凡卡(续写)_500字
突然门“咔嚓”地一声开了。老板老板娘和他那几个伙计回来了。“凡卡,你给我起来。你听不见我儿子的哭声吗?快起来,小兔崽子!”老板娘生气的揪起凡卡的耳朵。因为自己看到了孩子在哇哇大哭。凡卡看了看怒目圆睁的老板娘,他低声祈求老板娘不要打他,可老板娘抓起模板就像他砸去。
凡卡立刻昏去,老板娘不解气,又向他踢了几脚。
第二天,凡卡拖着疲惫的身体到大街上打酒。寒风呼啸,凡卡不由地拉了拉那单薄而破旧的衣服。凡卡没有袜子,更没有鞋子。他只能吃赤着脚在宾冷的大街上走动着。突然,凡卡对面飞来了一辆邮车,凡卡没有注意。顿时倒在血泊中。
原来是一位喝醉酒的邮差撞到了凡卡,而是手夹这凡卡的那封信,轻蔑的说道:
“哼,穷小子。就你还写信。”
“写封信,连邮票的钱都没有。地址也不写清楚。“
说完,随手撕碎了凡卡写的信。阳光从乌云中照过,风轻轻的吹着,凡卡的信化作翩翩起舞的蝴蝶,在蓝天中飞翔。
凡卡对着那翩翩起舞的蝴蝶微笑,轻吐出两个字:”爷爷“
太阳升起了,温和的阳光照在凡卡冰冷的身体上。可凡卡像一个熟睡的孩子一样,安详的离去了。但他会拥有一个甜蜜的梦。梦中有他最亲爱的人——爷爷和他最忠实的伙伴——泥鳅。