什么的滋味作文300字
上个星期的星期四早上,我被数学老师冤枉了。
事情的经过是这样的:那天早上老师给我们辅导卷子,老师让我们同桌互换检查,辅导完了以后,老师说:“错四道题扣一分,错五道题以上会挨打,还会被罚一支笔。”我听见后提心吊胆的生怕会错五道以上。我一看卷子见有四个错号,眼泪一滴一滴地往下掉,在哭的时候我发现我的同桌把一道题给看错了。最后还是被扣分了。
放学回到家,我对妈妈说:“老师说,错四道题扣一分我错了三道题也被扣了一分,为什么?”妈妈说:“一分那是小事。”我又对妈妈说:“如果我已经扣了四分,再扣一分就五分了,会挨打,还会罚去一支笔的!”妈妈又说:“罚就罚,错就错!”这一句话把我给说生气了!那时我心想:老师冤枉了我,你还冤枉我!我是不是你亲生的?你觉得罚一支笔是小事,在我这就是一件大事!妈妈就这么不理解我。
后来我明白了,因为我听课状态不好,老师想让我认真些,才扣了那一分,老师是为了我好。