相逢-初中记叙文800字
伴着缕缕清风,淋着丝丝清雨。脚丫噼啪地踩在石板路上,踩出了一片快乐,踩出了一份春意。就这样与春天相逢,感觉着那份摸不着却仍让人神清气爽的春天,心中盈满了清新的暖意……春天扬起它绒绒的触手,抚摸着每一个人的脸颊。或许是一丝微风,或许是一滴细雨,再或许是树梢上飞落的柳絮擦过你的面庞,只留下一阵阵痒痒的喜悦与淡淡的芬芳。
春天与你我相逢,就是这样不经意变在暮然回首时降临。春天就像一个游侠过客,根本停歇不住它那快速的脚步。那一缕阳光便唤醒了满地的嫩草;那一声啼叫变逼急了一城的杜鹃花;那一滴甘露变滋润了万户田禾。它就这样游走,游走与世间带来一个令鸟儿们互相奔走相告的季节?―春。若说春天好似有些招摇过市,不如说是春天给予万物一展风采的机会。看那一个个花骨朵,有着惊艳的色泽与妩媚的身姿。一阵春雨后它变舒展开那双臂绽放出了一个美丽的微笑,在风中婀娜舞动,引来了一群蜂蝶吸允其甜润的蜜儿。之后,它们继续追着,赶着,散布着春的消息。它们便唱着那首?@?@然的歌,为春天做青鸟,向万物传递“爱”的信条。在春这个季节,它似乎赋予了世间一种特殊的力量,让万物都有了生命。让世界都成了生灵。它让一双轮椅上麻木了数年的腿感觉到奔跑,它让一双黑暗中惧怕了数年的眼睛感觉到了光明,它让一双无声世界里的耳聆听到了鸟儿那嘹亮的歌喉,它更让风筝飞上了蓝天,在无边的天际中驰骋,遨游。它使看见了它的孩子露出了那刚刚萌发出的两颗乳牙;它使听见了它的老人露出了那几颗饱经沧桑的旧齿;它更使风铃舞动起了吊坠铃铛,在微微的春风中恣肆,摇摆。
是啊!孩子们开始了追逐与嬉戏,在嫩绿中挥霍快乐;大人们开始了辛勤与忙碌在房梁下倾听燕子呢喃。总之,一切生机都在这个季节降临,开始;人们都在其中忙碌并快乐着。然而,春的脚步却总是那样的匆忙。还未曾深入其中,便已开始飘落花瓣,轻舞飞扬。我忙不迭地紧攥住春天的衣角,却仍让它轻悄又无声息的在我的指尖溜走了。就这样与春天擦肩而过,只剩下它的芬芳却不见了它的影子。失落、悲伤……于是,凭着记忆中的那份美丽,我打算走访那踯躅在淫远年代中的春天,继续追寻那春的模样。