选美大赛作文
一天早上,晴空万里,森林里小溪边的大树上聚集了很多的小鸟。
孔雀说:“一年一度的选美大赛要开始了,大家快来参加吧!”
天鹅迫不及待地说:“我的毛发那么洁白,那么顺滑,人们都很喜欢我,我是最美的!”
喜鹊想:我不能落后。就跳了几下,不甘示弱地说:“毛发洁白算什么呀!我可是能给人们带来幸运的,我才是最美的。”
百灵鸟说:“你们说的都不算什么,人们这么喜欢我的歌声,我才是最美的。”
众鸟们争吵不休,突然,小乌鸦嘴里咬着一只虫子飞过来,那些骄傲的鸟说:“乌鸦肯定是因为长得太丑了,才不敢过来的。”小乌鸦不理睬它们的话,飞走了。
鹦鹉伯伯飞过来说:“你们别笑小乌鸦,他的妈妈生病了,它正在给他的妈妈找食物呢!”
这些自大的鸟儿不相信鹦鹉伯伯的话,鹦鹉伯伯就说:“咱们一块儿去看看吧!”
众鸟飞到小乌鸦家,正好看到小乌鸦正在亲自给妈妈喂食,孔雀说:“外表美不一定真的美,内心美才是最好看的!”
小乌鸦才是最美的,小鸟们纷纷学习小乌鸦孝敬自己的妈妈。