开学第一天,我们回到家后的第一件事就是给我们的课本穿上一件漂亮的衣服,因为如果不给课本穿衣服的话,它就会变皱的,而且老师也让我们练习包书皮,然后在第二天的课上边包边写。
到了第二天,熟悉了包书全过程的我,觉得包书简直就像喝水一样简单,“咕嘟”,一本书包好了,“咕嘟”又一本书包好了。
终于到了课,我拿出了经过我精挑万选的透明包书皮和剪刀,我为了在课上能更快的包好书皮,我已经先把书皮上折了折痕,到时候直接贴上书就可以了,可是,事实却不像我想象中的那么简单,我发现包书皮是一件非常难的事情。我现在觉得连贴书皮也非常难,而且之前的折痕反而成了累赘,我把书皮贴上去的时候,它老是翘起来,搞得我心烦意乱,没法把书放上去。于是,我一手按住折痕,一手把书放上去,终于书被我放上去了。然后,我按照折痕把多余的地方折进去。就这样,这么一个半成品就呈现我的眼前。我按刚才的方法把书皮成功的贴上了另一面。一个包好的书就展现在了我的眼前。
我看着这穿着透明铠甲的书,真像一个小战士呢。它上面那精致的花纹,真的是漂亮极了,真不愧是一本即将陪我度过一学期的课本呀!
通过包书这件事,我更加明白了“天下无难事,只怕有心人”的道理。