选美大赛作文
选手们渐渐入场了,首先入场的是有着美丽外衣的孔雀;然后就是有动听歌喉的百灵鸟;第三个便是红红的眼睛、长长的耳朵、全身雪白谁看了都会觉得可爱的小白兔;最后就是披着黑色大衣的乌鸦了。
入场的门口旁堆放着动物们吃剩的残渣碎屑。孔雀看见了二话不说地远远离开了,生怕这又臭又脏的东西弄脏了自己无比美丽的衣服;百灵鸟看也不看便马上捂着嘴走开了;白兔也和孔雀一样怕自己雪白的衣服沾上污点,而乌鸦却不同,乌鸦看见了,马上过去收拾干净,一点也不嫌脏不嫌臭。
大赛开始了,台下早已人山人海,车水马龙,森林里所有的动物都来了。“欢迎大家来参加森林选美大赛,现在大赛正式开始”主持人鹿小姐喊了一句。接下来孔雀上台了,她的美丽深深地把观众们吸引住了。百灵鸟一开口所有的观众都为她陶醉了。观众见了白兔,更是称赞不绝。乌鸦上了台,但没有被任何人夸奖他,大家都无视他。但乌鸦好象一点也不在乎,还深深地向观众们鞠了躬。
动物们展示完了,主持人鹿小姐走上台大声宣布:“大赛冠军是——乌鸦。”鹿小姐刚说完台下就像炸开了锅:“怎么会是乌鸦呢?”“乌鸦既不美丽又没有才能。”大家你一句我一句,吵个不停。鹿小姐终于开口了:“大家请看一段录象便知道怎么回事了。”原来门口旁有个录象,把选手们入场的整个过程拍下了。这下大家不再吵了,孔雀、百灵鸟、百兔都羞愧地低下了头,知道自己不如乌鸦。接着鹿小姐说道:“大家知道吗?乌鸦虽然没有孔雀的美丽,没有百林鸟的歌声动听,但是它对森林做出了巨大贡献。在大赛结束前我要告诉大家:外表美并不是真正的美,只有心灵美才是真正的美!”
台下响起阵阵热烈的掌声。