炒土豆丝作文350字_初一作文
“哎,怎么样,好吃吗?表妹看着我狼吞虎咽的样子笑着说。“嗯!不好吃。”我当然不会让表妹看不起我这个哥哥咯!我还添油加醋的说:“我也会。”可谁知,表妹讲:“你来试试!”我含住土豆丝,含糊不清地说:“好呀!”
可当我做起来的时候,叫苦连天呀!“这也太难了。”我小声的嘀咕。表妹在另一边笑着。我哼一声,又开始做了起来。
我吃力洗着土豆,厚厚的皮把我手都弄痛了。到了我切土豆时,我瞬间傻了,我切的土豆片是比城墙还厚了。真不知道电视里的厨神是怎么练成的。表妹看着都要笑的前仰后翻。
按照菜谱上的做法,把油倒进去。“哇!”我的嘴型成了o字形了。油四处乱溅,我赶紧把土豆丝倒了进去,手忙脚乱的像个在危险边缘吓傻了的胆小虫。然后,我又慢慢的加入调料。果然,一碗完美的土豆丝好了。可我试了一口,这也太咸了。
果然,不要小瞧人呀。一碗土豆丝也很难。