亲情年夜饭作文400字
新年来了。就一定要吃丰盛的年夜饭呀。不过了这么重要的一环。就不像是过年了。就在下午4点钟时。那沁人心脾的香味就从厨房里飘来。此时。我感觉自己现在置身于蓬莱仙境之中。我随着那团味道一直一直走。走了好一会儿。来到了厨房。我亲人们都在奋力地做着年夜饭。而桌上的菜也已经摆满。因为还没有到吃饭的时间。于是我就从厨房里出来了。一两个小时过去了。一声“吃饭喽”。打破了现场的宁静。大家停下了自己现有的活动。一起朝着客厅走了过去。我也赶快来到了客厅。客厅里面站着许许多多的人。人山人海。真是可以用摩户接踵来形容这里的人多。桌子上有许许多多美味可口的菜。有我最喜欢吃的红烧鱼。那一条条鱼身上闪着金灿灿的光芒。那鱼的汤汁。把它浇在饭里面。真地是十分好吃呀。除了鱼。还有很少才能吃到的大螃蟹。抓起一只。打开它的外壳。鲜黄的蟹膏一大块地进入了我的眼帘。每一个人都津津有味地吃着年夜饭。每一个人的脸上都留露了开心的笑容。这一种喜庆的气氛一直延伸到饭后。吃饭过后。虽然年夜饭吃完了。但人们还是十分地开心。大过年的。就一定要开开心心呀。这真的是一次十分棒的年夜饭。