凭着我对班级同学的调查,我发现,有些同学一道课间就回去逃“难”……
1:交作业“难”
我班杨璇同学经常不做作业,为此,她逃避交作业的方法有很多。例如:当组长下课时不断地催她交作业时,她又装肚子疼,又去上厕所。或者她干脆一下课就冲出教室,任凭既是学习委员,又是长跑冠军的马为宇同学死命地追她,可她却跑得比刘翔还快!
2:朋友游戏“难”
中队长吴建岚同学的人缘很旺,下课时,几乎有40个人去找她玩游戏,吴建岚哪有心情玩呀!她躲还来不及呢!所以,课间时,她便借口帮老师做事,千躲万躲,最终以胜利告终,可这样的“躲躲藏藏”的生活能“维持”多久呢
凭着我对班级同学的调查,我发现,有些同学一道课间就回去逃“难”……
1:交作业“难”
我班杨璇同学经常不做作业,为此,她逃避交作业的方法有很多。例如:当组长下课时不断地催她交作业时,她又装肚子疼,又去上厕所。或者她干脆一下课就冲出教室,任凭既是学习委员,又是长跑冠军的马为宇同学死命地追她,可她却跑得比刘翔还快!
2:朋友游戏“难”
中队长吴建岚同学的人缘很旺,下课时,几乎有40个人去找她玩游戏,吴建岚哪有心情玩呀!她躲还来不及呢!所以,课间时,她便借口帮老师做事,千躲万躲,最终以胜利告终,可这样的“躲躲藏藏”的生活能“维持”多久呢。