炒土豆丝作文350字_初一作文
这天,我兴致大发,决定亲自炒土豆给妈妈吃。可我又不知该放什么配料,于是就去问妈妈。妈妈告诉我说:“只要放盐和味精就行了,但是土豆如果切成条状,一般要放几个辣椒和着炒,明白吗?”问清配料后的第二天我就动手做了。
我先把土豆在水下冲一冲,主要是做到松松皮的作用。然后就可以去皮了。用刨刀在土豆上不停地滑动,遇到“陷阱”,就要用刨刀的尖头“解决”掉。终于把这四个土豆刨好了,再洗一下就可以切条了。我先把土豆切成片状,再把几片叠在一起进行切条。终于切好了,可把我给累坏了。只差炒了。
妈妈告诉我:“土豆容易熟,所以炒一会儿就好了。油不能放太多,不然会变成‘薯条’的。辣椒要先放,盐和味精不要放太多。”按照妈妈所说的步骤去做。先放一些油,等油烧到出蒸汽,没有声音了就可以把辣椒放下去,用铲子把它翻动几下就要放切好的土豆了。翻动几下后,紧跟着放一勺盐和一勺味精,再翻动一会儿就可以出锅了。虽然有时候会被油渣子烫到,但是做成功的菜使我忘掉了被烫得疼痛。
妈妈尝了我的菜后,虽然说我的盐放多了,但是仍然夸我懂事了,知道为妈妈分担家务了,我可高兴了!
通过这次学炒土豆,我感受到妈妈的艰辛。妈妈您放心,今后我一定加倍努力,让你尝到我亲自做的美味佳肴,相信我,一定能做到!