去拜年-小学生写事作文400字
正月初三的早晨,天刚亮,激动不已的我就跳下床去,穿好新衣服,和我的家人们去给外婆拜年。
高速上车来车往,下车进村子里时,人群熙熙攘攘。我们走走停停,手上提着大包小包,累并快乐着。好不容易来到外婆家,我们一个个累得满头大汗。外婆见了我们,高兴得合不找嘴。另外几位姨妈和舅舅全都到了,他们坐在沙发上边吃零食边聊天。我们赶紧过去向他们拜年问好。临近中午,一大家子围在一起团团坐下来开始吃饭、喝酒,大家时不时碰杯,祝福,慢慢地,有些醉意了,而浓浓的年味和喜悦洋溢在每个人的心头。
外婆和小姨在厨房忙前忙后,累得额头沁出了汗。我和弟弟想过去帮忙,外婆笑眯眯地说:“你俩的心意我领了,可你们太小了,乖乖听话回去吃饭!”我和弟弟垂头丧气地从厨房走了出来。可一见到那一桌子丰盛的美食,又使我们俩眉开眼笑。吃饭时,最使人激动的要数收压岁包了,每个小孩都向长辈送出真诚的祝福:“身体建康”“万事如意”“牛气冲天”牛年大吉”……一声声祝福声中,一个个红包马上就塞进了我们手中。这些在世人眼中不起眼的红包却包含了长辈对小辈们的希望与期盼,也给我们孩子们带来了无限的欢乐。瞧!多么其乐融融的一大家子呀!我们都陶醉在浓浓的年味里,陶醉在新年的快乐里。