中考作文近在眼前
迎来了人生中的第一场比赛,作为一名长跑运动员的我即将去市里为县的荣誉拼搏。
一年的艰辛训练,只为了能在这赛场上为了自己,为了家乡而拼搏,奋斗。我在重重人海中脱颖而出,长跑上的优势获得了教练的青睐,便开始了我接下来的日子魔鬼般的训练,每天的训练都排得满满的,天天是筋疲力尽,汗流浃背,第二天起床时浑身骨头就像被拆了重装似的,下地时双腿发软,但却非常有效的练到了每一块肌肉。每天都是这么庞大的训练量,身体上的劳累随着时间的推移渐渐适应了,但心灵上的负担却随着比赛日益临近而增加。真想早日结束这漫长而又枯燥的训练生活。
在此期间,我也曾参加大大小小的各项田径比赛,最好的拿过第一,最差的也有县第四名。身为身经百战的老手,但面对头一次参加这么高等级的市运会,我的心还是悬了起来,喜忧参半,喜的是终于有机会展现自己的实力,忧的是面对强大的对手,自己却没了在家时的自信。
梦想中的机会就在眼前,我是不是能抓住它呢?
比赛终于开始了,我竭尽全力向前冲,眼前只有长长的跑道,不敢去看观众席,我知道那里有我的老师和同学,他们正在为我呐喊助威。半场过后,还有两个选手在我前面,身心俱疲的我似乎跟不上广场中音乐的节奏,步伐逐渐变慢变小,汗水跑进眼里,流进嘴里是又咸又涩的,我张着嘴巴大口的呼吸着新鲜空气,心想我与第一名无缘了。这时,突然耳边传来一声“在弯道超过去,你行的!”这是教练的声音,心里想到了这一年来教练对我的关照:在受伤时的嘘寒问暖,在赢得比赛后请我们吃饭,生病时打电话问候,我不敢回头,但我能感受到教练殷切的目光。我定下心来,决不能辜负老师对我的期望。想着,再次迈开大步跟了上去,渐渐与前面的选手拉近了距离。今天的天气真是多变,刚刚还艳阳高照,现在却乌云满天,还刮起了大风,只穿着背心短裤的我不禁打了一个喷嚏。前面的选手也渐渐体力不支,速度明显降了下来,我瞄准时机,从外道超了过去,暂时位居第二。我更有信心了,只要再超越一个人,我就是冠军了。只觉得浑身充满了力量,脚步也不觉得沉重。虽然前面那个家伙一看就是在体校长期训练出来的,体力超强,从开始到现在速度都没有减下来,但我还是怀着希望,心想:胜利就在眼前,我只需超越他,只需再努力一点,一点点……
我咬紧牙关,绷紧肌肉,脚步的频率正在以肉眼可见的速度攀升,到直道了,距离终点不到百米,我激发了自己的潜能,速度出奇的快,很快就追上并超过了他,我闭上双眼扑向了终点的红绳。
我仰躺在地上,大口的喘着粗气,听到观众席沸腾了,我笑了。仰望天空,回味刚才的经过,我想:人生就像赛场,无论做什么事,只要你努力,尽力拼搏,成功就近在眼前!