相逢-初中记叙文800字
人生天地之间,相逢既是有缘。既然有缘让我们相逢,那么,平什么不能成为朋友呢?生活中有个朋友,闲暇时可以陪你游山玩水,与你同开心;遇困时可以为你排忧解难,与你共患难。
朋友,有人说,那在商场上,还有朋友么?我说,有的,如果你以交友的心态去做事情,那会让你感到很轻松,也会交下好多朋友,而且,你的路会越走越宽。交友要记住不求回报,懂得付出。朋友不是在你风光时,为着你转,只懂得说些甜言蜜语,而是要在你需要帮助时,挺身而出的,所以,朋友不是要锦上添花,而是雪中送炭。有时,你会看见一些人平时走的不是很近,也很少走动,但是在有困难时,你会发现,第一时间出现的是他们。
要记得一句古话:朋友之交淡如水!每个人都有自己的生活圈子,每个人都有自己的生活方式。都在走自己的路,你风光了,有成绩了,事业成功了。朋友会在一边默默的看着,从心里为你高兴,为你自豪,这时他们的心中也有喜悦。他们知道自己的朋友现在很出色很多事情自己可以处理好,暂时还不需要他们。但当你真的需要他们时,不需要你说什么,你就会看到他们的身影。这就是朋友。
说了这么多,我想说的是现在的朋友很不单纯,往往都是有一定目的,常听网上开玩笑的说法,朋友?朋友是用来出卖的。在商业社会的今天,还有纯真的友情吗?就连养育自己的亲情都可以抛弃不要,友情还靠得住么?现在的人活的很累,生活的压力又这么大,能帮助的人已经很少了,但是却又都这么自私,这会让自己仅有的一丝人脉也会溜掉。
没有朋友的外因是因为自私,那没有朋友的内因呢?是因为溺爱,现在一家都是一个孩子,国家保护,学校保护我们先不说先说说来至于家庭的,父母、爷爷奶奶、姥姥老爷,六个人在围着一个转,家里都得听他的,那是“皇帝”呀!可到了社会谁又听你的呀,在家里没有学到忍让和分享,到了社会凡事总想着自己,这样哪会有朋友呀!
记得!要做事先做人!做人成功了,就会有很多朋友帮你,做事何愁不成功!