿,车上已经人满为患了,哪有座位,我只能站在一个女学生的旁边。我想:这年头不会有人给我们让座吧!车开过好几站,我终于抢到了一个座位,回头看看朋友,他也坐下了。我心里别提多高兴了,终于不用站着受累了。这时候,一个老奶奶一手拄着拐一手扶着扶手上了车。女售货员皱着眉,不耐烦的说:“老太太,上车刷卡!”老奶奶从兜里翻出几张皱巴巴的一元钱纸币递过去。售票员用指尖接过钱,丢过去一张票。我想:这个售票员真没有礼貌,就不知道尊老呀!老奶奶一手扶着扶手,一手拄着拐,很不容易保持平衡。我产生了想要给老奶奶让座的想法,刚要站起来,却又转念一想:“我跟老奶奶又不认识,我凭什么给她让座?我也是好不容易才坐下来的。再说,这年头哪还有这么好心的人给让座呀!我可不想给别人让座!我又打消了让座的念头。又过了一站老人仍然站着,随着她身体上下白豆,我于心不忍:“让吧!老奶奶肯定很累了。我应该经过一番思想斗争,我站了起来,把老奶奶扶到了我的座位旁,说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶推让,我却说:“您坐吧!您站着累!”老奶奶奈何不了我,便坐了下来,还直夸我:“你真棒呀!”
此时,我觉得一股暖流流入我的心田,我感觉甜甜的原来帮助人的滋味真的是甜甜的呀!