灿烂的微笑六年级作文600字
在我那段美好的童年回忆里,她那次微笑深深打动了我,她名字叫西西,她是我二年级时的好朋友。她有一双水灵灵的大眼睛,长长的头发,一个扁扁的鼻子。
那天,我们正在教室里专心致志地上课,突然,一道闪电划破天空,天空中破开一个大口子,顿时豆大般的雨点哗啦哗啦地落了下来,同学们都忧心忡忡得望了望窗外,好似在担心自己回不来家了。“铃。”放学铃终于响了,同学们像潮水一般涌出教室,来到楼下,一个一个钻进爸爸妈妈的怀抱和伞下。因为家里人太忙,没有人来接我,我躲在屋檐下,静静地等待家人来接我。风猛烈地刮着,我坐在石头上,哆哆嗦嗦的,想着面包店里香喷喷的面包,我肚子也饿得咕咕叫了。当我正想冒雨冲进雨中时,突然,一个熟悉的声音叫住了我,我扭头一看,是她,是西西!她叫住我微笑着说:“嘿!你在这!我找你好久了,在下来时我看见你没有雨伞,又没有人了接你,所以跟爷爷要了一把,但是我转头一看,你不见了,我找来找去,终于在这里找到你了。”我鼻子一酸,紧紧搂住她说:“你真好。”她连忙打开伞说:“咱们走吧。”我们钻进雨中,路上沙泥路一深一浅,西西总是微笑着提醒我说:“小心点哦,别淋坏了!”因为雨伞很小,所以只能挡住一个人,所以西西的伞总往我这边挪。但是我却没有发现。总算走到家了,我仔细一看西西,她一半衣服湿了,一半却干着,而我却一滴雨水也淋不到,我再也忍不住了,两行热泪哗啦哗啦地流下。西西抹抹我的眼泪微笑着说:“傻瓜,我这样做值得。”说完便举起伞朝雨中走去,不一会儿,她便在雨中消失。
多么美好的微笑,多么甜蜜的微笑,多么温馨的微笑。