自从地球上出现了人类,人与人之间就有着割舍不断的情感。
有种相依的情感,构成了一种爱心,它从古到今成为人世间最真诚最感动的情感。 在20xx年感动中国十大人物中,我看到丛飞闪亮的名字。丛飞热心公益事业,为社会演出了许多的公益节目,无私的捐助失学儿童和残疾人,领养了百余个儿童;捐助金额高达300万元,但丛飞的家却俭朴的让人难以置信;前年,丛飞安详的闭上了双眼,因为医生答应他,死后要把他的眼膜耳膜献给那些还在黑暗无声世界之中的孩子们。虽然丛飞已经离开我们,但他的孩子们将用他的眼睛去看世界,用他的耳朵去听声音。这才能使他最终欣慰的含笑而去。虽然丛飞已不在人世了,但那无私博大的爱却永远成为后人前进的路。
其实,在许许多多人都具有着丛飞那样的精神,捐给灾区的一角钱,施舍给浪人的一碗汤,扶起别人倒下的车子;这些虽然不是什么惊天动地的善事,但在不经意间所做的点点滴滴,看似平常,这里面却流露着你最真诚的奉献的爱。那些捐出的只是一角钱,施舍的一碗汤,这里面却凝聚着比天还阔比海还深的爱心,不要认为即使付出也不会有回报。但你的所做所为正向人们向世界展现了你纯洁美丽的心灵。
在同一片蓝天,有世界瞩目的人,也有微不足道的人,有爱心博大乐于助人的人,也有斤斤计较令人讨厌的人,有快乐成长的人,也有忧郁一生的人……每个人的处境不一样,生活也不一样…甚至有孩子生下来就失去了父母,可是我们不能选择。当面临孤单、病魔、无奈和困难的时候需要你的援手,你的爱心,"只要人人都献出一点爱,世界将会变的更美丽"献出你的爱心让孤儿不孤。
爱如冬日中的一束阳光,温暖了寒风中的小草,爱如沙漠中的一滴水,救了干渴中的人命。一滴水,只有跟着江河奔流才永远不会枯竭;一枝花,只有和千万朵花汇聚在一起,才会姹紫嫣红;人和人之间只有互相编织着关爱,才能地久天长,只要拥有着善良的底色,才会保持本真的人性,才会去真诚的关怀和帮助他人。
爱,可以彼此间温暖,即使在寒冷的冬天也会感受着融融春意。