亲情年夜饭作文400字
春节有很多开心的事,但最开心的还是吃妈妈做的好吃的年夜饭。
看,桌子上有鸡汤、红烧肉、排骨、美味的鸡腿、火红的大闸蟹、虾和诱人的水果沙拉,让人垂涎三尺
我表哥的家人今天来我们家吃饭。有的大人陪房东玩,有的陪房东聊天。我正在吃一份诱人的水果沙拉,表哥盯着那双像狗一样的眼睛,找遍了桌子。突然表哥看到我在吃一个诱人的水果沙拉,忍不住流口水。我的脏手伸向水果沙拉。我啪的一声按住了他的小手。这次射的有点重。他虽然没哭,但表现出看家本领,假装哭。我不吃这一套,心里想:小表妹,你怎么这么笨?你一滴眼泪都没流,我还能看不见吗?:我坐在那里等他哭,当我表哥看到我根本不在乎他的时候,他就不哭了。
这时,我们闻到了烤鸡的味道,同时把手伸向了鸡腿。我抓住右大腿,表哥抓住左小腿。小表弟看到他手里拿着一只小鸡腿,马上就喊了一声:我要吃大的!我板着脸问:为什么?我是客人。我是主人。我不屈服。表哥见我不屈服,就喊:“我比你小,我要长大。”。我的脸变得铁青:你长大了,我就不长大了?另外,小的要听大的。我堂弟顿时青筋暴起。想学汉语拼音,吃大的增强记忆力!我勃然大怒:我作业比你多,吃多了补身体。最后我妈又烤了一盘鸡腿,消除了我和表姐之间的战争。
吃年夜饭真的很有意思!