灿烂的微笑六年级作文600字
一个甜蜜的微笑,给人以快乐;一个甜蜜的微笑,给人以幸福;一个甜蜜的微笑,给人以希望。
—题记
微笑是人世间最美丽的表情,它是以自信架起的希望灯塔;是弱小者心空中的一抹阳光;是乞食者心中的一块香甜的奶酪;是冷淡者融化冰山的熊熊烈火……
记得小时候听过这样一个故事,从前有一个小偷,他从小就失去了父母亲,从来没有人关心过他,他就誓要做一个小偷,来惩罚人们的冷漠。一天,他又翻窗户来到一个厨房里,正准备开始偷东西,一个小女孩推门进来了,她看见他站在那里,脸上充满了惊讶,他以为这个小女孩接着一定会大叫,正当他向前一步,想要捂住小女孩嘴巴的时候,这个小女孩却微笑都会:“叔叔,你是不是饿了啊,我们家有好吃的哦,可是厨房里只有菜啊,不过,柜子里还有蛋糕。”他顿时呆住了,他从小就一直都生活在人们的唾弃与不屑中,还从没看见过有人对他露出这么美的表情,他突然对自己的所作所为感到了愧疚,对偷盗感到了前所未有的厌恶。于是,他没等小女孩反应过来,就翻窗逃了出去了。从此,他洗心革面,做一个好人,对别人也总是微笑着,他说要让别人感染自己的快乐,对别以以爱相待。
是啊,微笑是多么美好,它能打开人们善良的一面,能传递关心与爱,一笑泯恩仇,微笑着去面对挫折,感受幸福,品味人世间的爱,这样你会发现,这个世界原来是那么的美丽,地球上面积最大领域是大海,比大海更大的是天空,比天空更大的却是人的心灵,让心灵微笑,微笑都会面对生活。