甜的滋味作文
黑白的琴键上下翻飞,互相交替,音符在手指上跃动,在乐谱前面飞舞,一曲末了,人心已醉,再奏一曲,触人心弦。
拨动着琴键,触动着我心。初学者的我虽弹得不堪入耳,但也乐在其中,每每听到耳边回荡这钢琴老师弹奏的曲子,心里总会泛起几丝波澜,弹于他手,甜在我心。抚摸着黑白双色的琴键,我不免油然而生一种自豪感,是的,我要学会弹琴,学会用音乐打动他人。
每次练习,心中总会升起一股对钢琴的尊重,每每弹奏心里总会甜甜的,也许这就是钢琴给我带来的甜的滋味。
这天,我依旧坐在钢琴面前,但却带着不一样的心情,因为今天的弹奏是作为生日礼物送给我的妈妈。为了证明我学有所成,我特意在妈妈生日这天弹上一曲,妈妈不知何时已坐在沙发上望着我,我感受到妈妈眼神里那抹带给我的鼓励。
演奏还未开始,我就似乎成功了一半,心中不由自主地散开一股暖流,这滋味真让人舒服,我信心大振,抬起双手,自信地弹奏每一个琴键,一个个小小的音符编织着一曲动人的乐章,闭了眼,边弹边沉醉其中,似乎整个世界只有我和正在跃动的琴,也许是我学艺不精,弹错的一个音符完全打破了该有的意境,我的手停了下来,世界仿佛静止了,“啪--啪--啪啪--”偌大的房子里响起了掌声,没错,是妈妈。不知道为何,我的嘴角勾起一条美丽的弧线,心中生气一股自豪感,这滋味真的很奇妙,甜甜的,暖暖的……。
黑白两色的琴键中承载着我的理想,我仿佛可以望见我在舞台中央弹奏曲子,曲终,人未散,末了,掌声四起……从练琴的那一刻开始,我的心就像吃了蜜一样甜,稠稠地黏在心头,久久不能抹去……