上周六,我和妈妈去科技馆玩。
一进科技馆,科技的气息扑面而来,左瞧瞧,又看看,十分好奇。首先映入眼帘的是梁龙的化石。仿佛看到活着的梁龙,他长的十分庞大,而且非常凶猛,嘴里的牙齿非常锋利,想想我的身体都在颤抖。接着我来到了光学哈哈镜,镜子里的我一会是大高个,一会变成了矮个子,一会是瘦子,一会变成了胖子,我迫不及待想进里面看看。我和妈妈进入了光学哈哈镜的迷宫。妈妈和我玩起了捉迷藏,很多个镜子映射出了妈妈的样子,我找来找去,根本找不到。我有点着急了,头上渗出了点点汗珠。突然我撞到了头,起了一个大包,我非常的难过。幸亏里面的工作人员将我救了出去,等我狼狈的出去,妈妈已经在外面等我了,看见我这个样子哈哈大笑起来。
我迫不及待的想逃离这个地方。到了二楼,跟随着讲解员阿姨的脚步,我看到了许多古代的铜器,有西汉盛鼎、象牙杯……还有很多名人的图片,了解了他们那个时代的故事。再往里面走,有一些石油示意图和发现石油的特质,让我叹为观止。除此之外,还有水源使用情况。从中我知道了:我们要节约用水。最深处有几个大字“走向科技世界”十分显眼。
通过这次科技馆之行让我懂得科技的发展十分重要。我从科技馆中获得了许多知识,这真是开心的一天啊!