选美大赛作文
选美大赛动物王国举行了一次选美大赛!小动物们知道了,立刻从四面八方赶来。参加比赛的有五彩斑斓的孔雀,也有小巧玲珑的黄鹂,还有活泼可爱的仓鼠……小乌鸦也赶来了。动物们一见到它,就纷纷议论,有的说:“这么丑,也敢参加比赛!”有的说:出来丢人现眼”话音刚落,广播器传出了声音:比赛场地更改为森林深处。动物们听了,转身走向森林深处。走着走着,动物们眼前出现了一只身患疾病的小老鼠,它苦苦呻吟着,样子可怜极了!动物们有的无济于事地绕道走过去,有的还踩了小老鼠一下。小乌鸦一见到小老鼠,就大惊失色,不顾旁人的眼光,跑去把小老鼠送到医院一会儿请来了骆驼医生,一会儿去寻找草药……因为小乌鸦无微不至地照顾它。所以小老鼠感动极了,激动的眼泪不由自主地夺眶而出。原来这只是感冒,治好后,小老鼠请求小乌鸦扶它回森林深处。路上它们有说有笑,不知不觉就来到了森林深处。突然,小老鼠神不知鬼不觉地离开了。小老鼠从台上出出现了,裁判也出现了,它斩钉截铁地宣布:“小乌鸦赢得了比赛的胜利……”话音未落,台下传来了小动物们的抱怨声。有的说:“不公平,比小乌鸦美的人多得数不胜数,为什么冠军却是丑陋的小乌鸦呢?”有的说:“小乌鸦可能是裁判的亲戚,卑鄙的小乌鸦一定是和裁判合作……”还有的气急败坏的说:“下次我一定会获得胜利的!”裁判立刻说:“不,这次比赛比的不仅仅是外表美,还有心灵美。虽然小乌鸦其貌不扬,但是它高尚的品德将永远值得我们学习呀!”话音未落,台下就向起热烈的掌声!这声音惊天动地!气壮山河!这件事过后,小老鼠和小乌鸦成为了一对形影不离的好朋友!