正是下午四点整,班里的同学在操场上体育课,都想自由活动。过了一会儿,老师看我们一直都规规矩矩的,一时心软,便让我们解散了。男同学们疯的热火朝天,我也想找张艺莹玩,可是到处都找不到她,心想:可能又是老师叫她去小操场打篮球了。便没放在心上,却没想到现在班里正在发生一件盗窃案……
回到教室,我们都干渴的要命,有水的人大口大口的把水咽下肚,没水的人也低三下气的讨水喝。突然,一声尖叫打破了这“和谐”的场面,“啊!”是李静婷在叫,这个平日的疯丫头怎么会突然发出“噪音”呀?我们顺着声音看去,只见她拿着个小钱包气呼呼的站在座位上,见我们向她那边看,李静婷“诉苦”道:“我带了十元到学校,想放学后买本《查理九世》,可是一回来,钱全没了!”这时,也有人警惕地翻了翻自己的书包,检查东西有没有丢。我也顺手翻翻书包,呼——还好没丢东西。过了一会儿,有人说:“呀!我的一支自动笔丢了!”紧接着,有人回应:我比你还要严重,我在百货楼换来的《阳光姐姐小说派》丢了!要赔10元钱的。”也有很多人丢了东西。大家怀疑是被偷了。
这时,打了上课铃,吴老师走进班门,同学们都坐到了各自的位置上,李芳把手举了起来,吴老师让她发言,李芳得到准许后,站起来说:“吴老师,今天上了体育课回来后,我班丢了很多东西。”许艺莲也站起来说道:“是的,老师,我的一个英语本也被偷了。”同学们纷纷站起来报告自己被偷了什么东西。吴老师见状,挥挥手,让同学们不要乱,问:“那你们知道是谁偷的吗?”我想到体育课时找不到张艺莹,便举起手,说:“我怀疑是张艺莹,今天的体育课她没下。”张艺莹听了,面露可疑的神色,问道:“你凭什么这样说?”她的同桌站起来说:“老师,我在张艺莹抽屉里发现了谢晓楠的一本《儿童文学》。”说完把书举起来,谢晓南一看,大声叫道:“那是我丢的!张艺莹,你竟然偷好朋友的书,我真是看错你了!”张艺莹脸红了:“我、我只是想看看……”“够了!”吴老师说“任康健,你是张艺莹的同桌,你来搜。”过了一会儿——我们已经觉得时间太长了,任康健把几个本和两本书举起来,说:“老师,就是她偷了别人的东西。这本《麦田里的守望者》就是我丢的。”“张艺莹,你你还有什么话要说?”吴老师呵斥道“身为一个小学生,你竟然学会了偷东西,不可饶恕!我会向学校反映的。”张艺莹低下了头……
看到这里,我心中不禁想到:要想让不文明的行为在这美丽的校园清除掉,我们自己就要警惕呀,不能受坏习惯的诱惑!”