当今社会,钱就是人们最想要的,为了钱,人们可以不择手段!明明知道树木不可以砍伐,但为了钱,人们还是选择了害人害己!当然,社会上还有一些“明白人”,他们也竭尽全力去阻止!
一天,太阳烘烤着大地,知了在树上不停地鸣叫。忽然,“轰”的一声,一棵大树向地面倒下,树上的鸟儿惨叫了一声,向天空飞去了。可知,又是光头李在伐木了。光头李是这片森林里的伐木工。他每天早出晚归的偷偷伐木,脸被太阳晒得熏黑,一双鞋已经被磨破了。他不听别人的话,不管是对是错,就是这个坏毛病才害的死无葬身之地!
这天,天刚刚亮了,光头李就开着他那褪了色的卡车去森林里伐木了。他拿出电锯,向大树一步步走去,一棵大树又倒下了。在田里锄草的张叔叔听到后,连忙放下手上的活儿,朝森林中跑去。跑过去了,光头李已经把一大片树砍倒了,只剩下光秃秃的树根。张叔叔对光头说:“请停止伐木,砍伐树木会造成很多自然灾害!”光头李显然很生气,说道:“不用你管,反正灾害来了,受害的是我不是你。”又瞟了张叔叔一眼,就继续去伐树了!张叔叔叹了一口气,就走了。
第二天,光头李又天刚擦亮就出去伐木了,电锯声一次次响起,一棵棵大树倒下,电锯声又惊动了张叔叔,好心的张叔叔有来劝阻,光头李看到张叔叔,就说:“你是不是有病啊!都说了不用你管么,你真是太管闲事了!”张叔叔摇摇头,叹了口气,又走了。
第三天,地震终于来啦!大树都倒了下来,大地裂开了一道道缝。正在伐木的光头李被压在下面,不能动了,当生命垂危时,他用最后一口气说了这样一句话:早知道就该听他的劝阻,人都没了,要钱还有什么用。
是啊,人都没了,要钱还有什么用。其实时间上最珍贵的并非是金钱或一切物质上的支撑,而是生命。一定要多多采纳他人的建议,因为旁观者清,当局者迷。发现问要及时改正,否则后悔莫及!