唉,自从上了小学之后,本姑娘就差不多和裙子绝缘了。许多裙子我连看都不看一眼,虽说是女孩子,但是,我的衣柜里满柜都是T-shirt和裤子,谁叫这样穿方便呢?
进了田径队之后,就更不用说了,简直就和裙子断绝关系了。由于天天都要训练的关系,所以每天都只能穿运动鞋、运动裤、运动衣。后来慢慢习惯了,也不会觉得有什么不妥的。
虽然我仍留着马尾辫,但是早就和别的女孩不一样了。我开始讨厌起穿裙子了。然而,妈妈仍然不肯放弃,更令我头晕的是,上次我生日,舅妈又送了我一件连衣裙。妈妈就拿着“新买的裙子,不穿浪费,多可惜!”的借口逼我穿上裙子去走亲戚。我只好硬着头皮穿下裙子,妈妈在一旁夸来夸去,我在镜子前转哪转哪,总觉得有些不对劲。一直到上街的时候,我才发觉,我穿上裙子之后竟然不会走路了。走起路来怪极了。路人都向我投来奇怪的目光,看得我那个寒哪!
回到家之后,我累得一下子倒在椅子上。妈妈又发话了:“穿裙子不能那么粗鲁,要轻轻的、优雅的、矜持的坐下去……”“哎呀!穿裙子本来就不是我的本意嘛!以后我再也不穿了!”我不管什么轻不轻、优雅不优雅、矜持不矜持了,一骨碌倒到床上。后面只剩下妈妈摇头叹息:“唉,我怎么生了一个这样的女儿呀?!”
呜呜呜呜呜~~原来穿上裙子那么的难!!我看,可怜的我还是继续穿我的运动鞋、运动裤、运动衣吧……