这次游学可是有史以来最具有挑战性的一次,我们要挑战走23公里。
首先璞玉班的小同学们同我们一起走到大潵原,然后在大潵原吃完加点就可以返回了,然而我们要继续走,一直走到苏村乡坂里村。
在这途中我们要经过鱼脊岭、黑虎庙、千年古僵树,才能到达。听到这些你有没有一些腿软?反正我是信心十足。
半路上我们走走停停,有时我们还哼着小曲儿,每个人都很开心。
但是慢慢的就不那么快乐了,我也就没那么自信了,我们走到鱼脊岭的时候,大家都开始有点累了,乔老师让休息一会继续走,那太阳比之前又红了好多,照在人身上都有点烫,好像故意在考验我们,走到黑虎庙,我们就坐在一片树林里休息,这时我们都又累又渴,尤其是李一坤,见谁就问谁要水喝,可见水是多么的重要啊,几乎每个人都是这样,都舔着干燥的嘴唇脸上露出无奈的表情,这就是难的地方,又没有商店,也不能停下。但是我们也坚持下来了,走了将近4个小时。
这让我联想到了人生的道路的艰难和李白诗中的一句话:行路难行路难,多歧路,今安在,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。说的就是人生道路中会遇到很多困难和很多岔路口,但是我们要相信总有一天会挺过去的。
我明白了只有不断的经历和多磨练自己,才能冷静,从容地面对困难,从而解决困难。