灰色-关于颜色的作文700字
“赤橙黄绿青蓝紫”世间七彩的颜色带给我们视觉的享受和无尽的启示。
红,属于火焰的颜色,似乎天生就带着一种火烈、一种激情,它是绝望尽头的希望,给人以奋进的精神。
一片火红,带给人的不仅是视觉的冲击,更是心灵的震撼,当我们看到它时,浑身上下似乎有使不完的劲,每一根神经都高度兴奋,热血也跟着澎湃。从它那里我们学会了蓬勃向上,积极进取。它以它的热情感染着我们,也感染着其它的色彩,让别的颜色一碰到它也变得欢快、喜庆、温暖。 火焰赋予了红色独特的品性:热烈、喜庆、欢快、温暖以及那感染他人的旺盛生命力。
黄,作为三原色中的另一个,有着与红色截然不同的性格。如果红色有着一种吞没一切的欲望,那么它就平淡的多,少了一份激情,多了一份平和。它温和、轻快、亮丽、单纯,却同样是一种耀眼的色彩。由于它的平和、鲜艳,因而总会给人健康、舒适的印象。黄色更象是家,温馨的家,平淡中透着一种关爱,像清泉潺潺注入人的心扉,平平淡淡却又绵绵不绝、明亮耀眼。黄色似乎应当属于孩子,它的轻快、单纯就像一个年幼的孩子,没有岁月的沉积,只有一股单纯的可爱,让人忍不住去呵护它,唯恐沾染一点其他的颜色而变得不在纯净。
蓝,忧郁、深沉、悠远的代名词,虽然它也有冰蓝、天蓝的浅淡、欢快,然而冥冥中却总透着一股冰冷、冷酷、不近人情。它沉静、深邃、安定的特性让人很容易联想到大海。海面上风平浪静,然而没有人能猜到海底有多少汹涌波涛,深藏不露,一眼望不到底------蓝色究竟包含着什么样的神秘。
三原色构成了我们所看到的无数的色彩,而每一种色彩似乎都有灵性,有着属于自己的性格,然而没一种色彩都不够完善,需要吸取其他色彩的精华,经过这个过程的不断重复,才有了我们的七彩世界。
从颜色身上,我们是否学到了什么呢?