俗话说“蜀道难难于上青天”可我想说:“收心难,难于上青天”。今天早上刚吃完饭,妈妈就对我说:“宝贝,就剩下五天开学了,你现在要以学习为主,开启学习模式,收了你的玩心吧!”
于是我不情愿地去写妈妈布置的作业。刚坐下还没等动笔,就听见外面传来了“汪,汪”的狗叫声。我跑到了窗台边往外看,一只小白狗正蹦蹦跳跳的和它的主人玩。我多想自己也能像那只小狗一样在外面自由自在的玩儿呀!“当你老了,走不动了……”哎呀,妈妈手机响了,我赶紧回到桌子边装模作样地接着写作业去了。
写着写着我一抬头,呀,娃娃的衣服怎么没穿好?我又三步并作两步地给娃娃穿衣服去了……“咳,咳”不知道妈妈在外面站了多久了,她拿眼睛正瞪着我呢……我只好又回到桌子边写作业。
我用眼角余光看着妈妈走了,然后小心翼翼地将一本《马小跳》放在了作业里……妈妈过来好几次都没有发现。心里得意地想“道高一尺魔高一丈”我渐渐地放松警惕,不禁被书中的内容吸引了,看到马小跳出丑,我哈哈大笑起来。突然身后冷风直冒,顿时觉得不好,我刚要把书收起来,就看到妈妈一下子抢走了我手里的书撕碎了……“让你学习是让你收心,你看你干啥了?”看着满天飞的纸片儿,我不禁哭了出来。妈妈或许觉着她太严厉了,于是说:“我们都先冷静一下吧,过一会儿我们聊聊。”
看着妈妈离开的的背影,我感到有点儿委屈又有点惭愧:“我也不是不想收心呀,可这收心咋就这么难啊!