随着人们的生活水平越来越高,汽车店里买车子的人也越来越多。妈妈说:“我们舟山一个月就大约有1000辆新车上路。”现在马路上的汽车川流不息,多得数不清。
七年前,我们家刚买车的时候,爸爸妈妈下班回家,从来不用担心汽车没地方停。现在就不一样了,每天都要上演现实版的QQ“抢车位”,一路上担心着有没有车位,只要有一个车位,他们就会高兴得像捡到了宝贝似的。有时候下班回家稍微晚一点,妈妈就要在小区里绕上好几圈,实在没车位了,也只能停在小区外面了。有时候,妈妈开车到外面去,一回来,那个车位已经被其他人“抢”了。因此,我们每次晚上出去就会很矛盾:如果不开车,那我们就要乘出租车,要花钱了;如果开车,那回家以后就没车位停了。纠结到最后,我们还是选择乘出租车。
因为车多位置少,有的车不得不停在了草坪上,压坏了青青绿草;有的车停在了居委会门口的小广场上,影响了在小广场上每天晚上跳舞的人们;有的车停在了小区门口的马路上,影响了交通,我就有好几次因为堵车而差点上学迟到呢。妈妈经常说,这样下去,万一有一天火灾了,消防车开不进来,怎么办呢?
听说小区的路要改造了,我希望能越快越好,这样我们就不用愁车位没了,更不用愁消防车开不进来了。