让世界充满爱作文800字
爱,是人类、大地、动物都需要的。如果我们要让爱的种子撒满大地,就要做一个真善美的人,做一个诚实守信的人。
在一片共同拥有的蓝天下,我们都很崇尚真善美,因为我们都知道,有了真善美,有了诚信才会使天更蓝、草更绿、花更艳、人更善。
真是本性,本质;善是对世界的爱;美是本质力量的感性显现,他们在一起构成了真善美!风儿,花儿是真善美的使者,他们把真善美带到了人间,融入了每个人的心里。真善美在世界的每一个角落闪闪发光,那是一颗颗炙热的心!我们每一个细小的言行都体现出真善美的光点。党的好儿女,人民的好干部—焦裕禄,她为了让山区人民富裕起来,把自己的一生都奉献给了人民,鞠躬尽瘁。他带着人民耕种、致富,最后把生命都留在了那里。他虽然死了,但他的那颗真善美的心却永远地留在了人民的心中。奥运会上的奥运健儿们,为了祖国的荣誉,不惧强敌,为祖国增光。而他们的那颗付出的心,难道不是真善美的心吗?让我们从身边的小事做起,让世界处处都有水晶般的真善美!
做一个言行一致的好少年,才能使真善美之花处处开放!
我们人类最需诚信,有了诚信,这个世界才更加和谐!所谓诚信,就是诚实而又守信。要诚实守信我们就要说与做一致。古人常说:“言必行,行必果”,诚信自然就十分宝贵了,古往今来世界上信守承诺的人也不少。我们伟大的宋庆龄主席就是一个诚实守信的人。她从小开始,答应了别人的事都不是空话,从来都是说到做到;她的诚实守信让人民有了信赖与依靠!但把承诺没当回事的人就没有好下场。大家都知道烽火戏诸侯吧!周幽王愚昧无知的做法使自己被敌人杀害了。难道他把承诺当作了一回事吗?可见诚信是重要的,我们应该诚实守信,信守承诺,它是我们前进的航向,人生的目标!
我们做到了诚信,就能使民族精神代代相传,使自己的素质提高,这样才能天天向上,健康成长!
沧桑巨变,我们的心不变,我们要永远崇尚真善美,做一个诚信人。才能让世界充满快乐,充满欢笑,充满爱!