最近不知怎的很想用心画出一幅指绘作品,是那种每一个细节都非常到位,一点没有敷衍的那种!因为我之前画画总是有很多细节被我疏忽。
说干就干,我开始打草稿。草稿多好打呀,几根线条马上就整好。但是因为技术的欠缺,在指绘时,我总是画不好五官。不是眼睛大了,就是眼珠小了,不是鼻子歪了,就是嘴巴斜了。总之是错误百出,就是画不好。这给我心里整得毛毛愣愣的,就像刚打的草稿一样,都是毛刺。
百般调整一下,好不容易看着顺眼了一点,其他的也都就那样了,接着就是开始勾线了。来到这一关,是最简单的,也是最难的。简单是因为只需要按着草稿的去勾就好了,但为什么说难呢?毕竟我是个指绘小白,手抖这一方面还是没有改过来(只是比之前好些了),最让我烦恼的,就是勾脸型和头发边缘轮廓的时候,长长的线条一次画下来抖得像被人踹了几脚,要是放大一点一点画吧,又老是接不上,并且我又习惯用铅笔勾线,惹得中间连接的地方十分显眼。于是接下来的流程就是……画了撤销,画了再撤销,就这么反复循环,有不知道多少年之后能有满意的时候。一般我的解决方案就是将它描的深一点,这样看起来还像回事,要不然抖得根本没有办法正眼看。
我本来想这么画下去,可是一个叫作业的东西阻断了我的行动。我只好收笔写作业。看时间净化了快一个小时,连线稿都没有勾完。
还是先将那堆作业任务搞定,再来休闲吧!