关于钢琴的作文
从5岁时钢琴便出现在了我的生命中,但当时的那个我对钢琴课非常反感,哭着闹着不去上,叫的都如同杀猪那般的凄凉,所以钢琴也渐渐从我生活中消失了。
7年如一日,长大的我终于懂得了钢琴这门乐器的美妙之处,但本想弥补的我却被妈妈反手拒绝了,但我却仍未放弃,我认为妈妈一定是不想费钱而已,可我却得知了一个冷酷的情报:因为我长大了,手指骨硬了,无法再重新学琴。这个消息如同一盆冷水般,彻底浇灭了我对钢琴再次燃发的热情之火上。
在那之后我便彻底打消了再次学钢琴的这个念头,可每当我的耳边响起钢琴声时,我便又会想起钢琴,后悔自己当时为什么要放弃钢琴这么美妙的乐器,明明自己如果学了钢琴后,那动听的《小步圆舞曲》,《蓝色多瑙河》,《命运》,《致爱丽丝》,《梦中的婚礼》都有可能在我的手指下作响,但无法挽回的现状,只能让我用钢琴游戏来填补自己内心的渴望。
尽管我怎样努力,我仍会对这件事而后悔万分,但我也体会到了为自己的抉择负责任的感觉,也理会到了世界上没有后悔药这句话的真实性。也希望你们能够不放弃自己所做的每件事,不要只有三分热度做什么事情都要下定决心后再做,因为我们每个人都不会知道,在那遥不可及的未来,我们是否会为了我们自己的某个选择而后悔,毕竟每一个本领都有自己的益处。
也希望每一个坚持完成自己要干的事情的人,能够成就于自己的努力,能够活成你特长中的那个爱因斯坦。也希望我自己能够将我对放弃钢琴的那份后悔之情放下。