灿烂的微笑六年级作文600字
朵朵白云飘飘远行,辽阔蔚蓝的天空下,他的笑容格外灿烂
——题记
与每天的早晨一样,未到东方泛红的时间,我便走出家门,来到宽敞的庭院,开始我一天的新起点——晨跑。
不知从何时起,我热爱上了运动。运动,给了我信心与勇气。我不知道这样说是否正确,只是在实践中得到的感悟罢了。此时,我每踏出的一步都告诉我:我在奔跑,跳跃,向着人生的目标前进······随着旭日的升起,我的额头沁出了晶莹的汗水,映着阳光在闪烁,坐下来休息片刻,感受一下大自然的朴素,感悟人生的真谛,这一切是多美好。
太阳完全露出了笑脸,本想回家,可眼前的他让我停住了脚步。一个青春的男孩“站”在我的面前,一刻不停地微笑着注视着蓝天。不幸的是,他是一位坐在轮椅上的残疾孩子。他的自然,豁达,还有那迷人的微笑,让我不由自主的走到他身旁去。我本能的蹲下“你好!” “你好!”我的问候激起了男孩的热情“啊!你很热爱运动吗?”我用惊愕的目光看着他。
“我是在不经意的时候看见你的,看着你坚定的步伐,我的心也跟着你的步调跑着。”“你不会很自卑吗?”“当然不会啦!每天的旭日东升,不仅代表时间上新的一天,最主要的它还是每一个人的新的起点,无论是谁。对于我的状况,我只认为是一种自然的事情,重要在心情:开朗,自信,阳光,就是我的人生格言。快快乐乐地生活与烦闷的生活都要面对,何不如选择前者呢!”他的语言如同绽放的花朵,在我的心中散发着芳香。
是啊!微笑其实很简单,但又有多少人能够像这位一样豁达自信呢人们往往抱怨自己的处境因而忧郁寡欢,失去了我们最美丽的东西,何不留住那瞬间的微笑变为永久,守住那最美的心灵,变为美好的精神呢!