有一种声音_800字
阳光不情愿的斜切过上方,形成泾渭分明的两种色彩。大半依然浸泡在暗淡的光线里。小半随着暖黄的夕阳蒸发。阳光下,捧着的书籍在闪着金黄的色彩。
指尖依旧是书页粗糙的质感,没翻过一页,发出“哗哗”的声响,心也就随之动荡。
它让我看到的是一个孩子心中的信念,是一种内心的呼声。
根鸟是一个孩子,他在林中打猎时,猎的一直白色的鹰,鹰爪上有一张布条,那是一个女孩的求救信。然而,这张布条带给了根鸟一个完全不同的人生,他开始向西方求寻找这个女孩,一路艰辛,一路风雨……只为一个不知是否存在的女孩。
我可以想象到,在无数的黑夜里,那个女孩的声音一次又一次飘进他的梦里,该怎样去形容这种声音呢?它充满着像夜晚一样的清寂,带着微微的潮湿,似有似无的传来。我看到过他被偷去钱袋的痛苦与无奈;我看到过他被骗去矿场的焦急与辛酸:我看到过他父亲死后,他的无助与悲伤;看到是否该放弃时,他的不舍与纠结。我想:根鸟的心底早已把这个女孩当成了一个梦,一个需要追求与实现的梦。他付出了一切去实现它,那些痛苦早已麻木,那些碎在心底的碎片一直刺痛着他的胸腔,他却没有放弃。他心中的信念永远像阳光一样流淌着,永不熄灭,那个女孩的声音一直扑进他的脑海,像幻想般的向他招手,把他一次次想要放弃的心拉回到起点,然后再一次次的回旋萦绕在他的耳际。
相同的感觉,其实我们都曾体验过。
曾多少次在失望中迷茫,没有方向,痛苦不停地袭来。自信仿佛一张纸,被无情的撕碎,一张张碎片在天空中飘零……然后那些遥远的梦就一个个涌来,令我们重新振作。而那些梦想其实就像根鸟心中那个女孩的声音,带来永恒的希望。
也许,你已经有一些忘记,但也许你还愿意记起。
也许那些声音还未曾走出你的梦境。