灿烂的微笑六年级作文600字
在人情淡漠的时代,朋友啊!偷点微笑吧!
——题记
温暖的阳光沐浴着全身,在感慨又是美好一天的同时,别忘了报以亲切的微笑。瞧!满脸的春意将所有人心融化。
坐在餐桌前,同桌的他不注意打翻了一盘小菜,沾染了我精心挑选的新衣裳。那人惊慌失措,连声道歉。服务员走过,看见他尴尬的表情,对着他莞尔一笑,朋友明显地神色一松,再扭头看我,我也只是笑而不语,整顿饭吃得融洽万分。他不知道的是,准备大发雷霆的我“偷”了服务员的微笑。
去超市购物,结账时营业员的脸色仿佛人人欠了他巨额债款,不理不睬。当我双手奉上百元大钞,他又嫌没法找零,正当我要指责时,一个年迈的阿婆帮我支付了散钱,她只是笑了笑:“这么点小钱能阻止一场争执,值了!”营业员愣了愣,与我相顾而笑,我又“偷”了老奶奶的微笑。
因为鸡毛蒜皮的小事和同学闹别扭。偶然萍水相逢却似生人般擦肩而过。虽然我心有意和好,碍着面子却说不出口,只好假装理直气壮地走过去,他却迎面给我嫣然一笑,我惊讶片刻,一改冰冷的面容,伸出双手,和伙伴紧紧相拥,套用一句古人的诗句——“人生结交在始终,莫为‘小事’中路分。我还“偷”了好友的微笑。
微笑是人人都能够使用的表情,只不过,有人用于拉近人与人之间的距离,有人用于算计他人;而友善之人搏得了所有人回报的友好,邪恶之人却落得了一个“无挚友,满盘输”的下场。
不要吝啬你的笑容,哪怕“舍身”去做世上最华丽的“偷笑贼”,世界因微笑而精彩……
偷点微笑,你能收获一米明媚的阳光!