灿烂的微笑六年级作文600字
秋夜总是那么冷,我独自一人走在漆黑的街头,只有昏暗的街灯为我照明。偶尔一阵寒风吹过,衣着单薄的我不禁打了个冷战。
这该死的秋,我抱怨着。沉重的书包压得我肩膀酸疼,双腿也似灌了铅一般,每走一步都似要花光我所有的力量。沿路居民楼的灯一盏盏的亮着,他们想必在看着电视吃着饭,感受着合家欢乐的时光,而我呢?考试接连取得不理想的成绩,在他人大快朵颐时,还要在街头受这寒风的折磨,世界真就如此不公吗?
这时,从远方隐隐约约地传来歌声。
那似乎是一位好的歌者,歌曲也没有固定的曲调,不过是随口的哼唱,但给人一种舒心的感觉,我驻步凝望着歌声传来的方向。
在街口出现了一个身影,是一个女人骑着自行车的身影。她的身子微微前倾,双脚使劲地蹬着自行车,似乎也为着生活而奔波,但身上却洋溢着一股生气,流露出对生活的向往与期盼。
也许是察觉了我的注目,她转过头来,对我微微一笑。
一股暖流穿过了我的身体。
这是多么灿烂的笑容啊!绽放在一个年约三十的女人的脸上,是那么地生机勃勃。岁月在她的脸上过早的布下道道皱纹,却带不走她的青春;生活让她的面庞不再白净,却夺不走她的璀璨。她扛着生活的重担,竟能如此乐观地前行。
她也许为生计而奔波,为儿女而操心,为家庭而辛劳。也许受到不公的待遇,但她仍能带着这样的笑容面对世界。
她的背影渐行渐远,终于消失在路口。她灿烂的笑容却深深地印在了我的脑海里。我相信这是我见过的最灿烂的笑容。
我加快了脚步,迈向未知的明天。路灯在前方为我指引着道路,有风吹过,吹不灭心中的希望。
杜杜评:灿烂的笑容,乐观的心态,美好的人生!