暑假里,我参加了一个夏令营。我们来到一个宁静的小山村,走进青山绿水的怀抱,贪婪地吮吸着大自然的新鲜空气,惬意极了。
夏令营第三天的日程安排便是爬山。一大清早,我们一行人便浩浩荡荡开进大山深处。起初大家都挺轻松的,精力十足,排着队走在山间小道上,脚下踩着经过绿叶切割后撒在石板上的片片阳光。时不时的,还在嘴前合拢双手,拉长声音对着群山大喊:“喂!你好吗?”听着身边同学的欢声笑语,寻着隐蔽在路边的“宝藏”,我感到一种前所未有的兴奋与开心。
但越往上,山路就越崎岖。欢笑声渐渐少了,取而代之的是愈来愈粗的喘气声,原先轻快的步子也如灌了铅一般。到了后来,仿佛胸腔已容纳不下狂热的心脏,脸上一阵阵发热。很多同学都停了下来,但我还是一个劲的往上爬,直到体力透支,喉咙冒火,水壶也空了,才不得不放弃。
这次爬山,虽没有爬到顶峰,但有拾级而上的过程就已足够,做事情只有付出,才能真正享受到回报的快乐。