有一种声音_800字
时光如白马过隙,转瞬即逝,记忆的长河中,无数回忆被冲刷泯灭不复存在,但是,有一种声音烙印在我的脑海挥之不去。这个声音一直提醒起:也许我是错的。
我是一个固执的人,自己认定的事情就认为一定是对的,可是自从那件事情以后,她的声音就一直提醒我:也许是我错了。
“咚咚咚”我敲响她的桌子。“干嘛啊?”她迷茫的抬起头,我只这一本满目疮痍的语文书问她:“是不是你弄得?”“不是我啊。”我一听不是她弄得我就急了,跟个点了火的炮仗似的,大声的向她吼道:“真不是你弄得啊?今天上操就你一个人没下去在教室来着,不是你还能有谁啊,鬼吗?”她满脸不可思议的看着我,随即冷哼了一声,扔下一句爱信不信,不信算了,转头就走了。我看着她略带潇洒的背影心中满是愤然,这算什么啊!
从那以后,我单方面的开启了冷战模式,明明家住对门一起上学,却谁都不理谁,车上的气氛极度尴尬。放学的时候,铃一响我俩就争先恐后的挤出学校,跟百米赛跑似的跑到公交车站,比谁先到家。
就这样过了一个星期,每天放学回来累到瘫痪。我觉着,总是这么着也是不行啊。于是我就把冷战的原因整理了一下,发现许多漏点:为什么我要怀疑我最好的朋友,为什么确定是她弄得。我恍然大悟,原来这是我听人挑唆怀疑她,突然觉得心里很不是滋味。接下来的一个星期里,我又单方面的结束了冷战,开始思考如何向她道歉。
过了几天,我没有再和她赛跑,而是在后面跟着她上了公交车,她好像发现了我,但她梗着脖子不回头看我。我深吸一口气,走上前扯了扯她的袖子,说:“跟你冷战的这几天我想了好多,发现是我不对,是我错怪你了,你能原谅我吗。”我越说声音越小,头埋得越低。她没有说话,只有公交车上的嘈杂声回答我,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,“好。”她轻轻的说了一个字,我惊喜的抬起头看她:“真的?”“嗯,真的。”她转过头看着我,我发现她的眼底亮晶晶的。
她的一个好字提醒我,也许我是错的。以后,每次我做出一个决定时,我都会好好想一想这是不是对的。她的声音在我的记忆最深处提醒我。