多想告诉你_750字
像方程式一样难解的情在心口徘徊、徘徊,化作枕边清泪,在你耳边呢喃、呢喃……
——题记
那个暖洋洋的春日下午,你正帮我拣着小小的书包,而我正欢快地啃着手指头。突然,你那甜蜜的声音传到了我的耳畔,“乖宝贝,今天去幼儿园要乖哦——”我就想偷吃蜜罐里的蜜却尝到了涩涩的苦瓜汁那般无奈。
像多数小孩子一样,我是极不情愿去幼儿园的,想到即将离开你的怀抱,去到一个陌生的环境,哪怕只是几个小时,我也委屈得不行。“不嘛不嘛,我不要去幼儿园!”说罢“哇”的哭了起来,“宝贝乖,幼儿园很好玩的,老师像妈妈一样亲切,还有许多许多小朋友在那里哦……”幼时的我执意不走。你被逼无奈,狠狠在我的背上扇了两下,你那时的样子,和平时的温润如玉,柔情似蜜的样子判若两人。我很慌,很恐惧,不相信你会打我。泪水如洪水猛兽般向微湿的枕头袭来,也撕咬着你的心。
还是没有一丝悬念的,我被你“连哄带骗”拖到了幼儿园,此时鼻尖仍是红红的,脸上的泪水还未干透,黏在皮肤上,紧紧的。
本以为是难熬的一下午,却过得分外有趣,心里立马像吃了蜜一般的甜。早已忘记了你对我的不好。哪有什么不好?
多想告诉你,谢谢你。谢谢你用你的忍耐,教会了我要试着融入新集体,不能太过依恋你。因为你,我交到了好多好多小伙伴,在幼儿园的生活里,有他们陪伴,足矣。
时间兜兜转转,而我们走走停停,眨眼间我已初三。成天繁重的功课压得我喘不过气来,再加上来自老师同学和你无形的压力,我已濒于窒息。
你心疼我,体贴我,却惯的我一身坏脾气。语文默写写错了要罚抄,我于是怪你早上没有早点叫我起床背书,殊不知你是看我天天学习辛苦想让我多睡一会儿。等你终于狠下心来早点让我叫我起床的时候,我却在你叫我,拉扯我的被子的时候,凶狠地抱怨你,发脾气。我可真是个卑鄙自私的生物,哪里还像个人?
对不起妈妈,对不起,多想告诉你,对不起。我不应该把责任都推到你身上,不应该把你的好狠狠踩在脚底。
妈妈,多想告诉你,谢谢你;多想告诉你,对不起。
多想告诉你,我爱你。
心情越复杂,想对你说的话就越多,悲哉悲哉,“此中有真意,欲辨已忘言”只得化作一枕清泪,孤独地彷徨,徘徊……