关于保护森林的作文700字:保护森林
这里不但山势险峻,地貌奇特,还是著名的爱国主义教育基地、环境教育基地呢!快去看看吧!东北之行有些疲劳,休息了几天,我们便又重新出发,游览了原山国家森林保护公园。下面就让我带领你们一起去参观吧!
进入原山国家森林保护公园,你会一下子被郁郁葱葱的各种树木所吸引,朝远处望去,满山遍野的全是树!爬山的路上,你还可以经常看到一些用木板做成的小屋子,大概是当地人就地取材建成的吧。如果你对这些小木屋感到好奇,你尽管可以兴致勃勃地走进去观看。不用担心有人会阻止你,你还可以在里面照相留念呢。小木屋前,有很多可爱的小鸽子,它们咕咕咕地叫着,在你的面前踱来踱去,一点害怕的样子也没有。如果你把食物放到手心里,朝前伸着,它就会飞到你的面前来吃食。你看,这是不是很好玩呀?
不知不觉当中,就到山顶了。站在山顶上,极目四望,满山的绿色尽收眼底,仿佛置身于绿色的海洋之中,这是何等的惬意和舒畅呀!这时,如果你想站在这里,对着满眼的绿,大声呼喊:“我爱你!绿色——”那你就尽情地喊吧!绝对没有人来干涉你!
再往前走,就能看到公园里面最引人注目的建筑——“齐长城”了。长城只在北京有吗?不是,这里就有长城!它就实实在在地起伏在你面前。据记载,这是春秋时期齐国和鲁国的分界线,虽然它比著名的万里长城要小很多很多,但是,你要一气走到它的尽头,非累得气喘吁吁不可。
走在“齐长城”上,每隔一段就会发现一个类似小房屋的小石房,每个小石房里都有一口小石井,每口小石井上都刻了一些形态各异的花草树木和栩栩如生的动物,你是不是感到很奇怪呀?
但我不告诉你这些东西有什么用,赶快自己来看看吧!
过了“齐长城”,还有非常有意思的东西,那就是有名的“石海”。只见眼前呈现出一片形态各异、大小不同的石头,错落有致地排列在你的面前。这些青石,经过数百万年的风吹日晒、雨水冲刷,凝结而成今天的奇形怪状,姿态万千,真让人惊叹不已!
时候不早了,该往回走了。走在弯弯曲曲的山路上,听远处松涛阵阵,宛如大海涌动的波浪,使你的心难以平静。这时,你会想:它们是在为我送行吗?