选美大赛作文
学校里有一朵美丽的玫瑰花,她有火红的花瓣,翠绿的叶子,脸上总是挂着微笑,大家都喜欢她。
她每天一出门,小蜜蜂就围上来问她:“玫瑰花姐姐,你太香了,可以给我们一些花粉吗?”小蝴蝶也围上来了:“玫瑰花姐姐,能不能和我跳舞啊?”小露珠会落在她的花瓣上,说到:“你的花瓣真柔软,真舒服,让我们在上面待一会儿吧!”
星期日的清晨,小玫瑰花蹦蹦跳跳地来到小河边,想洗个澡,因为她马上要参加学校的选美大赛了。她正准备洗澡的时候,听到了一个微弱的声音在呼喊:“救命救命!玫瑰花姐姐快来救我”。小玫瑰花定睛一看,原来是一只小蚂蚁在水里挣扎,小玫瑰花想:“我要把他救起来。”她刚想扯下一片花瓣,突然想到如果少了花瓣就不能获得大赛冠军了这时,她又听到小蚂蚁的呼救了,她再也没有犹豫,果断地扯下一片花瓣,又找来一片叶子,一起扔进了河里。小蚂蚁成功地爬上了花瓣,拿起叶子当船桨,终于上了岸。小蚂蚁感激地说:“玫瑰花,你救了我的命,谢谢你!小玫瑰花开心的笑了。
选美大赛开始了,她没有上台。但是花校长举起一个奖状,上面写着:最美心灵奖。花校长对玫瑰花说:“我们知道你救小蚂蚁的事了,你贡献了自己的花瓣,因此,你得了最美心灵奖。小玫瑰花不好意思地笑了。她心里知道,人人都应该有一颗善良的心,乐于助人的心,只要有付出就会有回报。”