暑假,如一个梦,梦里有我们的笑声;暑假,如一首歌,歌里有我们的快乐。
七月中旬,烈日炎炎,太阳毒辣辣地烘烤着大地。但爷爷却用网捕到了半小桶的龙虾,个个黑里透红,张牙舞爪。
妈妈拿出去洗,我抢着也要洗。妈妈说:“你能洗?不被钳哭才怪!”我嘴上不说,心里却想着:我都已经上六年级了,还会怕几只小小的龙虾。我不慌不忙地拿过盆子,准备去洗,这下可不得了了,龙虾似乎知道自己要遇难似的,一个劲地往外爬。我放好了这只,又跑了那只。费了九牛二虎之力才安顿好龙虾。我坐在小板凳上,拿起刷子小心翼翼地给龙虾洗起澡来,龙虾似乎很享受这一切,我心里乐着想:别看现在我这么舒服地帮你们洗,过不了多久,你们就得做我的美味佳肴啦!想到这里,我情不自禁地偷笑起来。
龙虾的螯有些难对付,我没灰心,刚想伸过去洗,它那只大螯夹住了我的刷子,我手忙脚乱,一急之下,松开了手,使劲去掰它的螯。没想到它的另一只螯迅速伸过来,夹住了我的手指,我心急如焚,痛得“哇哇”直叫,妈妈喊着叫我放在水里。果然没过多久,它就松开了,可手指上却留下了两道深深的印痕,钻心的疼痛可把我吓呆了。妈妈看了看我,笑着对我说:“你可不能小看洗龙虾哦,万事都要小心啊!”
真是“看花容易绣花难”啊!