亲情年夜饭作文400字
在我记忆中,每年的大年三十,是爸爸妈妈最不开心的日子,在这团圆的日子,他们更加怀念故去的老人们。
今年我做了充分的准备,让爸爸妈妈开开心心地,过个不一样的年。今天的年夜饭依旧是两菜一汤:糖拌西红柿、清炒西兰花和鸡汤。
开饭之前,我神秘地说:“我也准备一桌美味佳肴,请爸爸妈妈品尝。第一道菜是:羊不呼吸了,打一成语。”
妈妈说:“羊不呼吸了,挨宰啊,视死如归。”我看妈妈答错了,就做了个口型引导她,妈妈张嘴就叫:“咩,咩,咩。”我和爸爸笑地不得了。爸爸说:“扬眉吐气。”
我说:“恭喜爸爸答对了,赏糖一颗。第二道菜:什么茶不能喝?”
妈妈挠着头:“不能喝的茶吗?做它有什么用?”我悄悄地做了指挥交通的手势,爸爸眼疾嘴快,答道:“警察不能喝。”
“恭喜你答对了,再赏糖一颗;请看第三道菜:什么屎不臭。”我接着出题。
妈妈说:“哪有不臭的屎?不过人常说领导的屁是香的。”爸爸说:“拍马屁。没听说领导的屎也是香的。”妈妈笑得倒在爸爸身上。
我提醒妈妈:“我的网名。”妈妈恍然大悟:“天使,天使不臭。”爸爸笑着说:“你们作弊啊。”我又出题:“锤子锤鸡蛋,为什么锤不破?”妈妈问:“啥蛋这么硬啊?钢弹?”我摇了摇头。爸爸说:“锤不破,就是锤头不破。”妈妈看见爸爸又答对了,她握着拳头去捶爸爸:“我的锤头也不破。”大家笑成一团。
我们在欢笑声笑语中吃完了年夜饭,明年我们还要这样过。