多想告诉你_750字
妈,我多想告诉你。
每当我对学习产生厌烦的心情时,我第一个想到的便是那晚你含着泪水对我说的话:“孩子,我只是不希望你长大以后像我一样忙碌奔波啊!”我忘了这件事情过去多久,但是这句话却始终萦绕在人子耳畔。那是一年夏天,快要期末考了,无数的试卷将我吞没在无边的黑暗中,使我动弹不得。除了学校的题海战术,闲暇之余我还奔走于各个补习班之间。我只记得那时的我浑浑噩噩,眼神空洞,极大的知识量又好似张牙舞爪的毒蛇,吐着暗黑的芯子,包围着我。我只觉得好累。
在我埋头苦读的那个夜晚,你为我端来一杯牛奶,我看着牛奶中自己疲惫的脸,腾腾的热气仿佛要将我熏出热泪。积蓄了许久的烦闷与怒火不知怎的就一股脑的冲你发泄出来:“你知不知道我有多累?每天做那么多的习题,放了假还起早贪黑的补课,你能体谅我吗?还是你根本就无所谓?”我耸着肩大吼,心中的怒火熊熊地燃烧着。
你站在原地,沉默,再沉默。我跌坐在椅子上,不争气的泪水蓦地涌了出来。
仿佛是过了很久,你朝我走来,我以为你要发火,要揍我。可迎面而来的不是拳头而是你的拥抱。我吃了一惊,呆在你的怀中,我听到你说:“孩子,我知道你很累,我也知道你受了很多委屈,我”你哽住了,我觉得肩头一片湿润。“学习才是你唯一的出路,我只是不希望你长大之后像我一样的忙碌奔波。”你哽咽地说完,便哭了起来。
我突然想到了你为我的生活四处奔波:我忘不了你脚上磨出的泡,忘不了你每天回到家时疲惫的神情,忘不了你在忙碌之余围上围裙为我烧饭。你从未说过你有多爱我,有多累,但这么多年你的辛勤付出我早已报答不了。我记得那晚你抱着我,像孩子一般哭了很久,我的手也慢慢抚上了由于操劳而弯曲的脊背。
妈,人人都说你是女强人,可我知道你的内心是多么的脆弱。你对我付出了这么多,我却埋怨你对我不好。
妈,我理解了你的良苦用心,今后你不必为我过多的操劳,女儿不仅是为了自己的未来,也是为了你,一定会奋力搏击!
妈,我多想告诉你:“待我羽翼丰满,让我保护你可好?”