中考作文近在眼前
这世上每个人对于幸福的定义千千万万种,而我私以为内心的充实丰盈、知足安乐即是最大的幸福。而这样的幸福,它就在眼前。
我们一起去寻找幸福吧!
早晨,出门走在路上,道路上洁净无尘,那是清洁工辛勤劳动的结果。清洁工们默默工作着,脸上的汗水未能抵挡他们干活的热情。他们辛苦付出着,就是为了大家能够走得顺畅。看着这一尘不染的道路,我觉得我是幸福的,因为在社会上还有这一丝丝温暖感动着我,这就是幸福。幸福,就在我的眼前。
中午,在去学校的路上,我路过小学母校,看见了母校正在紧锣密鼓地对快要收工的新综合楼进行施工。烈日当空,有多少个建筑工人默默建设着。他们用辛勤的双手筑造大楼,只为给我们更好的学习环境。又不止在学校,在整个城市里,建筑工人们建起了一座座高楼大厦,为祖国的发展做出了巨大的贡献!有这样一群人默默为我们的美好生活进行着自己的创造和付出,这难道不是幸福吗?
傍晚汽车高峰期,我从学校回家的路上,又找到了幸福。路上,塞车严重,又恰逢路段抢修,车辆都不知所措。这时,交警出现了,他们从容不迫地维持交通秩序,使车辆正常行驶。因为有了他们,交通顺畅,安全有序。这就是幸福。近在眼前的幸福。
其实,幸福真的很简单。不要再“身在福中不知福”了,在寻找幸福的道路上,不要再匆匆忙忙,停下脚步抬头看看,幸福在哪里?仔细找找,幸福很容易发现的,它,远在天边,近在眼前!
还有记得找到幸福后,感谢带给你幸福的人哦!不要忘了!