凡卡(续写)_500字
第二天早上,老板看到还没起床的凡卡,就用手抓着头发使劲拽。凡卡惊呼一声,醒了过来。老板恨恨地盯着凡卡。凡卡既害怕又担心。今天老板没打他,但是他的三餐取消了。凡卡含着眼泪开始工作。饿了一整天后,凡卡设法熬到了晚上。凡卡回到过道,心想:邮递员应该把信寄给爷爷!天很冷,凡卡冷得瑟瑟发抖,但一想到自己很快就可以回村子了,就觉得冷风似乎在微笑,在唱歌。
一个月过去了,圣诞节又来了。爷爷不是来接凡卡的。凡卡被老板打了,身上加了无数条纹。那天晚上,凡卡坐在过道里,浑身酸痛。他听到了冷风的叫声,他试图逃跑。
Fanka趁老板睡着,在厨房偷了一双鞋、一件皮衣和干粮。凡卡穿上鞋子连夜逃跑。路上,凡卡偷来的干粮已经吃光了,他顶着寒风往前走。为了赶时间,凡卡晚上只睡了一小会儿,就马上出发了。
有一天,在某个地方,凡卡仿佛看到一群人在笑看。好奇心驱使凡卡走了过去。当他走近时,他看到那个地方是一个“断头台”。凡卡不明白人们在笑什么,就走开了。凡卡背后的人似乎在萎缩,萎缩,萎缩,最后变成一个尘埃粒子。
不知道有多远。凡卡浑身颤抖,嘴唇发白,脸冻得发紫。他脑子里只有一件事——爷爷的笑脸。我想,农村的幸福日子很快就会回来,我很快就会回到爷爷身边。凡卡嘴角浮起一丝微笑。凡卡在寒风歌唱中倒下,凡卡似乎在黑暗中明亮.