多想告诉你_750字
一片蓝,一抹白,一束阳光,组成了我。我,就是蓝天。
每个人心中,都有一些话,想说出来,想表达出来,我虽然是蓝天,但也有一些话,想对人类说。
我多想告诉你,人类,我的眼前,已蒙上了一层灰尘,我看不清外面广阔的世界,心里是多么难过呀!你们,难道就不怀念,几十年前的那个我吗?那时的我,年轻美丽,充满了青春的活力;那时的我,以干净的面貌,迎接太阳,迎接月亮,迎接星星,迎接光明。那时的我,可以看到美妙的世界,感受到人间的温暖。可如今,这一切都去哪儿了?取而代之的,只有一粒粒的灰尘,一片片的灰色。
我多想告诉你,人类,我的健康已受到严重的威胁。一粒粒灰尘就像病菌,侵入我的身体,让我患上了重病;一片片灰色,挡住了我的视线,影响了我的视力,让我成了“近视眼”;一架架飞机,在我的怀抱中来来往往,我已经被压得疲惫不堪,却毫无办法。我想起从前的我,多么的健康,就像一个健壮的青年,可如今的我,得了很多病,已没有当年那健康的身体,只有如今的虚弱、疲惫,只不过几十年,我就成了一位体弱多病的老人。
我多想告诉你,人类,我也与你们一样需要关心和爱护呀!我也是你们的亲人呀!当你们的亲人渐渐远去,你们难道就不伤心吗?当见不到我的真面貌时,你们难道就不伤心吗?我相信大家还是善良的,那就行动起来,关心我,爱护我,保护我吧!
树是我的好朋友,大家多种树,既可以让我的心情愉快,又可以帮我挡住一部分的灰尘。空气是我的好伙伴,大家要尽力使空气保持洁净,绿色出行,绿色生产,不排汽车尾气,不排工业废气。水对我来说很重要,我也需要喝水,而我喝的水,就是江、河、湖、海蒸发的水,所以请大家不要往水中乱扔垃圾,不要往河中排放工业废水,不要污染水资源。
我想对人类,对大家说的话就这么多,请大家理解我的苦衷。我,天空,会继续坚守在我的岗位上,迎接光明,迎接未来,服务人类,希望人类也能尊重我。