让世界充满爱作文800字
汶川地震,大地满是伤痕,每个中国人的心中也满是泪的海洋!大地支离破碎,每一个人也跟着撕心裂肺。
2008年5月12日14点28分,这个黑暗的日子将会载入我们中国的历史。因为这一天,让数以万计的生命离开了我们,让成千上万活着的人面对肢体的残缺和情感的残缺要用一生去抚平心灵的创伤!当一条条原本鲜活的生命从废墟中呈现在我们面前的时候,我们战栗了,惊慌了,崩溃了!我们才又猛然醒悟了、发现了自己的渺小和生命的珍贵,命运的无常,才开始停下匆忙而似乎小心谨慎的脚步去审视自己的灵魂、去重新诠释人生的真正意义……好几天了,所有的人的眼球都被灾难现场紧紧的扣住,人性最原始、最柔弱的一面开始慢慢的展现……人性非得用这么沉重的代价去唤醒沉睡的"爱心"吗?这样的付出未免太沉重了!
我们都知道有一句歌词是这样的:“太阳下山明早依然爬上来,花儿谢了明年还是一样的开……”清晨你们放飞的白鸽,到了黄昏就会飞回来。可就在那个下午,那个在一生中只不过是弹指一挥间的下午,放飞的白鸽,是不会再飞回来了。那个天空,便笼罩在一片愁云惨雾里。天倾西北,地陷东南,一枚晶莹的玉镯缺失了一环,是永不能弥补的缺陷;一本书,突然被灾难之手撕去了几页,便不再是一本完整的书。请相信,书里每一个字,都在为你们打上悲伤的感叹号。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,每个生命不可能是一帆风顺,种种灾难总是不期而至,并且几近残忍和窒息。但是清初思想家魏源在他的《古微塘内集-治篇》中说:“草木不霜雪则生意不固,人不忧患则智慧不成。”在一生中,谁不求风调雨顺,无论怎么样,邂逅灾难总是不幸的,可是缺少了灾难的世界对于生命来说,又未必不是潜在的灾难。既然灾难来了,我们就要从容面对,纵观中国五千年的历史,难道经历的灾难还少吗?但是只要我们“大难不死”挺了过来,这些灾难又往往使生命的抗逆性得到大大加强,使生命更具活力!灾难无情人有情。灾情牵动着整个华夏儿女的心。悲天之狠,感人之情,懂心之齐——“天降震灾裂大地,巨龙浮沉除魔妖。人间情暖众人起,托起中华上云霄。”
让我们携手并肩,同舟共济;天佑中国,人间有爱。让世界充满爱!