我最开心的一件事在这个学期里,我参加了光荣升旗手的工作。它使我体验到了开心与自豪。
星期一,我和另一位女同学走上那庄严的升旗台。我们沐浴金色的阳光,春天的心在我们身上奔放。音乐奏响,全校同学排着队伍,走下楼来。想着马上我将升起那五星红旗时,我既激动又高兴。一切就绪,我从容地走到国旗旁,扎好绳子,拉紧绳索。
“当……国歌声响起,我拉好绳索,国旗冉冉升起,缓慢而又庄严,激动而又兴奋。我似乎感到身体的每一个细胞都在跳动。国旗渐渐地升上杆顶,三米、二米、一米……国旗升上去了!热血激情撒遍我的心中。
我想到了,那升在运动场上的五星红旗;那插在珠穆朗玛峰上的五星红旗;那飘扬在联合国上空的五星红旗;那北京上空升起的第一面五星红旗。多么快乐的时刻!
当别人问我是最开心的时刻时,我会毫不犹豫地告诉他,“我升上了五星红旗,我最开心!”通过升上那国旗,使我更加热爱自己的祖国。那面用革命烈士的鲜血染成的红旗,不仅使我快乐,更让我自豪。我要化爱国为自己的精神支柱,化报国为我的学习动力。我开心是因为我升上了国旗,更重要的是,我懂得了爱国的意义。
今天的天特别蓝,今天的河特别清,今天的世界特别美。我定要努力勤奋,让明天的世界更灿烂,我真的十分开心。