以难题为题的作文600字
怕黑,是我从小到大,最让我咬牙切齿的难题。也许是因为太无奈,又怕人笑话,我不肯说出来,只好在每一个漆黑寂静的深夜里,暗暗发抖,独自踌躇。
深夜了,一切都缄默无言了。我本已睡意朦胧,可是当我收好书包,把手放在台灯的按钮上时,我清醒地意识到,关掉这盏灯,我将要独自一人,在黑暗中穿过客厅。于是整个人一下子紧绷起来,手迅速的从灯的开关上弹开,僵在那里不知所措。
我隐隐嘲笑自己。如此一件小事,为何成了我难以战胜的恐惧?
我狠下心,“啪”的一声关掉了台灯。那一刻,我怔在原地,感到自己陷入了一个黑暗无底的巨谷中,越坠越深。周围寂静的可怕,我觉得自己快要压抑的窒息,各种奇怪的想法在头脑里张牙舞爪。
我几乎要哭出来,心想这怕黑的难题,怕是要成为我永生永世难以跨越的鸿沟吧。
我几乎无意识地挪出了书房,我扶着门框,只觉得像刚跑完了八百米,眼前连月光也没有,这才发觉原来自己一直紧闭着双眼。
等我睁开眼睛,竟发现黑暗的尽头,爸爸的房间里,投出了一捧微黄的灯光。那一刻,温暖驱散了黑暗。我心中那冰封寒冷的巨谷中,一下子翻涌起了绚烂繁花。那一刻,我的世界,春暖花开。寻着那光,来到爸爸的房间,爸爸已经熟睡,我知道,爸爸懂我的难题,那是他为我留的灯。我轻轻地,没有任何恐惧和迟疑的,关掉爸爸床头那盏小小的灯。然后,坦然地走向黑暗,在爸爸的呼噜声里,眼前仿佛又洒满了柔暖微黄的光……
终于,我的难题从此,不再是难题。
从那以后,每一次在黑暗里,我都会想起爸爸的那盏灯。它小小的一捧明亮的光,足以温暖我的,每一个夜晚。