灿烂的微笑六年级作文600字
这是我无意中看到的一句话“把微笑留给伤害你最深的人!”,看过后就深深的印在了我的心里。这是多么坚强而洒脱的人生。这其中要经历多少爱与恨的情感交换。
人和人之间从见面心跳到两情相悦再到彼此间出神入化的心灵呼唤,也许要走很长的一段路程。而从一切不设防,连心带身都本真地呈现给对方再到万般柔情都化为一声千肠百结的叹息,也许只需要短暂的那一瞬间。 当昔日的真爱已不存在,当情感的繁花已被冬雨打得残红飘零时,人们总是习惯于久久地停息在爱情的树枝上低咛浅唱,不是心里仍然眷恋那份柔情,乞求伤害自己的人回心转意,就是也下决心以同样的方式实行报复。但这都是不明智、不潇洒、不恰当的。最恰当的方法就是微笑着向他道声珍重!把微笑留给负了我们的人,把泪水永远只留给自己,把祝福留给负了我们的人,把痛苦留给自己。没有较高的文化素养。没有对情感细微的洞察,没有对所爱之人发自内心的挚爱,谁能做到微笑的告别?把微笑留给一般朋友已不易,给有负与我们的人更是难上加难,因为最伤害我们的人,付出的越多伤害时心里越疼。然而我们不得不微笑。感情是很复杂的东西。
我们不能勉强他人,相爱时理由有千条,不爱时这千条理由可能一条条也站不住脚。这种滋味谁能说得清?爱情无解,爱情无常。我们可以牺牲爱情,却不能牺牲人格和自尊。那是人活着的首要意义。以伤害来对付伤害固然是一种比较解恨的方法。但伤害的结果只能更加坚定你爱的人离去的决心,爱是把双刃剑,一头对着对方时,一头直指自己。一时的宣泄虽淋漓。一世的悲怅更难耐啊!暂时的内心平衡只能更加重自身遍体鳞伤,何苦扰了别人有伤了自己呢?还是把微笑留给伤害你的人吧!