生活在社会上就难免会拥有一些烦人琐事,即使是我们这些天真无邪、烂漫可爱的孩童也无法逃出烦恼的魔爪。我就有数不尽的烦恼,最近我因自己的身体上发生的增重情况而感到异常的烦恼。
“哦,我的天哪!我怎么又肥了4斤。”我看着秤上的数字大叫起来。我原来116斤的身躯上已有许多脂肪了,如今又肥了四斤,这可怎么向妈妈交代呀?“你快减肥吧!”身后传来妈妈的声音,我回头一看,妈妈手里正拿着呼啦圈向我走来,“你每天多运动,应该能瘦下来的。”
于是,艰难的“魔鬼减肥计划”就正式开始了。我每天都要做五十个仰卧起坐,还要转两百个呼啦圈,一天下来,我已是大汗淋漓,浑身瘫软。开饭了,我冲到桌子边迫不及待地夹起一块肉就往嘴里塞。妈妈看见了,大声喝道:“快吃青菜,别吃肉了!”我不情愿地夹起一颗小青菜慢慢地往嘴里塞去。“呸”,真难吃,要不是妈妈在,我早就吐掉了。晚上,我肚子饿得“咕咕直叫”,我强忍着饿在床上看书,可终于忍不下去了,于是一个“鲤鱼打挺”从床上坐了起来,麻利地套上衣服,跑下楼给自己泡了一碗方便面,狼吞虎咽地吃起来。以后的两个月,我天天都如此。
两个月后,妈妈来给我“考核”了。我以为每天晚上吃的面条都在白天被消耗了,于是满怀信心地去称体重。可一称下来,结果令人大跌眼镜,我又重了一千克。“天呐,难道这就是减肥学上说的‘反弹’!”我对天高呼。
唉,减肥难,难减肥,我何时才能瘦下来啊?