炒土豆丝作文350字_初一作文
今天,我准备自己炒一次土豆丝,这也是我第一次炒土豆丝。
我先拿来一个大土豆,用削皮刀把皮削下去,放在菜板上,准备开始切。切土豆丝要先切片,再切丝。切完之后就要开始炒了。
我先点火,把锅加热,再放入油。等油热之后,就要放土豆丝了。我把土豆丝放入锅中,再把切好的辣椒、蒜放入锅中,用铲子来回翻炒几下,然后再依次放入调料。我先放酱油、醋、蚝油、料酒,接着放入盐、鸡精等调味料。由于这是我第一次炒菜,有些不熟练,所以总忘东忘西,一会儿忘拿这个,一会儿又忘拿那个,跟要去赶集一样,着急麻慌的。
我用铲子不停地翻炒着,忽然,有一股酸味呛入鼻中,我抬头一看,原来是忘了开油烟机了。我连忙把油烟机打开,继续炒菜。炒了一会儿,我看到土豆丝已经熟了,于是把火关了。找来了盘子,把刚炒好的土豆丝盛入盘中。
盛到盘子里的土豆丝颜色有些发黑,我估计是酱油放多了。心想:虽然土豆丝有些发黑,但味道应该是好吃的。果不其然,我尝了一口,味道还算可以。
很快,我把一盘土豆丝都吃了。虽然没有爸爸、妈妈做得好吃,但这是我第一次炒菜,而且还很好吃,内心忍不住有些激动,再加上忙了半天也有点饿了,所以一盘土豆丝全都让我吃了。
这是我第一次炒土豆丝,虽然颜色不太好看,但是味道还不错。相信以后我会炒得越来越好!