相逢-初中记叙文800字
20xx年,第十届“新科技表彰大会”召开了,我被一个素未谋面的朋友寄来了一张邀请函,请我务必出席今天的颁奖典礼。我虽迷惑却也不禁好奇,犹豫再三,还是搭上了飞往那里的航班。
抵达会场,门口有机械化的礼仪小姐,她用双目识别了邀请函上的芯片,欢迎我入场。我慢慢走近,会场并不是我记忆中的模样,已经被完全人工智能化。每一位嘉宾都有固定的座位,你要找到合适的位置,然后对准椅背上的人脸识别系统,通过才允许落座。坐下后扶手上有自动出汁的饮料机,各种饮品可供选择。我被这一切所震撼,仿佛自己是穿越而来的。
典礼开始了,我看着一个个我没见过也没听过名字的人上台领奖,一头雾水,除了深感他们的厉害,依然不知道我此行的目的。
直到一个熟悉的名字被提到,她摘得了今年的“最佳创新奖”。我坐在台下,看着这个眉眼间似曾相识的女人身着一身西装,脚踏一双高跟鞋,精神饱满,意气风发,俨然一副女强人的模样。她高贵优雅地捧着奖杯,发表着她的获奖感言:“大家从进入会场之后,很多产品都由我们团队设计、研发,我们的目标是创立一个智能社会。”我被她的气魄深深感染,也为她的才干鼓掌。“借着今天这个机会,我想要感谢一个人”,她的感言还没发表完毕。顿时全场漆黑一片,聚光灯只留下了两束,一束在她的头顶,一束打在了我的身上。她转向我,对我说:“我要感谢她曾经那么拼命,感谢她脚踏实地的努力,感谢她一路那么难却都没有放弃,风雨十几年,谢谢你都坚持了下来。你看”,她举起奖杯,冲我大喊:“你成功了!”
我眼含泪光,望着那个仿佛遥远却又触手可及的她,心里不禁欣慰与激动,我鼓起勇气奔向她,紧紧抱住了她,抱住了那份成功,也抱住了未来的自己。她贴近我的耳边,轻轻地说:“谢谢你。”
“现在的你,一定会感谢曾经拼命的自己。”是的,这次相逢让我深刻认识到了这句话。我一直相信天道酬勤,相信苦心人天不负,所有你受过的苦,未来都会化身为荣誉再找到你。
把握现在,活在当下。未来的你,在未来等你。