我是一条年轻的小溪,我肩负着与群流合聚,百川归海的使命。我谨记“守其初心,始终不变”,在路上跋涉着。
今天,阳光明媚。我觉得浑身有使不完的劲,就连风哥哥也似乎有意帮我,推着我向前挺进。可是,就在我要与一条大江汇合时,一片巨大的石滩挡住了我的去路,这令我十分沮丧,不知如何是好。
我停了下来,待休息后,用力撞向它。但是,里面好像有石壁似的,竟纹丝不动。我毫不气馁,重振旗鼓,发动了第二次了猛烈攻击,可它依旧稳如盤石。几个回合,我已经疲力竭,连水花都泛不起了,河道边的小草嘲笑我:“别不自量力啦,你只是一条小溪!”,连一直为我遮阳的云姐姐也劝我:“放弃吧,过不去!”我不知道该何去何从,但我不甘心困在这儿,我的初心是什么?“我不想变成一潭死水,我不服!”在狮吼中,我又向石滩冲击,我有了坚持下去的信念,总有一天会取得胜利,我不顾别人的眼光,卯足了劲向困难挑战。
在我日复一日的努力下,石滩终于被冲垮了,石沉江底,沙土也随之松散。清风吹散了多日积压在我心头的乌云。我奔腾欢呼,向远方飞驰而去。是坚持使我成功!坚守初心,矢志不改,让我冲破阻碍,获得新生。
现在,我已是江河,我依然牢记那次经历带给我的启示:相信只要不忘初心,坚持不懈,尽自己最大的努力克服困难,就能实现理想。