灿烂的微笑六年级作文600字
秋高气爽,丹桂飘香,又到一年重阳节。九九重阳,代表着天长地久,也代表着中华民族的传统美德——尊老、敬老、爱老。
一大早,我就跟随妈妈来到了奶奶家。奶奶见了我,笑逐颜开,拉着我的手问了一大堆:“乖儿,你在学校吃得饱吗?乖儿,你最近有没有惹你妈妈生气?乖儿,你学习好吗?老师有没有表扬你?……”奶奶一边问,一边抚摸着我的手,还不时捏捏我的脸蛋,那满脸的笑容就像秋天里盛开的菊花,灿烂及了。
妈妈放下买给奶奶的东西,就忙着给奶奶收拾屋子,并让我陪奶奶去走廊里晒太阳。我拿着小凳子坐在奶奶的身边,看着满脸笑容的奶奶,不知为什么,我随口问了一句:“奶奶,你幸福吗?”奶奶看着我,用手点着我的额头,一本正经地说:“傻孩子,我不姓胡,我姓王。”我被奶奶的话逗得哈哈大笑。接着,我又和奶奶聊了许多学校里发生的有趣事,奶奶不时地发出“咯咯”的笑声,阳光下,奶奶的笑容是那么灿烂,就像一朵傲放的红秋菊。
时间在不知不觉中悄悄流逝,我和奶奶依旧谈笑自若,我们开心的笑声把妈妈都吸引过来了,妈妈看着谈笑风生的我们,对身旁的老爸说:“这爷俩,好像几辈子没见过似的!”在和奶奶的谈笑中,我感觉奶奶年轻了,成了我无话不谈的“好兄弟”!
夕阳西下,我们和奶奶告别了,转过门前的转弯口,只见奶奶还站着路口跟我们挥手,看着奶奶清瘦的身影,耳畔还回荡着奶奶那开心的笑声,眼前还浮现着奶奶那灿烂的笑容,我不禁沉思:尊老敬老,要从我做起,从细微做起,要多回来陪陪奶奶,让奶奶的笑容更灿烂!