相逢-初中记叙文800字
相逢是什么?相逢是与好友好久不见的重逢;相逢是与素不相识的陌生人的相逢;相逢是与动物的相逢。辗转流年,时间无始无终,而个人的一生何其短暂,与往事相逢,那不是一件令人身心愉悦的事情吗?
人生如寂,时光无限。月光映照着流年,显得岁月更加寂静了。月光照耀着树林,树叶把月光严严实实的挡在了外面只有几束微弱的光从缝隙中钻出来,看着这美丽的月夜风景,让我不禁陶醉其中。
踏着清晨的露水起床,伴着太阳的初升跑步。路途并不遥远,闻着清新的空气与她相逢。
看见她时,心头不禁一颤,是她吗?真的是她吗?时光匆匆,还能遇见她,真是让人不禁感概呀!
她不是别人,正是我儿时最好的玩伴。年幼,我们都不是很懂事,但也不缺乏教养,我们都有一个共同的爱好,那就是在雨中玩耍。只要每次下雨,我们就高兴得像个疯子,我们赶紧穿上雨衣,拿上雨伞,穿上雨靴,高高兴兴的出门。雨可以滋润我们的心田,可以灌溉干涸的农田,可以打破燥热的夏天,但对于我们来说,可以带给我们无尽的欢乐,我们总是把自己玩得湿漉漉的才回家,当然一定也免不了一顿骂呀。正顺了那句话“有福同享,有难同当”。
上小学之后,她就被她爸爸妈妈带到外地去上学了,想不到几年过后,我们又遇到了。几年不见她的样貌、身高发生了变化,可惜还是逃不过我的“法眼”,。我纵身一跃跳到她的面前,说:“。还记得我吗?小包子!”她立刻露出了她那两个浅浅的酒窝,对我说:“当然记得了,大林子。”我们的见面好像和别的那些久别重逢的友人不一样,我们的见面,就标志着友谊的小船将重新出发,永不停歇。清晨的花朵更加妖艳,香气更加芬芳,样子更加美丽,但是它始终比不过我身旁这位美丽的姑娘。我们一起爬上比我们高几十倍的山,眺望远方,看着村庄的宁静深远,看着悬崖边的两朵坚强的花,仿佛时刻在对我说:“加油,前方的路我们牵着手一起走,不管前方的路有多苦,只要走的方向是正确的,我都愿意陪你一起走过。”
“一日不见,如隔三秋”,更何况我们已经有几年没见了,和她的重逢,让我拥有了更加强大的力量——友谊的力量,友谊让小草碧绿,让花儿红艳,让天空蔚蓝,让窗外的风景变得更加美好。是相逢让我再度友谊时光,让我接纳百川,让我接纳勇气,让我接纳希望,所以岁月才风华长存。与你的相逢,让我发现了一片新天地,感谢与你的相逢!