灿烂的微笑六年级作文600字
她是我的朋友,在我眼里,她就是个天使。
她生来文静,她不凑热闹,不和男同学在一起打打闹闹,“假小子”的性格在她身上查无踪迹。
一只马尾辫成了她最平常的打扮,她长得很精致、耐看,但她从不穿奇装异服,不刻意把自己打扮得如花似玉。给人留下最深刻的印象的是她那水灵灵的大眼睛和脸上总荡漾起的微笑。
她的微笑总是那么甜,那么美,就在这微笑中,包涵着一颗善良的心。
那是一次运动会,女子400米跑完以后,大家回到了自己的座位,而这时,她搀扶着筋疲力尽的我坐到了学校的花园里,“李艺影,看,花!”她笑着对我说但是我还是从她的笑容中看到了掩饰不住的心疼。她想转移我的注意力,驱走我心中的疲劳。我这时毫无力气,怎么有心情看花呢?她并没有失望,而是像个大姐姐般照顾着我,捶背,倒水,讲笑话,还不时问我问题,看到我的状态恢复之后,她笑了笑得那样灿烂。
还有一次体育课全班同学都到花园里荡秋千,同时还有2年级的弟弟妹妹们,大家在秋千上你推我,我推你,好开心,可是有一个小弟弟调皮不让别人玩,把等他的小妹妹弄的哭起来,高年级的同学大叫:“吵什么吵,别影响我们的兴致”。这时秋千旁出来一个身影,是她。他俯身对调皮的小弟弟说“让她也玩会儿吧!”说完牵起男孩的小手让他到别处玩了。
可她自己都没有去玩,她一直坐在花园里看着我们玩,她看着小朋友们开心的笑脸,她也笑了,她的笑在阳光的照耀下是那么甜,快要把我融化了。
她拥有最美丽的微笑,然而最重要的就是她有一颗善良的心。她就是我的朋友:郭雨倩,我骄傲,我有这样一个拥有灿烂微笑的朋友!