带宝宝,你会吗?你一定说:“这还不简单,我当然会啦!我看只有傻子才不会呢?”可是,当我经历过这种事情后,我才发现:其实带宝宝并不简单。你不信?就来听听我的经历。
我三姨家生了个小女孩,她很可爱。我记得,我第一次一个人带她的时候是冬天。
那天,是星期日下午,我三姨上街买奶粉了,我妈又上街去买面了,我一个人在家,我三姨把她宝宝带到我家,想让我帮她带会儿。那时,小妹妹还不会走,总要抱着,我三姨走前还跟我说:“你也可以把她放在床上看着”,说完以后就走了。
门刚一关,妹妹就“哇”的一声哭了起来,我抱着妹妹走来走去,可是,她依我在哭,我想:她爱不爱听音乐呢?也许她爱听音乐呢!我打开音乐宝库,让她听听音乐,我猜对了,她爱听音乐,这下她不哭。可是,好景不长,我家电的闸被几个男生给关了,妹妹又哭个不停,我想下去开闸,可是,妹妹我又不好带,将她一人放在家里,那更不行了,怎么办?怎么办?怎么办呀?我拿妹妹的玩具逗她,她还是在哭,过了一会儿,我妈回来了,才让她停止了哭。
啊!带宝宝可真难啊!原本的想法真的是大错特错,不过,这也挺有意义的,因为它不仅能让我们明白生活中的一些道理,还能提高我们照顾他人的能力,真是两全其美啊!