关于钢琴的作文
钢琴是西洋古典音乐中一种键盘乐器,不同音符的组合,造就了一首首美妙的音乐。它是意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利在1709年发明的,已有300多年的历史,是现代乐器中音域最广阔,表现力最丰富的,有“乐器之王”的美誉。
最早的钢琴是三角钢琴,琴身平放琴槌自下而上,敲击琴弦,适用于大剧院等大型场合,占空间大,对工艺品质及材料有极高的标准。后来,人们就想把钢琴立起来使用,占用空间小,就有了立式钢琴,它的主要部件为垂直装置,小锤竖立敲击琴弦,一般用于小型剧场。现代社会又有了电钢琴,他更轻便,音色和节奏更丰富,功能更多,一架电钢琴就可以变成一个小乐队。
钢琴是一个精密复杂的乐器,它有很多部分组成,缺一不可。踏板有三个部分组成,由右到左分别是延音踏板,消音踏板,柔音踏板。调音钉,使音准在琴弦高强度拉力作用下,能长期保持并稳定下来。琴槌,它连着琴键,当弹奏者按下琴键时,琴槌便会打落在琴弦上,并借着琴弦的振动使钢琴发出声音。制音器,是与琴弦紧贴着,在不需要发音时制住琴弦的振动,可止音。击弦机,连接着琴键和琴槌,是激发琴弦振动的主要部分,是钢琴的心脏。音板,是钢琴内部的一块大木板,它连着调音钉紧贴琴弦,当琴弦振动,音板的声音通过响板反射以及扩大,发出声音。琴键是由36个黑键和52个白键组合而成,通过这黑白分明的琴键就可以弹出美妙动听的音乐。是不是很精密复杂呀?
这就是钢琴,声如天籁,可行云流水,可白折千回,也可波澜起伏。你们也想拥有吗?