一至五年级,经历的事情不计其数,遇到困难时同学给我的鼓励,受伤时同学们对我的帮助,无聊时同学对我的陪伴,因为有了他们,我的生活才五彩缤纷。
还记得有一次,我和一位同学在操场上一起练跑800米。刚开始,我如同一阵风似的,一直遥遥领先,跑了一圈半左右,我的脚突然像灌了铅一样慢了下来,渐渐地,我有些力不从心,慢跑变成了慢走,最后,索性就直接坐在地上,一步都不想跑了。一滴滴汗珠从我脸颊滑落,我大口大口喘着粗气,眉头紧皱,怎么也舒展不开。就在这时,那位同学跑了过来,问道:“炯邑,你怎么不跑了?”我回答道:“我跑不动了,让我先休息一会儿吧。”“不行。”那位同学斩钉截铁地说。我禁不住流下了眼泪,后来那位同学语重心长地说:“炯邑,世上无难事,只怕有心人。滴水能把石穿透,正所谓不经历风雨,怎能见彩虹。练习长跑,就是考研耐力,如果半途而废的,是没有效果的……”听了同学的话,我站了起来,继续向前跑去。因为同学的这份鼓励,更因为我的坚持和努力,终于成功了。
还有一件事也令我至今难忘。还记得那一次我骑自行车时不小心把腿给摔伤了,一位同学看见了,急忙跑了过来,仔仔细细地给我检查了一下伤口,说:“没事,只是皮插破了一点,下回可得小心一点了。”话音刚落,他便小心翼翼地将我扶到了一张石凳上,说:“你等一下啊,我去给你拿红药水和棉花。”说完,他如同出了膛的子弹一样跑到了老师办公室,拿了东西便又迅速跑了回来,拿起棉花蘸了一点点红药水,没有半点马虎地在我伤口上插上。我看着他为我忙碌,心里是多么激动啊!情不自禁地说:“谢谢你。”同学说:“没关系,助人为乐是快乐之本。”这份关心一直伴随着我,让我永久难忘。
类似的事情还有很多,让我说不尽,我生活在这样的班集体里,感觉很幸福。