相逢-初中记叙文800字
20年后的同学相逢“哈哈哈!”20xx年,我们四个小学同学,又在我家相逢了。我们有说有笑,好不热闹。同学两个见我戴着一副高度近视眼睛,右手一直夹着一支名牌钢笔,试探着问:“你不会是当作家了吧?”“没错!我现在是世界著名的散文家,我的许多作品已翻译成各国语言,流到各种大大小小的国家去了!有的还被编入了大学的课本中去了呢!”我得意洋样地说,“告诉你们,我的笔名是‘冰恒’。”“我看过你写的书!”原来是明皓。只见他身穿一件印有五星红旗的红色球衣,脚踏一双崭新的球鞋。“你一定当球星了!”我肯定地说。
“对!我现在是中国足球代表队的主力队员兼助理教练,每次都派为前锋。我曾多次领对员们打入世界杯前三强,终于改变了世界杯上没有中国人身影的历史!”明浩自豪地说。之后,便拿出他的命根子——足球,为我们即兴玩起了颠球,那一招一式真是恰到好处,引起我们一阵高过一阵的掌声。“还有我哪,同志们!”这时石健又开话了,“现在呀,我可是大名鼎鼎的发明家!从20岁起,至今我已发明了XX多种高科技产品,因此世人称我‘爱迪生再世’,无烟汽车就是我的代表作。它以空气和水为动力源,最高时速可达380千米呢!而且,车内安有一个转换装置能把水转化为水蒸气,把空气再转化为干净的含氧空气,神不神奇!”“石健,你真是好样的!”我们拍着他的肩膀,赞许道。“咚咚咚!”门响了。我开门一瞧,这不是我的好朋友李志远吗?
他也惊奇道:“原来大作家‘冰恒’就是你李宏凯啊!”我仔细打量着他,他头戴一顶蓝色的记者专用帽,右手紧紧握着一支话筒,左腋夹着一台微型笔记本电脑,身后还跟着一位摄影师。我握着他的手请他到屋里沙发上坐下,还没等我们开口,他就先介绍起来:“现在我成为了一名著名的报社记者,被国际流通的<<中华日报>>所聘用。今天,我们就是专程赶来采访大作家‘冰恒’的,没想到竟是你!”“对,就是我呀!我非常乐意接受你的采访!”我笑着说道。
“那真是太好了!”于是,我们便攀谈起来。一天到晚,我的客厅里不停地传出一阵阵笑声,这声音飘了很远很远,印证了我们之间真诚的友谊。