关于钢琴的作文
《我学钢琴》在我小的时候,就学钢琴了。为了学钢琴,还发生过一件小事情呢! 那时我读幼儿园,在一次偶然的机会,妈妈的同事告诉她清华琴行不错,我去学点乐器挺好的。妈妈非常高兴,因为她本来就想让我去学点乐器的嘛! 到了琴行,妈妈给我选乐器,一会儿吉他,一会儿琵琶。没有一个稳定的乐器那怎么学?妈妈选了半天也没选好,服务小姐问她觉得哪个好,她也说什么都好,过了一会儿,妈妈拿不出主意,也只好离开了。 当天晚上,我看电视,看到了一位著名的钢琴家弹钢琴,忽然脑子里产生了一种想法,那就是去学钢琴!我马上跑去跟妈妈说,没想到,妈妈居然丢下一句话给我,那就是:不可能!当时我很生气,妈妈明明说过要跟我商量学什么的,为什么这又不可能了呢? 第二天早上,是星期六,我早早就起了床,在一张纸上写着:我要学钢琴!这几个大字。把纸贴在他们的门上,然后又继续睡下去,等到爸爸妈妈起床后,把我叫起来,才说起这件事的。 后来,妈妈终于让我学了,我非常高兴,下定决心要比电视上的钢琴家还要厉害!在学过一年后,我渐渐觉得钢琴不怎么好了,每次都是多来咪发梭拉希之间弹来弹去。觉得很没意思,有点想放弃的感觉。在一次保利城钢琴表演中,我好像又对钢琴有兴趣了!回来后,我下定决心,一定要学好钢琴!这是我争取过来的,我一定要学好钢琴! 经过我的努力,我的钢琴已经考过5级了,正在朝更高级努力,不错吧! 不论做什么事情,都不能放弃,要坚持到底。这样,才能找到其中的乐趣!