让世界充满爱作文800字
轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。每当我耳边响起这首歌,我总会想起这样一件事,它让我感受到爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。
那是一个寒冷冬日的夜晚,我独自一人在那泛着微弱黄光的路灯下走着。这时,天空飘起了纷纷大雪,我赶忙将手中的绒帽戴起来,把围巾系得紧紧的,加快脚步向家赶去。也许是我只顾往前大步流星地走吧,突然,我好象被什么东西猛地绊了一跤,我本能地伸出手想撑在地上,但这时地上全是冰呀!所以我倒下了,顿时感觉好冰呀!我赶紧站起来,小心地掸了掸身上的雪,转过身来看向绊我的东西。那是一个小男孩,他正缩在路旁一团有着大块大块补丁的被子里睡觉,他脸上所流露出来的是无限寒意。我仔细地端详起了他:眉毛白花花的,被雪覆盖了,身子在不停地打颤,眼睛始终闭着,嘴唇一点血色都没有。是个乞丐,我顿生怜悯之心。
我轻轻走过去,但周围的人提醒我:别去碰他!一个脏乞丐,看他干嘛?走开吧!说完,那人还用冷冷的目光瞟了小男孩一眼。我愣了一下,心里如刀绞般疼痛,为什么人与人之间会这么冷漠呢?我停了一下,还是走过去拍了拍他的肩膀,叫醒了他。别睡了,在这里睡,你会冻僵的。他似乎很害怕我,用近乎乞求的声音喊道:别赶我走!别赶我走!我没说话,只是静静地望着他。这时,一位卖大饼的老伯骑车过来了,嘴里喊道:卖大饼喽!热热乎乎的大饼!他不停地喊着。我注意到,小男孩的眼睛直勾勾地盯着老伯。我知道,他饿了。我毫不犹豫地拿出兜里仅有的两元钱,给了他,说:拿去买个大饼吧!他愣了一下,犹豫着没有拿。我将两元钱硬塞给了他。他用感激的目光看着我,笑了,我呢,也笑了。接着我走了,走向家,一路上我拿掉了帽子,解开了围巾,似乎已经感觉不到寒意,我的全身都热乎乎的,当我再转过身时,那男孩已渐渐消失在如白沙般的雪里。
这件事已经过去了很久,它让我感受到了爱的温暖。正如歌中所唱的,我们同欢乐我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨我们共追求,我们珍存同一样的爱,无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安。我衷心祝愿天下所有的人都能伸出自己的手去关爱他人,让我们的世界充满爱。