因为疫情影响,所以这个寒假特别的长。虽然待在家里的时间非常漫长,但是有一件令我非常开心的事:
那就是上周星期六,爸爸妈妈带我们姐妹俩去龟山公园玩耍,我们兴高采烈地冲出门。来到龟山公园的大草坪上,空气清新,鸟语花香,啊!隔着口罩,也能呼吸到新鲜的空气。
最有趣的是放风筝了。微风吹起,我和爸爸边拽着风筝线边慢慢的起跑,由于在我和爸爸合作放风筝前,我就放了很多次风筝,导致风筝“体力不佳”。爸爸刚接过风筝线,风筝就累得收起“翅膀”不飞啦!看到这样的情景,我不禁扔掉风筝线,抱着肚子,躺在草坪上,哈哈大笑。爸爸走近一看——原来是风筝中间横着摆放的杆子掉落了,风吹得太大,才会出现“翅膀”收起的现象。我一愣,接着又倒下来捧腹大笑,爸爸傻眼了,也跟着大笑起来。
还有就是用乒乓球拍打羽毛球比赛。我和妈妈比赛,爸爸和妹妹在一旁观看。激烈的比赛开始了,由于我的球技不是很好,妈妈光接球就累得满头大汗,而我还精神抖擞。我耍了点“小心机”发了一个近球,就在妈妈前面她也接不到,还摔了个“狗啃泥”。我发球大多数都是又近又偏方向,妈妈看出了我的“小伎俩”之后,就可以轻松的接住我的球啦!这次比赛我和妈妈打平了,大家都其乐融融!
这真是一件快乐的事情!