春去了夏至,秋去了冬来,念来日久,且行且慢。浮光掠影,几度花残,那些往事早已随风消散。故人可安好?旧梦早已隐于风中。红了樱桃,也绿了芭蕉。
回忆似揉碎的星辰,斑斑驳驳,如剪影般撒在我心中每个角落,使我清晰地记着,有那么个人儿,曾如此美好地呆在我身边。这么拨指一算,我突然发现——
她离开有三年多了!
我无法控制对她的无尽思念,像浓雾般时常围绕着我,她的身影,她的声音,她的一举一动,都刻在我心中。
她瀑布般柔软的长发及腰,喜欢在思考时拨弄她的青丝;她喜穿素衣,棉柔衣裙,她喜欢将衣服洗得香香的。她喜欢抿嘴笑,两个酒窝若隐若现。她眼睛很亮,灿若星眸,优雅、娴静,双眼回盼流波,像是俏丽的江南女子,但又挂着一丝倔犟的波纹。
她有着异于常人的美丽,至少我是这么认为的。
我是多么喜欢,她教我题时认真的模样;我是有多么喜欢,在我哭泣时,不厌其烦的一次又一次替我拭干;我是多么喜欢,在我退缩时,她给我坚定的鼓励;我是多么喜欢,在我懦弱时,溺爱地捏住我鼻尖对我轻声说:“你不够坚强哟,要再坚强再坚强一点!”我是多么喜欢,她和我在一起的所有日子!
日子太过于美好,上帝始终会嫉妒的。
她要离开了!带着她的梦想,要去向很远很远的地方。
送别那天,偌大的机场,不断播出登机的声音,一次又一次提醒我,那个为我拭干泪滴,认真仔细教我题,会对我反反复复说“你要再坚强一点哟”的她,要离开我了!一滴又一滴晶莹砸到手背,砸到我心里。
她不停地回头,带着令人心疼的表情,越来越远。突然,她一转身跑回来,拖着长长的白裙,到我面前,蹲下来,用最轻最柔最好听的声音在我耳边说了一句话,起身离开,便再也没回头了。
“请你坚强!”
那句听了许多遍的话,从原本溺爱的语气,变成了一丝丝哀求。莫名的心酸,我知道,她也知道,她不可能陪我一辈子,她希望,在没有她的日子里,我依然坚强。
之后的日子,我一直尽力的完成这个“请求”,一直将这句叩击我心灵一辈子的话放在心底,一直存放在,我记忆的深处。
那是我成长道路上盛开的秘密花朵,闭上眼,就能闻到一路芬芳。
不可磨灭的回忆,不可复制的情感,寥寥数语,杳如童话。