现在已经是秋天了,所以每天晚上天黑的比夏天这时候早了许多!
现在晚上七点已经是黑咕隆咚的,而且最重要的是今天有雨,我与舍友有一节选修课必须要去,而且我们准备出发了,我有一次感叹,我们真是一个好学生。因为这些课允许旷课,不去也可以。
我们出了宿舍的门口,就可以清晰的感觉今天的雨纷纷扬扬,雨势不可挡呀,我们在这个黑夜可以清晰的听见雨滴落下来的声音,这秋雨真是不小!
行路难,行路难,我在这一刻开始真是深有体会,遍地都是水坑,而且水的深浅不一,有时候我根本看不见。我和舍友两人走在充满危险因素的路上,雨水冲刷了无数次大地,因为我穿着夏天的鞋,所以一不小心就会落入陷阱,雨水就会顺势进入到鞋子里,如果我们小心可以避免,我们就不会抱怨了!有时候水坑太多,你都不知道如何下脚;有时候有水的地方根本看不见,你一踩就会深刻认识到这里水的深浅,你就会理解那一句话:你懂的!最令人难以接受的地方是,这时候的雨也十分大,还会有寒风吹过,雨伞也不能拿稳,所以衣服上都是雨水打过的痕迹,寒风凛冽,一阵阵风都是刺进骨子里的。
我们终于到了教室门口,这时候又有水坑,我们都是视而不见,直接过去,因为鞋子和衣服已经湿透,还有畏惧吗?