灿烂的微笑六年级作文600字
微笑是什么?是午后的一缕阳光,温暖而又无华;是清晨的第一抹红霞,带给人无限的希望。微笑,拉近人与人的距离;微笑,促进心与心的交流。
三月八日是“三八”妇女节,我决定亲手做一份礼物送给妈妈。晚上,妈妈忙完了家务,气喘吁吁,一下子瘫坐在椅子上,双手不听地捶着酸疼的背,一脸的憔悴。我拿着自己做的贺卡,来到了妈妈的面前。不知过了多久,我没有这样好好地端详过母亲了,我发现,深深的皱纹爬上了母亲的脸庞,望着母亲头上的缕缕银丝,我的心里酸溜溜的,一下子抱住了母亲,哽咽着说:“妈妈,对…对不起,我对你的关心太少了。”忽然,我想起了什么,拿起贺卡,说道:“妈妈,这是我自己做的贺卡,是给您的礼物,祝您节日快乐!”说着,将贺卡递了过去,母亲双手颤抖着接过贺卡,像个小女孩似的笑了起来。我永远也忘不了母亲的那张笑脸:嘴角微微商鞅,露出两个小酒窝,眼角的皱纹舒展开来,眼睛里射发出一股一样的光芒。我第一次看到母亲笑得这么开心,那么欢畅,也是第一次发现母亲原来这么美。我来到母亲身后,解开她的发带,轻轻地为她梳理起头发来。记得在我小的时候,母亲那一头飘逸的长法常常令我羡慕不已,可如今,那瀑布一般的黑发中却夹杂着几缕谣言的银丝,我小心翼翼的将它们一根一根的拔了下来。
有一种花,以脸盘为花圃,以心灵为沃土,以五官为花瓣,以善良为衬叶,以真诚为花蕊,以温暖为花香,这种花并非草木,花园之中难以寻觅,但人人常见,它的名字就叫微笑。微笑吧,只要嘴角轻轻商鞅,世界就会充满爱的阳光!