以难题为题的作文600字
“天啊,这个作业该怎么完成呢!”
“是啊,我根本就不会。”
咦,这个声音是从哪个班传出来的呢?没错,就是我们六(1)班。
星期五的下午,语文老师正在布置周末作业的时候,告诉第四项作业是自己制作竹节人。要知道我是个连纸船都不会做的人,哪还会做竹节人。
一回到家,我就把该做的作业写完了,好准备做竹节人,我打开语文书,翻到《竹节人》这篇课文,再找3根喝奶剩下的吸管、剪刀、尺子、记号笔和毛线。好,一切准备工作已经完成了,下面就要来看我这个“手工小废人”闪亮登场了。首先,我把吸管凹凸不平的地方剪刀剪掉,再用尺子量量,剪一个长一点的管子和8个短一点儿管子,来当竹节人的手和脚。“呃——”虽然我剪的长短不一,但是也是我辛辛苦苦剪的,不能浪费,接下来再用剪刀把长管子用力戳两个洞,最后再用毛线把它们穿起来,就大功告成了。
可是有一个难题把我难住了——毛线怎么也穿不到洞里去。“烦啊,烦啊,你说这个毛线怎么回事啊!别人都穿得进,可我就是穿不进去,难道我就是一个特殊的人吗?”我只好请奶奶来帮忙,谁知奶奶用铁丝把毛线勾住,再把铁丝向左撇一下,穿进洞里,就连毛线也被铁丝带了出来,再打个结,这样可以方便操纵竹节人。“哇,奶奶可真厉害。”我边拍手便称赞道。
虽然我把竹节人做出来了,可我真希望老师以后不要再布置这样的作业了,因为对于我这个手工小废人来说,简直是比登天还难啊!